Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-X100 - Очень рад своему приобретению (ценовой вопрос был главным)

Как давно у вас этот телефон?

С 15 июля 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, ведь я являюсь его счастливым обладателем еще менее месяца.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон я купил сразу после успешной сдачи вступительных экзаменов в университет. Прямо-таки выпросил с родителей подарок. Перед этим была золотая медаль в школе, тут - успешное поступление. И родители согласились. Прямо скажу, бюджет нашей семьи далеко не резиновый. Потому что мои родители простые учителя, тем более, сельские. Поэтому ценовой вопрос был не то чтобы основным, а даже, можно сказать, главным. Пришлось потратить не только деньги родителей, но и свои собственные накопления. Я увлекаюсь всем, что связано с техникой, даже поступил в технический вуз. Перед покупкой я трезво оценивал то, что у меня в распоряжении пять тысяч рублей. И стал выбирать. Остановился на Х100, хотя сначала хотел С100. Но вроде бы эта трубка уже приелась...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Скажу сразу, мне понравилось все, начиная от внешнего дизайна и заканчивая начинкой, а именно, функциональностью. Хоть и живу я в пригороде, а АТС у нас аналоговая, и в Интернет выходить... Проще, наверное, ЕГЭ по математике написать.

  • А здесь GPRS, причем, класс 10.
  • Да и WAP версии 2.0 дает о себе знать, соединение устанавливается за 8-10 секунд.
  • С удивлением обнаружил, что без цифровой камеры можно прекрасно обходиться. Скачиваю из Интернета фотки, обмениваюсь с помощью MMS.
  • Через программное обеспечение Easy Studio загружаю с компьютера полифонию, очень качественные mmf-ки с голосом, размером до 100 Кб каждая, так как через WAP-браузер можно скачать мелодию размером не более 32 Кб.
  • Очень удобно оказалось редактировать телефонную книгу на компьютере, писать и отправлять SMS, не травмируя клавиатуру телефона. Синхронизация с компьютером происходит очень точно, ни разу еще не наблюдал какого-либо сбоя.
  • Можно просматривать журнал звонков, создавать и редактировать напоминания, в общем, я очень доволен. Когда я нахожусь дома, у меня телефон почти постоянно подключен к компьютеру.
  • Очень удобен в использовании диктофон. Хоть запись и ограничена, 1 минута, но записанное можно в любой момент переслать с помощью сервиса MMS. Да и воспроизводятся записанные голоса с помощью полифонического динамика, то есть громко и четко.
  • Полифония хорошего качества, прослеживается истинная 40-инструментальность.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    • Хотелось бы отметить одну деталь, которую, по-видимому, упустила из виду компания-производитель. В комплекте с телефоном не идет кабель передачи данных, RS232. Я думаю, что не так уж трудно было бы поставлять его вместе с трубкой. Пришлось здорово помотаться, чтобы найти его. Да и с программным обеспечением Easy Studio тоже большой вопрос. Оно, как и кабель, в комплекте не поставляется. Я его, признаться, нашел каким-то чудом, через знакомых-инженеров. Вот это минус. Если бы все вышеперечисленное поставлялось вместе, то была бы полная идиллия. А здесь нужно поискать, помотаться, чтобы это все найти. Может быть, в крупных городах это проблемой и не является. А вот на периферии...
    • Еще я заметил довольно-таки явный минус: слабоватая антенна, так как очень часто в местах с горным рельефом и в низинах телефон просто не ловит. У меня до него была Nokia 3310, она почему-то там ловила.
    • Особенностью цветных UFB-дисплеев является то, что они очень неприятно меркнут на солнце, почти на 80 процентов. Но, опять же, если проанализировать цену, не будут же за такую цену ставить дисплей последних технологий.

    Чего вам в нем не хватает?

    Раньше я считал, что мне не хватает цифровой камеры. Но вот сейчас могу точно сказать, она мне и не нужна. У моего приятеля Х600 от Samsung. Да, есть камера, но все же, если учесть разницу в цене, приходишь к выводу, что "да, ну ее, эту камеру:" Поэтому считаю, что все скомпоновано очень хорошо. На данный момент мне всех функций телефона хватает.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    SMS,
    MMS,
    GPRS,
    WAP,
    диктофон.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Почему-то не люблю JAVA-игры. Наверное, сказывается повышенная серьезность моего характера.

    Какие функции не используете совсем?

    По-моему, таких просто-напросто нет. Использую все довольно гармонично.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Один раз упал с полочки (высота 1.8 метра) на пол, но ничего, как ни странно, не случилось.

    Какие глюки были замечены?

    Пару раз зависал.
    Первый раз во время работы в WAP-браузере.
    Второй раз во время проверки пин-кода.

    Я слышал, что большинство Samsungов страдают от этого, и спасение одно: снять аккумулятор, потом включить телефон. Но я к таким радикальным мерам не прибегал. "Зависание" устранялось путем обычного выключения, кнопкой.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    С чем я могу сравнить, разве что с Nokia 3310 и Motorola C350.

    Ну, Нокиа это птица совершенно другого полета. Я согласен с автором рассказа, размещенного на "Хэлпиксе", что 3310 это рабочая лошадка. Надежен, ничего не скажешь. Если приходится ехать куда-то в экстремальные условия, то я его и беру, им пользуется сейчас мой отец. Не боится ни снега, ни жары. Но с точки зрения функциональности... Но, повторюсь, качество связи хорошее. А сравнивать с Х100 не буду, потому что по классу аппараты разные.

    А вот Моторола, здесь можно и сравнить. Вроде бы все есть, и GPRS, и WAP, и цветной дисплей, и полифония. Но все на таком, можно сказать, первоначальном уровне, что для меня не является существенным плюсом. Моя мать уже год им пользуется, уже ремонтировали, заменили динамик, слышимость уменьшалась в 2 раза. А как средство передачи данных я и не думал его использовать, считаю женской игрушкой.

    Что еще вы можете сказать?

    Что еще можно сказать? Выбор телефона - личное дело каждого. Когда человек выбирает телефон, у него существуют совершенно разные критерии. Скептически отношусь к тем пользователям, которые отдадут за трубку огромные деньги, и, в лучшем случае, впоследствии только звонят, а в худшем, не знают, что с ней делать.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Оценю в 9 баллов. Твердые 9 баллов. А что касается рекомендаций, конечно, народ, берите эту трубку. За данную цену в ней оптимально сочетается и качество, и функциональность. Я нисколько не разочаровался в выборе, я просто рад своему приобретению. Этот телефон действительно помогает и в работе, и вообще, в жизни. Поэтому, повторюсь: народ, берите х100, и никогда не пожалеете!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru