Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-X100 - Роман о телефоне про любовь (с нелирическим отступлением)

Краткий роман о мобильном телефоне в трех лицах с разоблачением, и, конечно, про любовь.

Действующие лица и детали:
Он - я;
Чудо - поломавшийся SonyEricsson Z200;
Прелесть - нынешний неповторимый Samsung X100.

У него в кармане лежало и мило так излучало некое количество своих заводских милли-понтов в час (кстати сказать, на тот момент довольно приличное количество на определенном уровне, разумеется) некое чудо человеческой мысли под названием SonyEricsson Z200. Чудо было сравнительно недорогое, но чудесное расчудесное.

http://helpix.ru/sonyericsson/z200/opinion/0004.html - статья, написанная мною несколькими месяцами раньше.

Чудо это его было только что принесено из ремонта и торжественно вручено лично в руки со словами: "Там все поломалось, но мы героически вашу помойку воскресили. Наш Вам совет, смените эту помойку на что-нибудь менее поганистое".

Чудо было просто на последнем издыхании, и Он, взяв пакетик целлофановый со своей пластмассовой игрушкой, собственноручно защелкнул (прямо через пакетик) корпус, от чего погрустнел еще больше, и решение принялось само собой окончательно.

Дело в том, что Его Чудо начало ломаться уже через месяц после покупки, и однажды, когда Он из-за Чуда проспал на работу, так как оно Его не разбудило по причине отказа звука, Он решил основательно заняться лечением и сдал свое Чудо в ремонт. Ровно месяц. Ровно 30 бессонных дней и ночей провел Он в ожидании положительного ответа оператора ремонтного салона на вопрос о здоровье Чуда, и каждый раз получал одну и ту же фразу: "У вас в телефоне не работает звук, и это каким-то витиеватым образом повлекло за собой замену субэкрана и как следствие такое длительное ожидание, так как запчасти, видимо, еще не произвели". Фраза эта действовала на Него как накапливающий решимости раздражитель, и вот теперь, когда Чудо к нему вернулось в обновленном, но весьма потрепанном виде, он решил твердо: изменить, то есть поменять.

Решение осознавалось с трудом и отдавалось легкой болью где-то в районе головы, но отступать было поздно. Он уже ехал на рынок, полный решимости покончить с этой неприятной историей раз и навсегда. Первый раз за его пользовательскую жизнь он отвозил нечто дорогое (в данном случае Чудо) в ремонт, да еще такой, который заставил его находиться в напряженном ожидании целый долгий месяц.

Все. Чудо, вымытое, вытертое, собранное в полный комплект ушло с молотка ровно на одну тысячу местных денег меньше, чем было приобретено два месяца назад. Этот факт немного скрасил Его горечь расставания (Чуду-то что, пластмасса тупая). Покупатель не заподозрил тот факт, что Чудо только что с больничного, а Он и не стал лишний раз рот раскрывать. В итоге, все остались вполне довольны и счастливы.

Прелесть стояла на полке и всем своим видом просто так и манила Его, так и манила. Темно синий цвет вставки в сочетании с серебристой каймой производит манящее магическое впечатление, способное свести с ума при продолжительном рассмотрении.

Прелесть так и просилась к Нему на ручки. Он почувствовал между ними искорку, или, может, это был всего лишь мгновенный всполох service light'а, манящий и привлекающий.

Прелесть легла в руку, как будто рука уже наперед знала все ее очертания и формы. Довольно плотная и увесистая, уверенно подмигивала и так и просила нажать хотя бы пару кнопок. Прелесть, одним словом, не зря долгое время нас в этом убеждали с наших дорогих экранов.

Кнопки, приятно выпирающие наружу, довольно легко нажимались, и решение о покупке уже вырисовывалось все отчетливее и отчетливее. Надо заметить, что заранее не было ничего обдумано, и Он шел совершенно спонтанно, кидая свои жадные взгляды по сторонам и, видимо, попал куда надо. Так что заранее Он ничего не читал специального, и его неподготовленность и неподкованность с успехом компенсировались его желаниями и запросами, а запросов Он был совершенно скромнейших... В известных пределах.

Первую улыбку на Его невозмутимом лице пробил Интернет-адрес, выбитый в нижней части батареи. Неожиданно, но не лишне.

Затем последовал процесс мгновенного погружения во внутреннюю среду под монотонные довольно вялые рассказы человека в белой рубашке, сверкающего бейджиком с какой-то очень знакомой фамилией. Процесс этот был довольно бессмысленный, так как такой поток информации трудно переварить в такие короткие сроки, тем более информации совершенно не информативной. Но отвращения он не произвел, а значит, интерес возрос. После этого Он судорожно начал искать причины, по которым эта Прелесть ему не подходит, хотя сам знал заранее, что все уже ясно и решено.

Причины попадались самые разные. Некоторые вопросы относительно сравнительных анализов отдельных функций и преимуществ с другими многокнопочными и цветноэкранными. Естественно, это были бессмысленные вопросы, на которые Он даже не старался слышать и понимать ответы. Ему уже было все понятно, он был опьянен.

Он сделал важный для себя вывод, что не в дороговизне, "понтовости", и навороченности заключается счастье обладания, нет, вовсе не в этом, а в близости, близости по духу, в красоте, понятной только Ему одному в эту минуту. Все это было слишком сложно, но решение было принято окончательное.

Стоит ли говорить о безграничной радости, которую испытал Он потом?

До нынешних дней с момента знакомства Его с Прелестью прошло уже более 3 месяцев. Он ни разу не накричал на Прелесть, ни разу не разочаровался какими бы то ни было вымышленными недостатками. Все шло прекрасно, и продолжается по сей день.

Нелирическое отступление/заключение.

  • Телефон Samsung X100, в первую очередь, привлекает своей стоимостью и отдачей.
  • Очень стильный дизайн компенсирует количество цветов мигающей лампочки.
  • А вот отсутствие ИК-порта трудно, конечно, чем-то компенсировать, но вот так задумаешься порой о его надобности и найдешь ведь, что и без него не очень-то и плохо. Конечно, некое веселье пропадает, но ведь и не для веселья я телефон покупал, хотя... Ничего, если уж приспичит, то data-кабель не такая прямо роскошь, тем более что компьютерный ИК-порт (если только у вас не ноутбук) стоит примерно как этот кабель.
  • Меню довольно своеобразное, поначалу даже идиотским показалось, но через некоторое время кажется, что ничего более гениального не придумать. Тем более, что меню довольно симпатичное, по крайней мере, картинки отображают тему меню, а не как в Samsung C100 мельницы какие-то, божьи коровки. Детский сад.
  • В меню все просто, главное, врубиться в его особенность и дальше все как по маслу, интуитивно находятся такие вещи, о которых и не подозревал. Например, чтобы в
  • Nokia 6230 найти, как включается Bluetooth, пришлось потратить немалое время и определенный стандартный набор проклятий. Так что здесь таких проблем быть не должно.
  • Очень привлекает записная книга, позволяющая завести примерно 1000 друзей, без учета SIM-карты. Приятно, что на одно имя записывается практически любая контактная информация, не хватает разве что номера ИНН, и кредитных карт. Записная книга - вещь нужная, и должна быть удобной, доступной и простой. X100 отвечает требованиям.
  • Еще один маленький минус пришел в голову: нет совершенно никакой дырочки, куда бы можно было просунуть шнурок. Так что висящим его на шее не увидеть. Но это ведь и хорошо, зато глаза не мусолит, а где иной раз увидишь, не нарадуешься.
  • Виброзвонок довольно приличный, но довольно странный. При вызове ведет себя адекватно, вибрирует спокойно, размеренно. А вот при получении sms'ки ритм вибрации настолько сложен, что сразу не поймешь, в чем дело. Но привыкаешь и к этому.

Значительных минусов нет, не замечал и незначительных.

  • Есть маленькие недостатки, такие школьные помарки, замазанные замазкой.
  • Например, боковая клавиша "качели" не предполагает путешествия по меню, а служит лишь для увеличения или уменьшения уровня громкости, что в свою очередь очень приятно удивляет, так как громкость можно менять в любой момент времени, даже во время разговора и во время прослушивания мелодии. Честно говоря, очень удобно.
  • Поначалу немного настораживала круглая белая кнопочка, что расположена аккурат посередине основной кнопки навигации. Казалось, что все, теперь несанкционированный выход в Интернет во время напряженной игры в снежки будет обеспечен. Но оказалось, что в игре эта кнопка круглая несет основную нагрузку, так как является одной из кнопок "огня", а периодичность случайного нажимания кнопки, предназначенной для выхода в Интернет, практически равна нулю, так что переживания мои все оказались бессмысленными. А когда обнаружилось, что кнопочка под определенным углом просмотра еще и свой цвет меняет с белого на голубой металлик, то стало совсем хорошо и спокойно.
  • SMS'ки пишутся как романы. Максимальная длина одного письма может составлять 12 sms'ок по 160 символов чуждого нам языка. На отечественном языке приходится становиться сестрой таланта и ужимать свои потребности до 70 символов.
  • В сочинении SMS'ок неуклонно помогает отличный Т9. Одним словом, писать SMS'ки - одно удовольствие, при этом довольно удобное за счет широкого спектра возможностей меню.

Теперь, что касается механической стороны.

  • Батарея держит очень долго. В режиме разговора по 5-10 минут в день и написания 10-20 SMS'ок телефон способен выдержать пятеро суток. Это с одной стороны очень хорошо, а с другой есть один минус: заряжать приходится так редко, что просто забываешь об этом важном процессе, и, как результат, получаешь разряженный телефон где-нибудь в самый разгар рабочего дня, по закону подлости, разумеется. Но это поправимо.
  • Батарея снимается очень легко, и при падении с высоты 50 см остается на месте. Было, конечно, очень обидно, но и радостно одновременно. Но проверять не советую.
  • Про приятные ощущения, возникающие при прикосновении к данному аппарату, нам с наших дорогих экранов не соврали. Ни одного острого угла, ничего выпирающего. Кнопки достаточно упругие, но зато не болтаются.
  • Экран, созданный для услады глаз, как всегда вселяет уверенность в надежности, подтвержденной маркой. Экран превосходен и, по сравнению с Samsung C100, просто огромен.
  • Отдельный динамик под полифонию расположился с задней стороны и обеспечивает громкую и чистую музыку. Насчет разнообразия мелодий особенно распространяться не хочу, все-таки дело вкуса, скажу лишь о том, что стандартный самсунговский набор полифонических мелодий как всегда на высоте.
  • Говорят, необходимо еще рассказать о "редкоиспользуемых" мною функциях, как о WAP, GPRS и иже с ними. Я, честно сказать, не вижу особенного смысла ожидать чего-то сверхъестественного от телефона за такие деньги. Скажу лишь, что памяти в нем целых 9 Mb, что утирает нос остальным основным конкурентам в этой ценовой категории.

    В завершении хочется подвести общий итог и подчеркнуть самое важное.

  • Телефон от производителя Samsung как всегда надежен, несмотря на распространенное мнение относительно неевропейских производителей. Глупости все это. Происки конкурентов. И гигантский модельный ряд, и многолетний опыт работы в электронной промышленности, и разнообразие производимых товаров, и внедрение инновационных технологий только тому огромное и очень твердое подтверждение.
  • Ценовая категория характеризуется как средняя, так что ожидать многого не приходится, но и наличествующее не заставляет расстраиваться. Я говорю о средствах беспроводной связи телефона с внешними электронными устройствами, о наличии возможности расширения памяти и тому подобные атрибуты дорогостоящих аппаратов.
  • Приятная, очень приятная форма и цветовое решение. В руке лежит как влитой.
  • Своеобразное меню (по сравнению с меню от Nokia или Samsung C100), призванное стать вашим надежным проводником в море многочисленных настроек, окажется самым простым и удобным.
  • Возможности GPRS, JAVA, MMS, WAP говорят сами за себя.
  • Телефонная книга поражает своим размером и обширными возможностями. Единственное разочарование оставило наличие только лишь пяти групп и скудный и однообразный набор картинок, которые можно присвоить той или иной записи в телефонной книге.
  • Четкое разделение памяти между SIM-картой и памятью телефона очень приятно и помогает в работе.

    Можно, конечно, найти еще огромное множество приятных моментов и некоторое (довольно малое) количество неприятных разочарований, но на это уйдет еще очень много времени, а сострадание к глазам читающего - главная моя задача.

    Так что берите телефон, не задумываясь. За те деньги, что вы потратите, вы получите наилучший вариант, который, не исключено, впоследствии станет вашим ориентиром в огромном океане разнообразных маленьких пластмассовых дружков, и, надеюсь, вы не сойдете с курса.

    А всю полноту ощущений можно и даже необходимо испытать, подержав лично эту Прелесть в руке и получив массу удовольствия от смены мобильного телефона.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru