Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-X100 - Поражает стабильность и скорость интернета

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня появился в ноябре месяце, я его купил в кредит.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, и буду использовать еще в течение как минимум года.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон я купил в магазине электроники "Мир". Критерии выбора телефона были такие, как качество связи, соотношение цена/качество, выход в интернет по GPRS, и вообще, по дизайну.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Телефон клёвый, прежде всего хотелось отметить экран, он, в общем прекрасный, 65000 цветов.
  • 40-голосная полифония на высоте, все мелодии прекрасно прослушиваются, только прежде надо покопаться в настройках телефона, которые предназначены для служб сервиса, установить все настройки на максимум, тогда будет все слышно хорошо.
  • Нравится дизайн телефона, маленький, но удобный, все кнопки клавиатуры прекрасно работают.
  • Поражает, прежде всего, стабильность и скорость работы интернета. На компьютере устанавливал соединение на самую высокую скорость, и он держал стабильно, ни разу не оборвал связь.
  • Кстати, дата-кабели появились в продаже, но стоят они дорого, 1100 рубликов. Но не надо отчаиваться, к нему прекрасно подходит дата-кабель от самсунга Е700 стоимостью 350 тугриков.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Прежде всего, прошивка телефона. Заводская прошивка, на мой взгляд, отстой, и я думаю, меня поддержат все, кто хоть раз пользовался телефоном или видел. Поэтому сразу же после покупки я поехал к своему другу на смену прошивки. У него, кстати, тоже икс сотый, и заменил на другую прошивку. Теперь мой телефон заточен под виндовс миллениум.
  • Там же я заменил все мелодии, как предустановленные, так и закачиваемые. Мелодии которые ставили на телефон на заводе однозначно дерьмо, дяденьки инженеры, пожалуйста, прежде всего прислушивайтесь к мнению человека и ставьте мелодии, которые хотят слушать люди, а не тот набор, который стоит там. Правда, все недостатки удаляются обычной прошивкой телефона, которые, кстати, можно скачать на сайте интернета.

Чего вам в нем не хватает?

Прежде всего блютуфа и инфокрасного порта, но последний, кстати, не очень нужен, поскольку его используют только для связи с другими телефонами и передачи картинок с телефона на телефон. А так, всего хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Прежде всего, звоню.
Будильнк.
GPRS.
Игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP.

Какие функции не используете совсем?

MMS, потому что дорого.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Глюк был всего один. Прошивка телефона, которую я заливал, оказалось глючной, но потом заменил на нормальную, не глючную.

Какие глюки были замечены?

Смотри выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вообще-то, это у меня второй телефон. До этого у меня была Нокия 1100, отличный телефон, со всем тем, что мне нужно, но одно разочаровывало: не было модема для связи с интернетом. И поэтому я и решил сменить телефон на телефон с модемом.

Я рассматривал другие модели телефонов, изучал по статья в специальных журналах. Но еще немаловажную роль сыграли и разговоры друзей, которые мне рассказали об этом телефоне (х100). И мой выбор остановился на трех моделях: Нокии 6600, нокии 6610i и самсунг х100.

Прежде всего о Нокиях: прекрасные аппараты бизнес-класса, все под рукой, все прилажено, не скрипит, правда, полифония слабая, но это ерунда. Мелодии, которые размещены в интернете, рассчитаны на 16-голосную полифонию. В общем, супер! Есть модем, но слишком высокая цена по сравнению с Самсунгом, что было мне не по карману.

В общем, купил я телефон х100. Кстати, не рассказал о своем первом телефоне: я его не продал, а подарил своему другу.

Что еще вы можете сказать?

Посоветую владельцам Нокий не изменять марке, но если вам нужен молодежный телефон, недорогой и с выходом в интернет, то мой вам совет - берите Х100.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов, идеалов нет, но своим друзья я посоветую покупать Х100 только при условии, что они сменят прошивку телефона. На неофициальную.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru