Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-X100 - X100: прикоснись к искушению!

Как давно у вас этот телефон?

Полгода. До этого были Nokia 3510, Siemens M55, Ericsson T20S. Но X100, конечно, на голову превосходит вышеупомянутые модели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

При выборе телефона я смотрю на такие характеристики как:

  • фирма-производитель (никогда не куплю Sharp, Trium и т.д.);
  • размер и форма;
  • тип дисплея и кол-во отображаемых цветов (советую брать TFT или TFD и, естественно, не менее 65500 тыс. цветов);
  • полифония (не менее 32 голосов);
  • для меня очень важную роль играет объём свободной памяти.

    Итак, руководствуясь этими факторами, я выбрал X100.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Громкая полифония, много памяти.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    • Одной из самых слабых сторон оказалась прошивка (стандартные: X100XedK2 или X100XedC2). Недостаток этих прошивок в том, что нельзя закачивать мелодии размером более 32 Kb и ставить мелодии на группы. Из этой довольно непростой ситуации я нашёл достойный выход: сменил прошивку на самую последнюю - X100XedG1 by SoLo specially for Sgh.ru.
    • Эта услуга обошлась мне в 300 руб., но оно того стоило, т.к. теперь можно закачивать мелодии до 244 Kb (целая песня со словами).
    • Объём памяти на мультимедиа увеличился на 2.5 Mb (с 9 до 11.5), а на игры - с 1.5 до 8 Mb. Общая память телефона теперь 19.5 Mb.
    • Ёщё можно устанавливать мелодии на группы.
    • Я также научился увеличивать громкость мелодии. Для этого необходимо ввести "*#8999*8378#", выбрать тест H/W, затем настройка, аудио, усиление мелодии, изменить громкость 5 с 27 до 31 (я советую громкость 1 поставить на 0). Никакого вреда телефону это не причинит, а мелодии будут громче. Проверил на 10 телефонах X100 и на трёх X600.
    • После таких изменений ваш X100 будет лучшим цветным телефоном без камеры. Для радиоманов советую приобрести гарнитуру со встроенным радио (600 руб.).

    Чего вам в нем не хватает?

    Лично мне не хватает Irda и BlueTooth.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Я часто играю и слушаю мелодии с голосом, которых у меня около 250 штук. Картинок примерно столько же.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Калькулятор, таймер и конвертор.

    Какие функции не используете совсем?

    Mms.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Никаких.

    Какие глюки были замечены?

    Глюки были в старой прошивке. Она имеет несколько глюков.

  • Нельзя назначить нестандартные мелодии и изображения отличные от предустановленных, например, скачанные с WAP-ресурсов или залитые с компьютера, конкретному абоненту или группе абонентов из телефонной книжки.
  • Телефон виснет или самопроизвольно выключается при попытке вставить в смс сообщение медиа (9-я и 12-я анимашки).
  • Если установить одну из стандартных анимаций на рабочий стол, в левом верхнем углу появляется белый прямоугольник. Данный прямоугольник - это всего лишь логотип National Geographic.
  • Невозможно давать имена длиной более 9 символов на "великом и могучем" для записи в телефонной книге. Латинскими буквами допускаются имена до 20 символов. Дело в том, что телефон имеет в качестве внутренней кодировки Unicode. В unicod'е латинские символы кодируются 1 байтом, а кириллица - 2 байтами.
  • Нельзя закачивать, как через Data-кабель, так и с WAP-ресурсов мелодии размером более 32 Кб. По всей видимости, это связанно с особенностями внутреннего представления файлов в X100.
  • К MMC нельзя присоединять нестандартные картинки и мелодии, скачанные с WAP-ресурсов. При попытке это сделать появляется сообщение об ошибке DRM. Однако закачанные с компьютера мелодии и картинки присоединяются без проблем.

    Это не глюк вовсе, так "добрые" дяди из Samsung заботятся о соблюдении copyright "бедных" музыкантов. (Это касается мелодий mmf: технология DRM, Digital Rights Management, позволяет контролировать распространение различного аудиоматериала, эта технология используется, например, для защиты авторских прав звуковых файлов формата WMA, Windows Media Audio.) Или, может, они собираются продавать мелодии и картинки, а ограничения ввели, чтобы пользователи не раздавали их товар на халяву и не подрывали бизнес. Дело в том, что телефон добавляет к каждой скачанной с WAP-сайтов картинке/мелодии дополнительную информацию: маркирует скачанную инфу флагом типа "для персонального использования". И при попытке отправить медиа-данные (картинки/мелодии) проверяет, взведен ли этот флаг. Я даже эксперимент проводил: выложил мелодию на WAP-сайте, скачал и попытался отправить с MMC - облом. Далее, просто закачал эту же мелодию с компа по кабелю и без проблем отправил ее приятелю. Если данная фича вам очень мешает жить, то качаем патч, ампутирующий DRM-защиту (UTF-8).

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    X100 намного лучше моделей, которые у меня были раньше.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Баллов на 9.5 тянет. За такую цену надо брать!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru