Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung SGH-X100 - Мой не на десять, а на сто!

Мой первый опыт я имел с MOTO T191. Но этот маленький серебристый телефон так быстро надоел, что возник в моей голове вопрос: и что, я буду каждый год менять шило на мыло?

Избавившись от Моторолы, очень долго (месяц, наверное, жил без связи!) искал, что мне ближе. Перечитал все тесты и обзоры, какие нашел в инете. Остановил свой выбор на Х100. Граждане, не жалею уже восемь месяцев и не вижу причин пожалеть в будущем.

Главное, подавляющее большинство трубок средней ценовой ниши, не только во время покупки, но и сейчас, не имеют 9 Мб памяти, даже с камерой. Помнится, в 90-х годах, РС 486DX100 с 8 Мб памяти был вожделенной мечтой, а тут - еще больше в половине ладони. С таким объемом ОЗУ очень даже можно наворотить машинку, как душе угодно.

Качества экрана и звука до сих пор конкурентны. Ну, скажите, есть ли нормальному человеку большая разница, 65 тыс. или 200 тыс. цветов выдает экран размером 3 на 3 см, 40- или 60-голосная полифония несется из динамика диаметром 0.5 см?

Клавиатура чрезвычайно удобная, что называется, эргономичная. Как пишут в обзорах, клавиши разнесены на большое расстояние, выпуклые, имеют хороший ход. Я пробовал играть на Лыжах - ужас. Клавиши хоть и большие, но настолько плоские и низкие, что нажатия не чувствуешь. Не посчитайте антирекламой, наверное, и они кому-то нравятся.

Батарея держит два с половиной дня. Я считаю, этого достаточно, чтобы не считать себя задерганным charging'ом.

В общем, по железу я ставлю Х100 десятку, правда, с одним "но": почему не сделать сервисный индикатор примерно таким, как в С100? Ну, что это, какая-то блямба, которая может светиться всего тремя цветами?

Что касается программной начинки, честно скажу, что через 8 месяцев юзанья, я, имея ограниченные возможности апгрейда, все острее чувствую его необходимость. Известные баги в прошивке предваряешь, и они не мешают. Но вот интерфейс простоват ощутимо.

Что стоило разработчикам в стандартной прошивке подумать лучше над темами? Как можно было вшить две темы синего и синего (немного светлее) цвета? А кислотно-розовая? Я чего-то не наблюдал Х100 в руках безбашенных тинэйджерок. Это в меру мужской телефон, и гамму можно было подобрать спокойнее и сбалансированнее. Сейчас перечитал написанное и понял, что плохое больше писать не могу.

Недоработки в фарше можно исправить перепрошивкой. А вот если hardware кривой, то уж его могила исправит. А Х100 просто красавчик.

И еще немаловажно то, что за него платишь абсолютно реальную цену. Тот, для кого некритично отсутствие камеры, но чья душа требует зрительно-тактильного удовлетворения от общения с трубой, всегда оценит Х100 на десятку.

Говоря о цене, я помню о Siemens'овских наворотах за копейки, но уж больно коряво все сбито, я бы сказал, пугающе.

Конечно, скоро за эту цену можно будет купить множество телефонов с бОльшим количеством наворотов.

Еще надо помнить, что многим больше нравятся раскладушки.

И, наверное, хороший фотоаппарат в телефоне превратится из дешевой по смыслу игрушки в полезную вещь.

Но на данный момент за 4 тысячи телефон с такими опциями вряд ли есть еще у какого-нибудь более-менее именитого бренда.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru