Helpix. Мобильные телефоны
2

Samsung SGH-X100 - Красивый снаружи, но гнилой внутри

Как давно у вас этот телефон?

С 24 ноября 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, но очень хочу поменять на Motorola E398. И поменяю при первой же возможности.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Долго выбирал аппарат на смену старому Siemens M55 (лучше б он остался). И не нашел, к моему величайшему сожалению, ничего лучше Samsung X100, тем более что бюджет был ограничен 4000 руб.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сочная и громкая (при очень хитрой настройке через тестовое меню, вызываемое набором из режима ожидания особого кода: *#8999*8378#) полифония (хоть что-то же должно радовать ). Яркая подсветка дисплея и кнопок клавиатуры, которые, кстати, подсвечиваются равномерно, кнопки сброса и принятия вызова подсвечены отдельными красным и зеленым диодами соответственно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Проше сказать, что в нем хорошего, чем плохого. О его минусах можно писать книгу такой же толщины, как инструкция к нему (по-видимому, написанная пьяным корейцем-имбецилом под диктовку человека, ничего не смыслящего в технике), а это 162 страницы (неплохо для столь ограниченного функционала).

В записную книгу можно ввести имя русскими буквами не длиннее 9 букв, иногда даже имя полное не запишешь, не говоря уже о фамилии или пометке домашний/рабочий.

Ограничен размер закачиваемых файлов (причем ограниченные рамки можно немного растянуть с помощью патчей, но хитрый производитель всё предусмотрел (тварь... извиняюсь, но по-другому его не назовёшь), и телефон программно запрещает воспроизводить файл размером больше 200 килобайт.

Файловой системы нет как таковой. Ещё очень плохая регулировка контрастности дисплея. Ну и напоследок скажу о DRM защите, которая не позволяет отправлять свои картинки по MMS, а также об отсутствии ИК-порта и любого другого средства коммуникации с другими телефонами.

Чего вам в нем не хватает?

Bluetooth или на худой конец IrDA, слота для расширения памяти (хотя будь он в этом телефоне, аппарат бы принадлежал к совсем другому классу).

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, будильник, звоню, играю в игры (которые можно закачать либо через GPRS, либо перепрошивкой телефона (просто озвереть можно).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, секундомер.

Какие функции не используете совсем?

Те немногие, что остались.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Он много раз падал, при этом даже выпала и потерялась заглушка гнезда автомобильной антенны, но он оказался гораздо более живучим, чем мне казалось сначала.

Какие неприятности случались с телефоном?

См. выше.

Какие глюки были замечены?

Никаких: не тормозит, не выключается самопроизвольно - за это ему плюс (ложка меда в бочке дёгтя).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Небо и земля. Я бы даже сказал, что он - глубокое подземелье по сравнению с Siemens M55, а с предшествующей сименсу противоударной Nokia 5210 вообще глупо сравнивать - там ни полифонии, ни цветного дисплея.

Что еще вы можете сказать?

Телефон для девушки или для того, кому нужна красивая игрушка и кто не обращает внимания на функциональность. Технократам строго противопоказан! Возможны сердечные приступы

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ни за что! 2.374567657659352 балла.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru