Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-X100 - Он, конечно, не лидер, но и не аутсайдер

Как давно у вас этот телефон?

Телефон этот находится в моем пользовании с сентября 2004 года. Был куплен с рук по низкой цене, в цену была включена плата за ремонт и символическая плата хозяину. Сначала, конечно, не очень хотелось брать его с рук, тем более из ремонта, но на проверку телефона мне оставили его пару дней для просмотра (разумеется, под залог).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Данный телефон находится в моем распоряжении и по данный день. Единственное, из-за чего я хотел его продать - это из-за того, что он начал глючить насчет батареи. Он все время показывал неправильный заряд батареи. Это, наверное, случилось из-за ремонта. Так, из-за неправильного показания батареи он мог пищать весь день о том, что батарея села, но если его выключить и не включать некоторое время, а после включить, то батарея показана с правильной зарядкой. Эта проблема исчезла после перепрошивки телефона.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Ну, попал телефон ко мне, конечно, после покупки. Критерии выбора были разные, но основные - это его не очень большая цена, функциональность, большое количество цветов и 40-голосная полифония (только я вот никак не могу объяснить своим родителям, что 40-голосная полифония лучше 16 и 24), возможность выхода в интернет и, конечно, более 8 Мб памяти.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Нравится мне в телефоне почти все, особенно 8 Мб памяти под свои файлы.
  • Также мне нравится его записная книжка на 1000 номеров (правда, я её не забью полностью, зато радует её наличие).
  • И очень сильно мне нравится в нем то, что у него присутствует отдельный динамик для вызова. Благодаря этому оба динамика садятся не так быстро.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Если честно, то мне не очень нравится его корпус. Мне больше нравятся раскладушки, но они обычно дороже, а функции выполняют те же, а иногда и меньше.
  • Также не очень нравится мне расположение клавиши C. Она находится под джойстиком, и иногда при листании смс-ок или мелодий попадаешь пальцем по ней и выходишь назад.
  • Раз уж зашла речь о слушании мелодий, то тут, конечно, не нравится то, что он автоматически выходит через 119 секунд.
  • Также плохо, что нет камеры, но если бы она была, тогда размером памяти в 8 мб тут было бы туговато обходиться.
  • Некоторые телефоны, обладая камерой, имеют малый размер памяти, но у них есть поддержка MMC-карт, за счет чего они повышают свою память. X100 лишен данной поддержки, и это тоже можно отнести к его минусам.
  • Да, чуть не забыл, картинка или анимация на телефоне (оно и понятно - он ведь не последней модели) несколько искаженная, особенно если он в чехле.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает мне в нем не так уж много.

  • Больше всего жаль, что нет у него MP3-плеера, а также ИК-порта.
  • Также, конечно, сначала было маловато 1-минутного диктофона, но после прошивки он стал 5-минутным, и данная проблема частично исчезла (так как иногда необходимо записать кое-что более 5 минут).
  • Можно было бы влепить ему камеру, так как не все можно записать на диктофон, да и сам не запомнишь.
  • Также хочется сказать, что иногда жалеешь, что у него нет радио (я употребил слово "иногда" потому, что у нас в городе плохо ловятся радиоканалы, но я ездю в Липецк и др. города, и там, а также по дороге, хотелось бы послушать радио).

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Как, наверное, уже стало понятно, я использую наиболее часто диктофон, проигрыватель мелодий, интернет, игры, калькулятор и конвертер для мер длины, веса, площади.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Есть и такие функции, которые я использую редко. Сюда можно отнести смс- и ммс-сообщения (так как, по-моему, легче просто позвонить, а в чатах я не сижу)

    Какие функции не используете совсем?

    Из функций которые есть в телефоне совсем не использую голосовую почту, напоминание, будильник (для этих целей у меня есть другие приборы , кроме голосовой почты), переадресация вызовов (зачем тогда нужен телефон, если ты переадресуешь вызовы?), список дел (ну, у меня пока старческого маразма нету, да и склероза тоже, поэтому запоминаю все сам в своей памяти ).

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Телефон этот сам лично не ремонтировал и я его в ремонт не сдавал. Но вот предыдущий хозяин сдавал его в ремонт. Причина довольно-таки простая - утопление. Такому можно даже иногда позавидовать, так как он был утоплен в пиве. Теперь после того ремонта жалоб вроде на его здоровье не было, а сам он стал теперь непьющим .

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Не знаю, какие еще неприятности у предыдущего хозяина случались с телефоном, а у меня максимальным происшествием было падение из рук, но это скорее из-за чехла и сальных рук (правильно же учат мыть руки ).

    Какие глюки были замечены?

    Я глюков обнаружил не так уж много, а если быть точнее, один . Это, как я уже говорил, неправильное показывание заряда батареи. Я обнаружил так мало глюков из-за того, что вскоре после приобретения сделал перепрошивку. Видимо, удачная была прошивка, но я не находил более глюков.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Мне, конечно, приходилось пользоваться немногими моделями, а точнее Siemens cx65, c60, m55 (все эти телефоны у моих друзей), но я попробую сравнить его с ними. X100 явно выигрывает у c60 и проигрывает cx65, а вот с m55 они находятся практически на одном уровне (у нас в городе на эти два телефона даже цена одинаковая, правда, не во всех магазинах). По-моему, X100 проигрывает CX65 только в том, что он лишен камеры, да и дисплей у него похуже. А в остальном эти два телефона тоже равны (правда, CX65 имеет чуть-чуть побольше памяти, но у нас на самсунгах ведь есть поддержка mmf-файлов, а CX65 приходится качать WAV и MIDI форматы).

    Что еще вы можете сказать?

    А что еще можно сказать? Ну, наверное, можно сказать, что вышли более новые модели Samsung, такой же формы, но имеющие на борту камеру. Я не помню точного названия модели, поэтому не буду лгать. Как можно догадаться, цена на модели с камерой дороже.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Оценивать телефон я не умею, но попробую. Сначала надо определить, что мы будем в нем оценивать. Если оценивать его функции и навороты, а также сравнивать его с более современными телефонами, то тут он, конечно, получит немного баллов, а точнее - 5-7. Но если его оценивать с позиции стабильности, удобности пользования, качества соединения, то тут он тоже не лидер, но, как я считаю, может получить 7-8. Это, конечно, мое мнение, и оно сложилось скорее всего из-за того, что я имел дело с немногими телефонами. Я посоветовал бы его приобрести скорее тем, кто пользуется еще телефонами с черно-белым дисплеем, да и людям, нуждающимся в тех функциях, которыми обладает телефон - за разумные деньги.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru