Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-X100 - Его можно сделать телефоном

Всё началось с того момента, когда я понял, что пора менять доставшуюся мне от брата Моторолу С350. Она часто теряла сеть, да и вообще глючила. Продал я её очень удачно - за 2720 рублей (ей и было полгода), в магазине она стоила 2900 рублей.

Мой выбор был однозначен - Samsung X100. Все, кого спрашивал, в один голос твердили: "Хороший телефон". Честно говоря, я даже не помню, на что опирался при выборе телефона, видимо, привлекла хорошая полифония с голосом(!) и большой дисплей (хотелось побольше, чем на С100). Я тогда ещё не знал, что есть такой сайт, как Helpix. Приходилось довольствоваться лишь: цветность - да; полифония - да и т.д. И вот, наконец, аппарат был куплен в магазине Евросеть за 4380 рублей. В этот же день я накачал себе огромное количество мелодий, о чём позже пожалел, но об этом чуть ниже.

Первое, что меня сильно разочаровало, - это невозможность назначать закачанные мелодии определённому абоненту и, конечно же, ограничение на длину MMF в 32 Кб. Завышенной яркости у меня не было, так как родная прошивка стояла X100XEDC2.

В общем, аппарат мне понравился. Я тратил уйму денег на закачку мелодий через WAP. Вскоре я понял, что это невыгодно, и решил приобрести дата-кабель. Но попытка подключить его к компу завершилась неудачей - я отнёс кабель в магазин, сказал, что он неисправный, и мне вернули деньги. Я стал лазить в интернет, узнавать о других мобильных телефонах, заходить на Helpix и на другие сайты про мобильные телефоны. И вскоре я понял, что совершил ошибку, купив Х100. Уж было хотел продать его и купить Motorola C650. Но мои друзья отговорили меня от этого поступка, и я остался с Х100.

После нескольких дней, проведённых в Интернете, я узнал, как подключать дата-кабель, и уже на следующий день он был у меня. Подключить телефон получилось со второго раза. Через неделю я научился его прошивать, через месяц у меня было порядка 50% программ, прошивок, патчей и т д., находящихся в инете к тому времени. С каждым днём телефон улучшался - я научился делать мелодии с шикарным качеством. Все знакомые говорили, что это МР3 - я убеждал их, что это ММF. К сегодняшнему дню в телефоне не осталось ни одной родной картинки, мелодии, пиктограммы, стрелочки и т д., совершенно изменилось меню, изменилось назначение клавиш, диктофон стал 5 минут - в общем, изменилось всё, и теперь телефон тяжело отличить от того, каким он был.

Я не буду описывать основные характеристики Х100, его пункты меню, их назначение - за меня это сделали другие пользователи, оставившие здесь свои отзывы. Я скажу только то, что пункты и подпункты расположены неудобно.

Во-первых, очень неудобна прокрутка меню. Лучше бы было, если бы оно состояло из пиктограмм 9 на 9, как, к примеру, на Siemens CХ65. Диктофон лежит далеко - неужели его нельзя было расположить в органайзере? Без прошивки нельзя на навигационную клавиши назначать определённые функции, как, к примеру, на Samsung C100.

Перейдём к корпусу. Здесь дело обстоит не так плохо, как с меню. Самый основной его недостаток - это расположение заднего динамика (зачем нужен второй динамик, если одним можно вполне обойтись?) Когда телефон лежит на столе, громкость звонка уменьшается почти в два раза, или когда просто слушаешь мелодию, звук идёт в противоположную от тебя сторону.

Ещё один немаловажный недостаток - расположение батареи. Что интересно, батарея царапается больше всего, но заменить её корпус просто невозможно. Корпус, который можно заменить, у меня как новенький, а вот батарея вся поцарапанная.

В общем, в телефоне мало чего хорошего, хотя есть пара приятных моментов. Во-первых, клавиатура подсвечена ярко-голубым (это очень красиво), клавиша приёма вызова - ярко-зелёным, отбоя - ярко-красным. В телефоне присутствуёт боковая клавиша - это очень удобно при прослушивании мелодий. Ну а самое приятное - это то, что начинку телефона можно изменить до неузнаваемости, начиная с оформления и заканчивая системой.

При падении телефон не вырубается, если, правда, не вылетит батарея, а это происходит очень часто. На Х100 нет сменных панелек, и сам телефон у меня немного хрустит. Зато кнопки выполнены из очень качественного пластика. Подсветка клавиатуры черезчур яркая, и в темноте все цифры сливаются.

Ниже будет представлено описание самой новой прошивки на сегодняшний день - X100XEDG1 by VOLTICK:

"Заменены анимационные картинки на новые (Бритни Спирс, Роза, Безмятежность, Матрица). Кроме всего этого, применено много новых патчей с помощью ResMan'a 3.83 (новая антенна - теперь выводится уровень сигнала с 6 ближайших станций! Если не понравится, я вложил в архив старую антенну, заменять ResMan'om), а также патч, показывающий, доступен ли в данную минуту GPRS. Кроме этого, теперь с помощью программы XTerminal вы сможете снять скриншот с экрана телефона, а также я оставил Т9 по умолчанию, но можно поставить и ABC, с помощью ResMan'a. Добавлен и обновлён шняжный язык, вместо болгарского (Български). (На все 100% шняжный, не для детей, т.к. содержит нецензурные выражения). Устранена ошибка с отображением румынского и датского языков. В прошивке присутствует патч Extra Desktop v 1.1, который добавляет дату и время внизу экрана, убирает название оператора сети, а также даёт возможность самому выбирать место положение даты, времени и оператора с помощью программы Create Idle Display или при помощи Resman 3.83. В анимации батарейки используется не 4 кадра, а целых 18! Теперь вы сможете увидеть точный заряд своей батарейки! Ну а самое главное - теперь инверсные часы на весь экран! В многих других модифицированных прошивках они вообще не отображаются! Кроме этого, теперь можно посмотреть версию прошивки, нажав *#9999#, и телефон не зависнет! Также версию прошивки можно посмотреть, нажав: ИМЯ -> кнопка 3 -> кнопка 1! В Шняжном - Книжка -> кнопка 3 -> кнопка 1! В прошивку добавлен патч Графического Меню! (Фон тоже оформлен в стиле Windows X100). Также максимальный размер мелодий теперь составляет 512 кБ, причем данный патч не конфликтует с патчем мелодии на абонента + группы абонентов! Диктофон оформлен как Windows Media 9 (в стиле Windows X100) и теперь записывать можно 5 минут, а вот проигрывать (на телефоне) только 1 минуту 21 секунду. Верхную строку я немного "раскрасил" (она теперь серебряного цвета). Также в модифицированной версии моей прошивки я заменил всю анимацию телефона (начиная от антенны и заканчивая зарядкой в выключенном состоянии). Кроме того, все картинки стали более объемными, потому что тема телефона Windows X100 (как Windows XP)! Да, и чуть не забыл, я заменил несколько уже модифицированных стандартных мелодий на более красивые (с голосом).
Установки Джойстика:
Стрелка Вверх - Мир JAVA
Стрелка Вверх (старая) - Календарь (можно вернуть с помощью ResMan'a 3.81)
Стрелка Вниз - Телефонная книга
Стрелка Влево - Новая СМС
Стрелка Вправо - Доп. Меню (Мультимедия (Картинки, звуки, Java))
Удержание кнопки "С" - Диктофон
Кроме всего этого, клавиатура озвучена мужским и женским голосами. Решена проблема с продолжением игры после звонка.
Если у вас виснут игры после звонка, то попробуйте перепрошить телефон ещё раз или сделать Nand Format - мне помогало!"

Ну что, владельцы непрошитых Х100? Удивлены? Честно говоря, я тоже был удивлён. Но скорее всего, я свой телефон буду продавать. Куплю что-нибудь с камерой, может, Siemens C65, может, Motorola C650. Но одно я знаю точно - то, что я никогда не куплю Samsung. Samsung - это хороший пылесос, холодильник, микроволновая печь, но уж никак не телефон. И ещё мне кажется, что Самсунги следует покупать девушкам. Траты на хорошую полифонию и красивый дисплей не стоят тех нервов и усилий, что я потратил на превращение его в нормальный телефон.

P.S. Лично я не советую покупать Х100 тем, у кого нет компа. Даже если вы купили Х100 и у вас есть компьютер, то как можно быстрей приобретайте дата-кабель. Весь софт хранится на сайте www.sgh.ru. Скачивайте и наслаждайтесь, как предок холодильника превращается в мобильный телефон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru