Helpix. Мобильные телефоны
5

Samsung X100 - Большой рассказ о больших недостатках

Как давно у вас этот телефон?

Около полугода уже мне глаза мозолит!!!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока что да, но в скором времени собираюсь сменить на "Семен" CX 65.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Увидел у друга, заманил меня этот гад своим экраном и клевой полифонией, ну и купил его в официальном офисе МТС за 3500 деревянных русских денег. Но к тому-то времени я про глюки и не знал...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Из сильных сторон могу назвать лишь удобное меню, громкую и достаточно качественную полифонию, неплохой для данной ценовой категории ufb-экран, ну и нормальное время работы от аккумулятора, удобный набор SMS, в отличие от С 100, удобный будильник и вообще весь органайзер, довольно вместительная (но зато очень неудобная) телефонная книга, довольно большая память, аж 9 МБ, после перепрошивки 15 МБ, очень качественный корпус. После перепрошивки сильных сторон, конечно, стало намного больше, но это уже другая история.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, начнем (за час, надеюсь, уложусь):
1. Неудобная телефонная книга со своими сра..ми 8 символами. Ненавижу подписывать имена на инглише (думаю, со мной согласится немало народу).
2. Ну, конечно же, ограничение в 32 КБ на закачку mmf-мелодий, а также невозможность закачивания wav и даже amr.
3. Ну за такие деньги можно было и камеру было бы хотя 0,1-мегапиксельную воткнуть.
4. Не очень устойчивый сигнал. Например, на Сименсах и Нокиях таких проблем не возникает.
5. Небольшая тормознутость (при разблокировке клавиатуры).
6. Невозможность поставить обои на экран с разрешением 128*128, которое, по сути, является основным разрешением этого дисплея. Ставятся лишь картинки с разрешением 90*90!!!
7. Глюки с MMS, в частности невозможно отправить закачанные mmf-мелодии, отправляются лишь диктофонные записи.
8. Очень уж мудрено спрятан диктофон: "Сообщения" > MMS-сообщения > новое сообщение > звук > новая запись. Не лучше было бы засунуть его в пункт "Мультимедия"?
9. Проблема с невозможностью установления закачанной мелодии на группу абонентов и на каждого абонента, тот же геморрой и с картинками.
10. Нельзя скопировать все записи из телефона на сим (слава Siemens), в то время как с сим карты в телефон все копирнуть можно!!!
На этом вроде бы все!

Чего вам в нем не хватает?

Как я уже сказал, камеры. Например, в более дешевой Мотороле С 650 она присутствует, и даже очень неплохая. Затем неплохо бы wav или mp3 на звонок. Хорошей телефонной книги, как в Siemens C 65 и во всех Сименсах 65 серии. TFT-экрана.

Ну и размер у него не самый маленький, габариты бы поменьше, ну и поудобней бы клаву, а то кнопочки больно маленькие. Ну и возможности поставить свои мелодии на каждого абонента и группу, в принципе с помощью прошивки мне это удалось, но ведь не каждому хочется возиться с дата-кабелем, лазить по Интернету, скачивая прошивки tfs, и так далее.

Неплохо бы, чтоб MMS еще работал нормально. Ну и, конечно же, чтобы хорошо ловил сеть, ведь телефон с цветным экраном, классной полифонией и фото-видеокамерой, который плохо ловит сеть, по сути и телефоном-то не является, а простой игрушкой. Неплохо бы mini-USB, как в Мотороле С 650. Здесь все.

Какие функции телефона вы используете часто?

Мелодии слушаю, звоню, принимаю звонки, SMS шлю друзьям, родственникам, знакомым. GPRS-WAP часто использую, так как очень дешево.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Будильник (рано встаю!), конвертер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировать не приходилось, а вот прошивать довелось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, только что друг проверял экран на прочность и царапал пальцем (царапается или нет), царапин вообще никаких.

Какие глюки были замечены?

Все вышесказанные недостатки являются глюками прошивки, за исключением некоторых.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить могу лишь с Сименсом С 65 (у моего друга он, ну, у того, который царапал мне дисплей), со своим бывшим Siemens A 52 - бессмысленно.

В С 65 лучше экран, есть камера и wav на звонок, в X 100 есть mmf, в "Семёне" очень удобная телефонная книга и само меню, С 65 - тормоз по сравнению с Самсунгом, у "Семена" лучше корпус, он увереннее держит сигнал и там удобнее работать с SMS. У Сименса лучше аккумулятор (250 ч. против 180 ч. и 5,5 ч. против 3,5 ч).

Что еще вы можете сказать?

Этот телефон больше подходит для девушек, он лучше смотрится в женской руке.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5 баллов, после перепрошивки ему можно ставить 9. Могу посоветовать лишь поклонникам и фанам Самсунга и тем людям, которые хотят стильный корпус, хороший экран, громкую и качественную полифонию и готовы закрыть глаза на все его недостатки, а также хакерам, которые любят копаться в софте, прошивках и тратить деньги на дата-кабели. Остальным рекомендую Siemens или Alcatel!!! Присмотритесь лучше либо к Siemens CX 65 или Alcatel One Touch 557, ну на худой конец можно Siemens C 65 или Motorola C 650.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
Рейтинг@Mail.ru