Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-X100 - Новое мнение о старом телефоне...

Ну, что ж, это мой второй мини-обзор об этом телефоне... Начнем...

Сначала: всем обладателям телефонов Samsung X100A/X108, не переживайте, эти телефоны легко прошиваются прошивками для Samsung X100, только нужно установить патч в программе ResMan (огромное спасибо разработчикам за этот патч), все уже неоднократно проверено на своем опыте (у меня Samsung X108).

Далее собственно о телефоне (все сказанное будет отнесено к телефону с прошивкой X100XEDG1):

1. После прошивки телефон буквально преобразился: увеличилась яркость дисплея, обои с разрешением 128x128 выглядят просто супер, прикольные иконки антенны и батареи.

2. Меню изменило свою анимацию на более серьёзную и стильную (моя прошивка). Меню с сообщениями почти не изменилось, а вот меню со звуком преобразилось полностью: новые стандартные мелодии на звонок и SMS, голосовой набор, которого не было и в помине. В меню "Настройки" изменилось только в "Дисплее", там новые анимации, цветовые схемы, в 2 раза увеличилась шкала с яркостью, а также новое положение часов на дисплее (ExtraDesktop 1.3). В "Органайзере" только новые мелодии на будильнике... Остальное меню такое же, только новые Java-игры.

3. Размер mmf-файлов доходит до 768 КБ, что превращает телефон практически в плеер, только мелодии не идут друг за другом, а повторяются (конечно, не MP3, но все же не 32 КБ). В телефоне прекрасная 40-голосная полифония.

4. В телефонной книге до 20 русскоязычных символов (вместо пресловутых стандартных 8).

5. Для Java-приложений выделено 10 МБ памяти!!! Играть - не переиграть!!!

6. Хороший, русский календарь, начинающийся с понедельника, а не с воскресенья, мы ж не в Америке живём!

Если сравнивать с другими телефонами, то, я думаю, прямой конкурент - LG G1800, но LG превосходит Х-100 во многом: более качественная полифония (64 голоса), более качественный дисплей в 262000 цветов, воспроизведение MP3, 64 МБ на борту, но LG не поддерживает Java, что для геймеров очень плохо, а также цена на стороне Samsung'a - 3700 руб. против 5000 руб. за LG G1800.

Оценю его баллов на 7... Лучше подкопить и купить Sony Ericsson K300i...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru