Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung X100 - Описание и сравнение с Nokia 2600

Samsung X100 поселился со мной 7 июля 2004 года. И продолжает жить рядом со мной. Правда, пользуюсь я им всё реже. Расстаться, несмотря на всю мою огромнейшую любовь и нежную привязанность к этой модели, пришлось пару месяцев назад: стал не очень хорошо работать. А именно, выключаться стал часто. Причём, конечно, в самые неподходящие моменты (при попытке вызова как исходящего, так и входящего, часто - сразу после включения, и при резких движениях). Нет, понятное дело, аккумулятор умер. Надо было менять. Но перед тем как менять, решила спросить мнения друга, имеющего большой опыт работы с сотовыми различных моделей, а также нескольких молодых людей-продавцов-консультантов (их же при приёме на работу должны обучать всему) в салонах связи г. Екатеринбурга.

Так вот: друг сказал мне, что Samsung'и обычно долго не живут - в среднем полгода-год, и посоветовал не париться и сменить телефон. Пройдя по салонам связи, услышала следующее: в "Связном" мне сказали, что дело совсем и не в аккумуляторе, а в прошивке, и что нужно его перепрошивать; в "Симфонии" сказали, что у них этими Samsung X100 завалены все ремонтные, и вряд ли чего сделать удастся (а покупала я его, надо заметить, именно в "Симфонии"), хотя, что интересно, точно такого же ответа я дождалась, когда спрашивала в различных салонах сети "Симфония", стоит ли покупать Nokia 6260; в "Евросети" мне на вопрос не ответили, но постарались убедить в необходимости покупки аксессуаров к моему Gnusmas'у (так я привыкла его, мой X100, называть). Правда, так и не смоли объяснить, зачем мне аксессуары к неработающему сотовому телефону. Вывод лично я сделала такой: несмотря на всю любовь к этому аппарату, пришло время попрощаться, и купить новый.

Расскажу теперь подробнее о самом телефоне:

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне после долгих прогулок по магазинам города. Выбран он был по большому списку критериев, сейчас все вспомнить не смогу. Но до этого у меня был Alcatel 310, и основными критериями стали: присутствие отчёта о доставке, полифония, цветной экран, поддержка MMS, возможность записи в телефонную книгу нескольких номеров на одно имя, установление мелодии по группам, объём памяти SMS (200, что ли... не помню) и телефонной книги (он там 1000 записей) и, естественно, дизайн.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильных сторон у телефона много. Очень удобное меню! Причём как основное меню телефона, так и меню SMS и телефонной книги! Красивый дизайн! Хороший звук! Хоть и не принято этого говорить о телефонах без камеры, но качество изображения было супер! Довольно хорошо работает интернет.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Чего вам в нем не хватает?

Слабой стороной мне со временем показалось отсутствие камеры (и это несмотря на мою начальную убеждённость в отсутствии необходимости в ней). Большим недостатком считаю невозможность поставить на группу (уж не говоря об отдельном контакте) скачанную или присланную кем-то мелодию. Конечно, все такие проблемы решаются с помощью перепрошивки, но не хотелось этим заниматься. Просто для меня такие функции должны быть изначально!

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто пользовалась вызовом и приёмом вызова, SMS, Java-приложениями, календарём, органайзером, калькулятором (удобно, кстати, сделан), MMS, много выходила в интернет с телефона. Да, в общем, почти всем!

Да, что мне ещё не понравилось: календарь имеет очень маленькую память (дни рождения - максимум 25), и дни рождения автоматически на следующий год не переносятся.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В сравнении, скажем, с Alcatel'чиком - Gnusmas рулит! Намного удобнее, функциональнее, как-то прямо приятнее в обращении!

А сейчас вот пришлось временно пожить с Nokia 2600 - по-моему, телефон ужасный! Меню крайне неудобное! Основное-то ещё в порядке, но вот меню телефонной книги и SMS - это просто ужас! (Там, например, если, листая телефонную книгу, вы обнаружили запись, требующую редактирования или удаления, необходимо выйти из этого меню в основное меню телефонной книги, пройтись по нему и найти отдельное меню и для того, и для другого случая - и только потом зайти в него и менять/удалять сколько хочется! И опять же, отредактировали вы номер, а чтобы его вызвать, необходимо снова выйти из этого и перейти в другое меню!)

Да и не только меню - нет, полифония ничего, экран тоже симпатичный! Но... дизайн - не удобный! Заметила такую особенность этого телефона: если он лежит у вас в кармане или сумке, легко сам включает вызов (ведь при сигнале вызова блок клавиатуры не работает), несмотря на присутствие опции "ответ только клавишей вызова" (которая в телефоне и не меняется), пишет SMS, если не заблокирован, - просто сделан так! Кнопка слишком, извините за формулировку, выпирает.

Такие телефоны (Nokia 2600) сейчас популярны среди людей, которым от телефона кроме как позвонить ничего и не нужно. Поэтому, если вы не относитесь к таким - это не ваша модель! И, опять же, Gnusmas рулит!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По 10-балльной шкале телефону ставлю 9,5 (-0,5 за невозможность скачанную мелодию на контакт поставить)! Рекомендую! Очень понравился! Но не забывайте, что, скажем, у меня он прожил год и пару месяцев всего... Хотя жалко очень: очень телефончик удобный!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru