Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung X100 - Я боюсь холода!

Свой телефон я приобрёл чуть более полугода назад. Хотелось приобрести LG G1600, так как он мне больше понравился комплектацией, чем Samsung SGH X-100. Походив по магазинам сотовой связи, я не обнаружил в продаже LG. Немного почесав затылок, решил купить X-100. Парочка моих друзей очень расхваливала этот телефон, да и все журналы твердили, что это народная марка и по соотношению цена/качество - самый лучший из телефонов не дороже 120$. Посмотрев меню и послушав мелодии, был очень доволен. Красивая форма и достаточно приятный на взгляд дисплей радовали глаз.

Телефон я использую полностью, пожалуй, кроме MMS, так как в сети "Билайн" выходит это удовольствие дороговато.

В телефоне мне понравилось следующее:
1. Красивое и яркое меню.
2. Отличный язык Т9 в SMS.
3. Громкий звук.
4. Отличное изображение.
5. Наилучший органайзер с 4 будильниками и функцией перевода величин.

Но особо хочется отметить пункт о синхронизации телефона с компьютером. Поскольку data-кабеля не оказалось в комплекте, пришлось его купить. Проблем с поиском data-кабеля не возникло. Установив программное обеспечение на провод и пару синхронизаторов с телефоном, обнаружил первый баг. Чтобы закачать мелодии и картинки в телефон через Easy Studio, меню телефона необходимо перевести на английский язык. Во-вторых, на стандартной прошивке нельзя закачивать мелодии и картинки размером более 34 килобайт, нельзя закачивать Java-приложения через data-кабель. Но, немного поработав в программе RESMAN, можно изменить прошивку, создать меню на свой вкус, убрать много багов и ограничений и радоваться, что у тебя есть такой прекрасный телефон.

Очень понравилась мне работа GPRS. WAP работает просто на ура. Очень быстро. Да ещё 9 мегабайт памяти телефона позволяют записать очень много всякого контента. С GPRS-Internet также не возникло никаких проблем. Это меня очень радует, так как мне очень часто приходится работать в сети Интернет, а в нашей местности - это лучший способ для работы в мировой паутине.

Не знаю, что за проблема вот эта. Когда мне звонят, бывает часто такое, что до меня дозвониться нельзя, хотя телефон принимает уверенный сигнал (70%). Но у моей знакомой такие же проблемы бывают частенько на Samsung S-500. Даже пробовали такое, звонили с одного телефона мой на мой, но в ответ было слышно одно: "Абонент не отвечает или временно не доступен". Но всё-таки раза со второго или с третьего до меня дозваниваются. Может, это проблема сети "Билайн"?

Ну а теперь, пожалуй, самое главное, что я хотел рассказать вам в своей статье. Аккумулятор телефона мне очень не нравится:
1. Заряда батареи хватает на 2-3 дня, а не так, как сказано в руководстве пользователя (7 дней).
2. У меня замерзает батарея на слабом морозе, не говоря уже о сильном. Телефон находится в кожаном чехле и лежит во внутреннем кармане зимней куртки. Если пройтись так минут 20, происходит следующее. Хочу узнать, сколько времени, или позвонить. Смотрю на телефон, а он мне пишет: "Вставьте SIM". Увидев это в первый раз, я просто обалдел. Думаю: "SIM'ка вроде на месте". Мало того, так телефон нельзя выключить или включить в данной ситуации, батарею приходится снимать и заново ставить на место. Я не знал, что этот "кореец" так боится мороза!

Главной, на мой взгляд, особенностью этого телефона является легкое синхронизирование с компьютером, т.к. программы и data-кабель для этого телефона легко найти.

Этот телефон советую тем, кто часто пользуется GPRS и хочет купить недорогой и мощный телефон.

Оценил бы я этот телефон на 8 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru