Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-X100 - Старый, добрый Х100

Как давно у вас этот телефон?

Маленькое отступление...

Забегая наперёд, хочу сказать, что вы не найдёте в этом рассказе сложных, непонятных технических терминов. Это повествование от обычного пользователя, для обычного пользователя.

Телефон у меня с конца ноября 2005 года. Сегодня 24 февраля, значит... мммммм... (так, два на ум пошло ), значит, 3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Но собираюсь очень скоро расстаться из-за того, что уже надумал взять себе другой.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

У меня побывали Samsung: С100, С110, С210. После того, как у меня украли последний С210, мне срочно был необходим телефон. А так как я люблю что-нибудь новенькое, то решил купить Х100, который по цене примерно такой же, как и вышеперечисленные аппараты.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Я с этим телефоном был знаком заочно довольно давно. Видел у друзей, много читал в и-нете... одним словом, был наслышан. Но, самое главное, когда я увидел его в новой серебристой "рубахе", то он сразу мне понравился и я понял - беру! До этого же я видел его только с синей лицевой панелью, что, прямо скажу, не ахти как выглядело.

Одно из самых важных и уже чуть было не забытых достоинств этого аппарата - это неплохое, и, я даже сказал бы, отличное качество связи.

Потом у него довольно большой объём памяти, что даже как-то странно для аппарата с такими возможностями.

Крепкий корпус! Ни люфта, ни скрипа, всё сделано на пять с плюсом.

Очень удобная клавиатура, тем более с моим-то "самсунговским" опытом так вообще, как родная .

И, наверное, главное, что Х100 самый "прошиваемый" телефон среди полюбившихся мне Samsung.

Все слабые места в ПО телефона исправляются, и даже приобретается куча возможностей с помощью перепрошивки и патченья. Далее в слабых сторонах телефона всё, что можно изменить при перепрошивке, я буду помечать "(ИП)", то есть исправляется прошивкой.

Вообще, несмотря на многие слабости этого телефона, он просто кладезь для тех, кто любит повозиться в ПО, вставить пару анимашек и что-то улучшить не столько для надобности, сколько для прикола и визуального удовлетворения! В этом очень сильно помогает наличие не маленькой памяти!

Мобильник на полную "дружит" с ПК. Синхронизация, заливка мелодий, картинок и анимашек - без проблем!

Вообще считаю, существенный плюс в том, что телефон очень популярен и доступен. Вследствие такой популярности вся сеть забита всем, что можно придумать для телефона.

Дата-кабель, доступ в и-нет, и вы получите золушку .

Многие недовольно говорят - зачем, мол, этот светодиод? Баловство! Цветомузыка! Во-первых, это индикатор сети: если светодиод не мигает каждую 5-ю секунду, значит, ваш телефон выпал из сети. А если вы ждёте важного звонка, то согласитесь, это не маловажно. Да и ночью в кромешной темноте легче его найти . Помимо обычного режима без звука "вибро", в этом аппарате есть ещё и "свет". А тем, кто всё-таки себя считает слишком серьёзным для использования светодиода, дана возможность его просто отключить.

Так как после двух недель использования Х100 я решил его продать и купить другой телефон (нет, не потому что он плохой, просто появилась возможность купить телефон из другой ценовой категории), я не стал его перепрошивать. Поэтому я говорю о стандартной прошивке X100XEDC2.

С помощью перепрошивки и патченья можно практически всё:

Хотите, чтобы светодиод показывал, что есть пропущенные звонки или новые SMS? - пожалуйста!

Хотите, чтобы меню и анимации были 3D-шные? - ради Бога!

Хотите ставить свои мелодии на будильник и SMS-сообщения? - вуаля !

...Вплоть до изменения анимации и музыки для вкл./выкл. телефона. (Я видел анимацию атомного взрыва... Оригинально.)

Если вы из любителей типа - разобрал и собрал... куча лишних запчастей и всё работает, тот этот телефон просто создан для вас !

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Перво-наперво, это, конечно, дисплей. На солнце не просто "слепой", а невидимка. Настройку контраста выше "2" нельзя увеличивать, так как тогда совсем ничего не видно, даже в помещении. Практически нет чёрного цвета, есть артефакты. Его можно, конечно, улучшить прошивкой, но, друзья, UFB есть UFB.

Вообще, лично для меня, дисплей, наверное, самый большой недостаток в этом телефоне.

Меню, конечно, после С110 и С210 никакое, но прошивкой его можно сделать даже лучше, чем в вышеназванных моделях. Хотя это не столько для удобства, сколько для красоты, зрелищности! А так меню довольно простенькое и легко познавается. Есть, конечно, неприятные, и главное, непонятные стороны. Например, зачем диктофон засунули в ММС, лично я поместил бы его в более логичное место.

Наличие специального отдельного динамика для мелодий звонка можно отнести к плюсу... Но полифония какая-то дубовая, на максимальной громкости динамик хрипит и потрескивает. Не понимаю тех, кто лезет в инженерные настройки и увеличивает максимальную громкость динамика. Ничего не улучшается, а сгореть может на раз-два.

Индикатор неправильно отображает статус аккумулятора. Довольно долго держится на трёх полосках (сам индикатор представляет собой прямоугольник, разбитый внутри на 3 полоски), но когда переходит на две - буквально за несколько часов может начать жалобно подавать сигнал о срочной необходимости зарядить аккумулятор. (ИП)

Лично мне хватает одной полной зарядки на три часа разговора и двое суток в режиме ожидания.

Вообще многое не нравится.

Не нравится, что отчёт о доставке SMS-сообщений приходит, как обычная SMS, а не как сервисное сообщение оператора (но это может и от операторов зависеть тоже). (ИП)

Не нравится, что в исходящих не обозначено, когда и во сколько было отправлено SMS, как это присутствует во входящих. (ИП)

Видел частенько рекламу "Телефон - ни одного острого угла". Не знаю, кому как, но у меня он так и норовит выскользнуть из моей натруженной, мозолистой ладони. Ну что только не приходится терпеть, только чтобы глаз радовало .

Очень мягкая пластмасса. Связка ключей и телефон в одном кармане - кошмар наяву для пластмассовых панелей этой модели! В сумочке тоже не советую, эти самые круглые углы очень легко обтираются. Я не говорю уже о падениях. Каждое падение - минимум царапина, иногда довольно глубокая.

Силиконовый чехол? Может быть, только днём на дисплее вы, скорее всего, вообще ничего не увидите!

Чего вам в нем не хватает?

Можно было бы FM установить, копеечное ведь дело.

А вообще за такую цену мне всего хватает, потому что я на большее и не рассчитывал.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Не использую секундомер, конвертор.

Не играю, вообще не играю. Ребята, для этого же есть комп!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, ни разу. Мне как-то везло, что ли. Я особо нежным отношением к телефонам не отличаюсь (за исключением этого, продаю ведь. Вдруг будущий покупатель читает? ), но как-то всё работало и работает безотказно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал неоднократно с высоты метр плюс/минус 50 см. Всё нормально. Отличительная черта именно Х100 - при падении обязательно выскакивает аккумулятор. Например, с С110 такое не так часто случается.

Какие глюки были замечены?

Да в общем-то никаких. Иногда замечал, особенно после включения, в исходящих SMS вместо имени стоял номер телефона, ну это как-то само собой убиралось. Может, инициализация притормаживает... Даже и не знаю, относить это к глюку или нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить с Samsung, которые были у меня. Ну, С210 и С100 откидываю сразу. С210 какой-то, как недоработанный (хотя там ничего нового и нет, кроме дизайна), по мелочи подглючивал периодически. А С100 несмотря на то, что имеет ИК, не очень любит с ним работать.

Остаются два Samsung, и предпочтение я всё-таки отдал бы С110... аж странно, пишу про Х100, а предпочтение отдаю другому.

Суровая правда жизни .

Если подумать о том - для кого позиционировался данный аппарат по полу и возрасту?.. Тут трудно однозначно ответить. По-моему, этот телефон подойдёт как молодому парню, так и зрелой женщине.

Вот такой вот универсал .

Повторюсь, я говорю о серебристом цвете панелей. Поверьте, это большая разница. Я молчу уже, что серебристый как-то актуальней, просто внешний вид очень сильно меняется именно у этой модели.

Что еще вы можете сказать?

Для кого само слово "прошивка" в диковинку, скажу - это не намного трудней, чем то, что вы создали подключение к Интернету, зашли в сеть и читаете эту страницу! В общем, если руки растут из тех мест, откуда задумано природой, то никаких проблем. Чуть-чуть вникнуть, понять азы и вперёд.

Мне скажут: "А зачем мне эти проблемы, если я хочу всё, сразу и без лишней возни?" Правильно, не все хотят лезть в ПО телефона. Но для вас есть другие ценовые категории. И повторюсь, этот телефон или на любителя покопаться, или для того, кого не сильно волнует, как выглядит меню и какая мелодия на будильнике.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я вижу тут много не хороших отзывов и оценки соответствующие, от 4 до 8... изредка 9...

Я могу сказать одно: господа, а что вы хотели за 100$? ... тем более от Samsung.

Моя писанина называется "Старый, добрый Х100"... да, именно старый... он 2003 года выпуска, ему уже почти три года, а это для современной техники высоких технологий пенсионный возраст.

И покупают же!

Давайте просто будем уважать старичка .

Я даю 7, но твёрдую и нерушимую, как гранит!

P.S. Да, кстати, я же обещал без технических терминов.

Думаю, о прошивке и патчах не знают столько же, а то и больше, чем тех, которые знают.

Поэтому поясняю:

Прошивка - это ПО (программное обеспечение) телефона.

С прошивкой более-менее всё понятно.

Термин "патч" означает изменения каких-либо данных с целью добавления новых функций, исправление глюков и т.д. Это определение подходит для определения патча во всём цифровом мире.

Именно в телефоне патч изменяет прошивку, добавляя в неё новые возможности.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru