Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung X100 - Мой первый телефон

День рождения... Для школьницы это волнительный праздник, масса новых положительных впечатлений и еще один прибавленный год на пути ко взрослой жизни...

Samsung X-100 - так назывался мой самый первый в жизни телефон. Может быть, поэтому день рождения, когда мне исполнилось 14 лет, так запомнился.

Тогда телефоны были почти у всех в классе. Само собой, у меня тоже, но не мой собственный, а мамин, которая им почти и не пользовалась и разрешала мне брать свой маленький черно-белый Siemens в школу. Сказать одноклассникам, что телефон мне так и не подарили, было выше моих сил и возможностей, а врать не хотелось, поэтому пришлось ставить родителям ультиматум - либо они мне дарят на день рождения телефон, либо я не буду стараться закончить год без троек. И родители сдались. Выбор наш пал на Samsung X-100 с цветным дисплеем и набором веселых мелодий. Радости не было предела! Всю дорогу домой я показывала отцу, как забавно плавают рыбки на анимационной картинке и как громко может хрюкать поросенок в зажигательной мелодии.

Сейчас вспоминать все это без улыбки нельзя... Но все, у кого было детство, должны понимать радость ребенка, в руках у которого оказался телефон, его телефон, практически телефон его мечты.

К тому же, как это ни банально, но все первое в жизни запоминается со всей яркостью момента - первая пятерка, первый поцелуй... и даже первый телефон!

Как давно у вас этот телефон?

С 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон не используется по причине того, что он имел честь искупаться в ванной и ремонту не подлежал, но сейчас он перешел "по наследству" к моей младшей сестре, которая благополучно употребляет его для звонков мягким игрушкам .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравилось все - от ужасно навязчивых мелодий до черненьких кнопочек, от цветного дисплея до возможности включать Т9 в сообщениях. Для меня, 14-летней девочки, это было пределом фантастики.

И как-то на радостях я решила загрузить туда картинки и мелодии. Взяла подвернувшуюся в руки газету с перечнем всяческих игр, музыки и пр. для телефонов, ну и... Стала отправлять сообщения на указанный номер и с блеском в глазах грузить украшения к моему новому телефончику. Проверила счет - деньги не снимали. Я так обрадовалась! Думала, что и не снимут вовсе, что произошел какой-то сбой в системе, ну и наотсылала сообщений... В итоге на следующий день обнаружила, что должна больше 1000 рублей. Родителям пришли извещения о том, что они должны оплатить счет, либо же их телефоны тоже отключат. Столько было слез, но телефон у меня не отобрали, хотя грозились .

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает его самого... Моего первого в жизни телефона...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не приходилось, т.к., как я уже сказала, после его купаний отремонтировать его не удалось.

Какие глюки были замечены?

Глюков замечено не было. Наверное, даже если они и были, в силу своего возраста и неопытности обращения с такого рода техникой, мне казалось, что все идеально.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Первые вещи никогда ни с чем нельзя сравнить объективно. На то они и первые вещи!

Что еще вы можете сказать?

Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди... Желают знать, желают знать, желают знать, что будет, - как поется в известной песне. А правда, что сказать? Сейчас выбор телефонов различных марок настолько огромен, что каждый может найти себе "маленького друга" с подходящими функциями и удовлетворяющим дизайном. И это прекрасно! Но нельзя забывать своих "старых друзей", те телефоны, которые служили вам верой и правдой в свое время.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Без сомнения: 10! Какую еще оценку я могу поставить?

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru