Helpix. Мобильные телефоны
2

Samsung SGH-X100 - Устаревший телефон в будущем, или Фантомас возвращается

Этот чудик появился у меня вчера, т.е. 2 июля 2009 года. Купил я его у своего одноклассника за... 130 рублей! При покупке я его особо не рассматривал, и что тут, собственно говоря, ожидать за такие деньги! Но работает! Включается и заряжается, но сразу выключился, я, как пользователь Сименсов с 3-летним стажем, терпеливо включаю, опять лазаю по менюшке, опять выключился. Я сделал полный сброс настроек - вроде пришёл в норму. Теперь можно рассмотреть мобилу поподробнее.

Дизайн - классический, он стал основным для телефонов среднего класса. Моноблок, без всяких хитрых механизмов, как на слайдерах, - половина успеха. Особенно что меня убило, так это то, что телефон в 2003 году считался из среднего класса! Да уж, тогда такие роскоши вроде цветного дисплея (65 тыс. цветов!) или памяти 10 МБ автоматически переводили телефон в средний класс. Центральная кнопка с буквой i у меня стёрлась, и вот этой самой "i" не стало. Задняя панелька стала белее, чем остальные части мобилы. Динамик расположен сзади, прям как на моей Nokia 3600 slide.

По функционалу... никаких современных штучек нет. Корейцы даже пожалели ИК-порт поставить! В общем, функции, которые есть практически в любом телефоне, начиная примерно с 2000 года.

Достоинства:
1. Мизерная цена (в моём случае).
2. Звонит.

Недостатки:
1. Глюки:

  • USSD не пишет кириллицей и, например, чтобы проверить баланс, приходится набирать #100# вместо *100#;
  • выключается.
    2. Ужасные встроенные мелодии.
    3. Откровенно бедный функционал.

    Резюме

    В 2003 году рядовым пользователям этот Samsung казался вершиной совершенства. Цветной дисплей, огромная (по тем временам) встроенная память: всё это было порой решающим фактором покупки. Я ставлю этому телефону 2 балла из 10 только за цену и возможность звонить. Если бы передо мной в 2003 году стоял выбор между этим Samsung'ом и каким-нибудь Сименсом (пусть даже чёрно-белым), я бы взял Сименс. Хотя... кто знает, что бы я взял. Но преимущества перед, допустим, Сименс А50 Самсунг не имеет. Цветной дисплей и 8 МБ памяти без ИК-порта просто не имеют значения. В общем, если вам предложат купить его за те деньги, за которые купил его я, то берите - деньги небольшие, а лучшего за эти средства не купить.

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
    Рейтинг@Mail.ru