Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung X100 - А ведь тогда о таком телефоне можно было только мечтать...

Ну, по традиции, начну с вступления. Уже не первый рассказ о телефонах на этом сайте, но это будет первый, когда дата выпуска телефона и написания мнения различается аж на 7 лет. Время бежит, прогресс не стоит на месте, да и цена, слава Богу, тоже. Честно говоря, я плохо помню те года, салоны связи не были такими популярными и заходы в них были крайне редки, да и вообще были ли они? Тогда я учился в 3-м классе, когда X100 только появился на полках, и точно помню, что первый мой телефон (Ericsson GH688) появился в 5-м, я был почти один из самых первых обладателей мобильника, помню баланс в у.е, каждая секунда разговора была на счету...

Так, ностальгию в сторону, вернёмся к X100. Полазив по интернету, увидел первоначальную стоимость аппарата - почти 7000 р.-6000 р. (при тогдашнем курсе доллара). Да наверно в те года аппарат оправдывал такие деньги, хотя сейчас уже даже не представишь, как могла стоить обычная звонилка таких денег. Ладно, ближе к делу. Поехали.

Как давно у вас этот телефон?

Телефону неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Из этой недели походил с ним первые 2 дня и положил на полку. Не могу. Просто не могу ходить с телефоном, где нет нормального интернета. Без MP3 проживу, без карты тоже, без камеры тем более, но инет - штука незаменимая.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

А началось всё вот с чего. Уже совсем не удивительно, когда сразу после покупки нового телефона, в моём случае это Nokia 6720, аппарат отправляется в ремонт. Увы, такие времена, кажется, что скоро ремонт свежего аппарата после покупки станет частью этой покупки. Что случилось с 6720, расскажу, когда он придёт с ремонта, надеюсь отремонтированным, а не просто загорелым, с кучей впечатлений и фоток, после поездок по всем СЦ нашей необъятной родины. Шутка, конечно. Дак вот, мне с радостью одолжили x100 на время, думал, ну переживу недели 2-3, хоть какая-то связь. А вот нет, отдам назад, так как по чистой случайности ко мне в руки попал SE W350i.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Определимся, что мнение 2010 года и смотреть я на него буду с точки зрения современности. Сейчас цена ему красная 500 р.-700 р. (с учётом б/у), вот на эту цену и будет равняться. Если бы телефон был бы сейчас анонсирован Самсунгом как бюджетник, то, ну... 700 р.-1000 р.

Что получает человек, ищущий самый недорогой телефон и нашедший X100:

1. Хорошая связь, да, держит телефон сеть сверхуверенно. Громкий динамик, разговорный и звонок. И вас слышат хорошо.

2. Великолепная клавиатура, отличная эргономика, это не те плоские тоненькие какашки (извините), просто реально не понимаю, зачем нужна эта тонкость, а реальная толщина, такой телефон точно не выронишь из рук. Да ещё и клавиши регулировки громкости, тоже хороший плюс.

3. Есть пара игр, как бы поддерживается загрузка новых через интернет, да и вообще мелодии (mmf), картинки (jpg, gif) - всё можно загрузить через инет. Аж целых 9 МБ + на приложения около 1,5 МБ. Но интернет в нем настроить не каждому дано. В общем, DNS, IP, порты - всё это надо бы прописать вручную. Автоматические настройки никто не вышлет. В общем, я ничего не закачивал. Пробовал выйти через тот самый WAP, ждал минут 5, пока загрузит сайт Seclub.org. Не дождался. Бросил это дело.

4. Хорошее оформление, а вот с мелодиями проблема. Любая из них, я уверен на 95%, вызовет лёгкий смех окружающих. Хорошо, что есть функция - сначала вибрация, она, кстати, очень даже неплохая. Телефон выиграет любые соревнования по скорости езды на задней крышке .

5. Световой индикатор, 3 цвета. Вещь привлекающая, но это не фонарик всё-таки. В общем, он и не мешает и не нужен.

6. Цветной экран, уменьшайте контрастность, тогда он станет похожим на цветной экран. В общем, что там пишут - увидеть можно.

7. Время работы зарядки - поражает. Даже аккумулятор, которому лет 5 и немного вздулся, - проработает 2-3 дня. Браво!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки. Хм. Да они есть, самое страшное - это телефон не понимает кириллицу при USSD-запросах, да и вообще всю кодировку (это *100#, например), выход - звоним и слушаем баланс. Только так. Или если есть поддержка для старых моделей у оператора - пробуем узнать, что к чему. Сложно привыкнуть к клавише i, что в центре. Либо сразу стирайте все WAP-настройки, в Услугах WWW, либо забудьте про эту клавишу. Иначе незаметные утекания денежек обеспечены.

Чего вам в нем не хватает?

Да на момент тех 2-х дней не хватает нормального интернета через браузер Opera. Тут это просто невозможно. Если и настроишь, то скорость работы Java-приложений будет очень низка. Телефон не для этого.

Какие функции телефона вы используете часто?

Частенько играл в игру SnowBallFight. Видел её в те года... Опять же ностальгия.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Если честно, всё остальное. Ничего интересного там нет. С оформлением ещё можно почудачить, настроек там на 5 минут. Любой желающий разберется.

Какие функции не используете совсем?

WAP-браузер. Раньше, наверно, за его настройку в салонах связи хорошую денежку выручали. Да если бы не внезапный SE w350i, наковырял бы что-нибудь. Не для красоты же он там.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Историю этого телефона я не знаю. По внешнему виду, осмелюсь предположить, что менялось гнездо зарядки.

Какие неприятности случались с телефоном?

Нет, всё чётко. 2 дня для телефона прошли более чем спокойно.

Какие глюки были замечены?

Тут есть пара моментов. Не всегда включается с первого раза, бывает такое чувство, что держишь эту красную трубку уже минуту, а он всё спит, да спит. Бывает, от одного касания включается. Блокировка клавиатуры - после разблокировки иногда может включить только подсветку клавиатуры, до повторного блокирования, снятия блока. Остальное - стабильная работа, с морозом не конфликтовал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Хм. Может, сравнить с Nokia 6020? Нет, не буду, годы выпуска слишком разные.

Что еще вы можете сказать?

Samsung X100 - типичная трубка тех лет. Типичный серый цвет корпуса, экран, полифония, Самсунг тогда был вообще однообразен. Дизайна, считай, и не было. А компания LG только усугубляла положение. Слишком они были похожи. Да и платить в те времена 6000 р., чтобы ставить на заставку свои картинки и мелодии, мне казалось необычным. Тогда был куплен Nokia 1100. Цены тогда были слишком завышены. Такие телефоны были предметом тихой зависти и недопонимания - а зачем он такой за такие деньги?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Это телефон. Просто телефон. Он добротный. Собран великолепно. Основные функции работают. Без связи не останетесь. 9 из 10. -1 за заоблачный WAP-браузер. И всё-таки не рекомендую покупать б/у трубки, даже для недельного пользования. Мало ли какое прошлое у них было.

Спасибо за внимание!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru