Helpix. Мобильные телефоны
5

Samsung SGH-X120 - Неплохая вещь... станет после смены прошивки

Как давно у вас этот телефон?

Месяц с небольшим.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и пока буду использовать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен после того, как начался "глюконат железа" у моего старенького SonyEricsson T68i. Как вариант рассматривался SonyEricsson T630, но меня отпугнул малый объем памяти и корпус Эрика. Такое впечатление, что он не толще бумаги, прогибается и скрипит, сильно действуя на нервы. Кроме того, не хотелось переплачивать за камеру, которая станет абсолютно невостребованной (для фото я пользуюсь 400-м Олимпусом). И тут внимание привлек аппарат, которого я до этого не видел. Именно, привлек - яркие светящиеся цифры верхнего дисплея невольно притягивают взгляд. Ну, а взяв его в руки, решил что это достойный вариант на смену Эрику.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Конечно, экран. Дополнительный верхний дисплей - это супер! (Господа производители, возьмите на вооружение идею!) Основной дисплей также порадовал, цвета очень насыщенные, яркие; на солнце слепнет слабо (по крайней мере, в сравнение с другими моделями), а главное, информация читается под любым углом. Какой телефон может этим похвастаться?
2. Звук. 64-тональная полифония - это, конечно, круто. Хотя Самсунги всегда были самыми музыкальными из телефонов.
3. Дизайн, эргономика. По моему мнению, это один из самых совершенных телефонов вообще. Мобильный телефон, как он должен быть (извините за пафос).
4. Порадовало наличие литий-полимерного аккумулятора. Возможно, мое мнение субъективно, но время работы на них от одной подзарядки больше, чем у литий-ионных в 1.2-1.5 раза.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К сожалению, их есть у нас.
1. Телефонная книга не желает сортироваться по алфавиту. Она отсортирована по номерам ячеек СИМ-карты, и все контакты, которые в Эрике своим расположением радовали глаз, теперь выводятся "строго как попало". Режим сортировки в меню, естественно, отсутствует. Возможно, контакты, записанные в память телефона, а не на СИМ-карту, и будут идти в алфавитном порядке, но в меню опять-таки нет операции копирования всех контактов с СИМ-карты на телефон. Есть функция "переноса" в режиме редактирования номера, но это означает, что я должен повторить ее около 200 раз (столько записей у меня в телефонной книге на симке). Да...

С этой ситуацией мог бы примирить режим поиска по первой букве. Мог бы... но не может. По буквам, зашитым на клавишах "5" и "9", поиск не ведется. Я понимаю, новая модель, сырая прошивка, но чтобы настолько...
2. Выбор языка. Я был сильно обескуражен, когда попробовал отправить первую СМС-ку. Русский язык только в режиме Т9. Удобно, конечно, но далеко не всегда. Как говорится, нет свободы творчества. Положение спас знакомый, обладатель С100. Оказывается, в Самсунгах русский/английский текст переключается удержанием кнопки "*", чего я не знал. Но в инструкции об этом почему-то не сказано ни слова.
3. Предустановленный набор мелодий (около 20) практически весь с каким-то китайским (корейским?) колоритом. Прослушав все, так и не смог выбрать мелодию для звонка.
4. Будильник. Есть режим "Утренние звонки", в нем предлагается установить включение сигнала либо с понедельника по пятницу, либо с понедельника по субботу. Независимо от того, что вы выставляете, телефон считает, что воскресенье сюда тоже затесалось.
5. При выполнении любых действий в меню очень долго висит перед глазами окошко, подтверждающее выполненное действие. При активной работе в меню это сильно раздражает.

В целом, меню у Х120 несколько нелогично построено, у меня ушло полдня, чтобы разобраться и привыкнуть к его логике. Для сравнения, в Эриках меню интуитивно понятно и гораздо более логично.

Чего вам в нем не хватает?

Bluetooth, диктофон, нормальная прошивка.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, естественно, СМС, будильник, GPRS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Напоминалку (органайзер), игры.

Какие функции не используете совсем?

ВАП.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но как только появится новая прошивка, пойду в сервисный центр. Правда, это не ремонт.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятности = недостатки (см. выше).

Какие глюки были замечены?

Пока никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого я использовал Ericsson R520 и SonyEricsson T68i.

  • Х120 сильно проигрывает им в функциональности, хотя справедливости ради стоит сказать, что эту функциональность я использовал далеко не на полную, и в удобстве управления.
  • Преимущества Х120: эргономика, экран, звук.

    Что еще вы можете сказать?

    Аппарат сейчас еще сыроват, но имеет неплохой потенциал как молодежная модель.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    5 баллов (8 - после установки нормальной прошивки). Рекомендую молодежи (экран еще никого из моих знакомых не оставил равнодушным), а также фанатам Samsung.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru