Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-X120 - Удивительный, но странный OLED

Как давно у вас этот телефон?

Где-то месяц с небольшим.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон при мне практически круглосуточно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Хотел взять X100: меня этот телефон устраивал по всем параметрам, кроме дизайна. Зашёл в местный мобицентр и увидел модель, напрочь отвергающую основные (по моему мнению) недостатки X100, а именно, корявый дизайн, "страшную" кнопку-джойстик, зернистый бледный экран, слегка "электронную" полифонию.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Изображение очень (даже слишком) яркое и контрастное.
  • Вид слишком даже необычный.
  • На солнце выгорает (всё-таки потенциал свечения OLED слабоват, не карманный фонарик всё-таки), но вполне различимы цвета и оттенки. USF-матрицы, скажу прямо, и рядом не лежали. Это, кстати, был решающий параметр моего выбора этого телефона.
  • Полифония - блеск! Самсунг всегда славился своим звучанием, но это просто что-то.
  • Встроенные мелодии особой элегантностью не отличались, но 64-poly, слитые с официального сайта SMAF-Yamaha повергли меня в неописуемый восторг. К звуку нареканий никаких.
  • Часто игрался с Явой. Встроенные игры быстро надоедают, но быстро залил игры от C100, и от телефона практически не отрываюсь.

Изюминка телефона в этом плане - встроенные мобильные шахматы с различными уровнями сложности. Замечательно оформленные, но, как мне показалось, оценочная функция и метод граней и оценок рядом с компьютерными аналогами и рядом не валялся. Телефон упорно с редкостным тупизмом двигает проходные пешки и, как мне показалось, ценит их несоизмеримо выше ферзя. Игра, честно говоря, совершенно идиотская, но из-за своего тупизма, местами очень даже интересная и сложная. Для среднего игрока высший уровень сложности среднестатистически означает его 6 побед из 10 сыгранных партий.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Минусов мало, но, как говорится, "редко, но метко". Телефон, по моему мнению, не способен нормально отображать нарисованные мультяшные картинки. Полное отсутствие передачи холодных цветов, включая всю гамму фиолетового.
  • Кроме этого, очень малый (по сравнению с X100) объём памяти. Хотя, как выяснилось на практике, и с этим объемом можно очень даже неплохо поиграть.
  • Из маленьких недостатков отмечу странность системы напоминаний по дате и времени, как-то неясно сделано, нет интуитивного восприятия.
  • Странности и с набором текста в SMS. Нужно улавливать слишком много особенностей.
  • Долго висят картинки с подтверждениями выполненных действий, однако быстро вырабатываемая привычка жать при их появлении кнопку "Отбой" быстро избавляет телефон от этого недостатка.

Чего вам в нем не хватает?

  • Холодного цвета USF-матриц. Элегантный фиолетовый меню Siemens C65 и изящное его отображение X100 на корню рубят непревзойдённость X120.
  • Хотя начал потихоньку привыкать и находить его несравненные преимущества в виде обоев, изображающих яркие и контрастные языки пламени, недоступные другим телефонам. Кто видел экран X120, меня поймёт. Если вы не приверженец мягких тонов, то X120 просто идеален для вас.
  • Неплохо бы памяти побольше, но вполне хватает и этой, как выяснилось на практике.

Какие функции телефона вы используете часто?

Ява. Напоминание событий. "Звонить и говорить".

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPRS.

Какие функции не используете совсем?

Кучу всяких дополнительных из телефонной книги, и выставление звонков группам.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Надеюсь, и не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Перезагружался на одной закачанной ява-игре. Подозреваю несовместимость игрушки с ява-реализацией этого телефона.

Какие глюки были замечены?

Странности, но не глюки. После третьего-четвёртого чтения инструкции и такие исчезали.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

X100 "бьёт" его по всем параметрам. Единственный недостаток - отсутствие отображения холодных цветов, а главное, фиолетового. Но к цветовой гамме X120 быстро привыкаешь.

Что еще вы можете сказать?

  • Самсунг есть Самсунг. Элегантно и недорого, как с C100 в добрые старые времена. Мелодий 64-poly в инете маловато, но это пока, я надеюсь.
  • Однозначно, нужно привыкнуть к экрану.
  • Брал в руки позавчера X100, так его размазанность и мягкость цветов повергли меня в истеричный смех. И фиолетовый уже "стал не мил".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дам 8 баллов. 2 балла откину за особенности экрана. Конечно, и привыкаешь быстро, и нравится очень со временем, но где-то в глубине души все же хочется классической USF-цветопередачи.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru