Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-X120 - В принципе, звонить можно... Но понервничать придётся

Как давно у вас этот телефон?

4 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, ни за что с ним не расстанусь, он всегда со мной.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в розничной городской сети за 4880 + кож. чехол 220, сейчас прикупил ещё и кобуру, лето всё-таки. Был выбран, наверное, больше всего из-за потрясного OLED-дисплея, 64-голосой полифонии, тонкого корпуса и отсутствия дурацкой камеры, ну и, конечно же, из-за соотношения цена/качество.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Конечно же, дисплей с просто уникальными углами обзора, такого ещё не видел, всегда светящиеся часы, батарея, уровень сигнала, приятный тонкий корпус, отсутствие внешней антенны, удобная заглушка для з/у, которую никогда не потеряешь, удобное и интуитивно понятное меню, наверное, как у всех Самсунгов, удобно и легко синхронизироваться с ПК через USB при наличии определенного софта - естественно, залил в него полностью мелодии и картинки, хорошая полифония, неплохая батарея и много стандартных мелочей, которые есть почти в каждом телефоне.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится начинать поиск в телефонной книге. Чтобы найти, например, Петю, нужно нажать (считаем: раз) правую софт-клавишу, телефон активируется от сна (два), нажать, собственно говоря, ещё раз, чтобы войти в саму телефонную книгу (три), нажать вкладку "найти" (четыре), и тут начинается абсурд... По умолчанию стоит английский язык, а чтобы его изменить, нужно - что бы вы думали?.. Да, опять нажать правую софт-клавишу (четыре). Но при нажатии следующим по очереди идёт режим цифр (напоминаю, что нам нужно найти Петю) - естественно, мы жмём опять (т.е. уже пятое нажатие на кнопку) - и... перед нами теперь режим символов (";", ":", "?", "!" и т.д.), а нам всё равно нужен русский язык. Поэтому мы жмём в шестой (шесть) раз, и, наконец, видим злополучную Т9. Потом жмём на цифру 5 (седьмое нажатие) и видим букву... "О" - хотя при чём здесь буква "О", ведь на цифре 5 первая буква - "М", по идее, с неё должен начаться поиск. Дальше жмём на 0 (ноль), и перед нами почему-то буква "М" (восьмое нажатие), жмём в (девятый) раз и (десятый), и видим нашу букву "П", и только потом нам видны все имена, начинающиеся на эту букву. А теперь подсчитаем: чтобы найти адресата, нам потребовалось 10 (десять!) нажатий на кнопку. Это же сдуреть можно, пока ты все вот эти действия произведёшь.

Также серьёзным недостатком считаю отсутствие ввода русского текста побуквенно (в тел. книге это невозможно, только Т9!). А если у ваших друзей имеются псевдонимы или прозвища - как их ввести, если такого слова нет в словаре? Не будешь ведь всех называть ВАСЯ N1, ВАСЯ N2 и т.д. Фамилию тоже не напишешь, если она, конечно же, не Петров или Иванов. Поэтому все записи в тел. книге создаю или редактирую только на ПК, другого выбора нет, если хочешь назвать своего друга словом, которого нет в словаре. То же самое и при написании SMS, приходится делать очень много лишних и ненужных нажатий, просто потому, что без этого не обойтись. Поэтому считаю это самым главным недостатком в ПО этого телефона.

Также не могу понять, зачем цифровой диктофон (5 записей по 30 сек.), если в тел. нет громкой связи, это тоже бесит.

Меню долго соображает типа: "Сохранено", "необходим ответ на сообщение", "клав. активна" и т.д. Висит всегда пару сек.

Не очень громкий динамик, в предыдущем "Алике" 331 было гораздо лучше слышно и намного удобней искать "Петю".

При написании SMS всегда по умолчанию стоит самый мелкий шрифт, поэтому, когда пишу длинное SMS, ставлю размер букв самый большой, просто глазам приятней видеть большие буквы, а не всматриваться в маленькие.

Чего вам в нем не хватает?

Удобной тел. книги, громкой связи, побольше памяти для закачки картинок и мелодий, а то 716 КБ маловато. Громкости динамика.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS, будильник, блок. клав.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон, инф.кр.

Какие функции не используете совсем?

WAP, GPRS, MMS, есть даже какие-то PUSH-сообщения.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Нервирует тел. книга, и писать сообщения на русском языке.

Какие глюки были замечены?

См. выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Полтора года пользовался Алькателом 331 и ничуть не жалею, отличный телефон, настоящий работяга, мастер SMS. Но время шагает вперёд и ставит новые планки, "Алик" звонит и пишет до сих пор исправно (отдал маме). Кстати, с удовольствием приобрёл бы Алькател 715 (может, кто посодействует? Вдруг ещё можно где-нибудь приобрести новый, может, на складе завалялся, пишите на мыло).

Что еще вы можете сказать?

Была мысль прошить, но народ в форуме советует прошивать только тогда, когда глюки совсем достали и серьёзные, в смысле жить мешают. А те неприятности, о которых я написал выше... К ним просто надо привыкнуть, это просто особенности данного ПО. Кстати, версию прошивки смотрите *#1234#, также *#1111# и *#2222#.

В принципе, неплохой телефон. Идеальную бы прошивку (если такая существует), и я был бы чуточку счастливее.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8. Только тем, у кого есть ПК, без него (т.е. без синхронизации с ним) будет много хлопот с тел. книгой.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru