Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-X120 - Он будет надёжным другом

Как давно у вас этот телефон?

Купил в начале сентября.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, очень доволен.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Конечно, поразил в первую очередь дисплей с постоянно светящейся верхней строкой. Поговорил с владельцем данного аппарата, получил очень хороший отзыв о телефоне, прочитал кучу форумов, статей, в т.ч. и на Helpix. Конечно, потискал в руках, позвонил несколько раз. Потом решился. Прошивка X120FXEED2. Последняя, на момент покупки.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Батарея держит минимум 3 суток грубого насилия, дисплей нравится, который всегда светится, очень достойный приём, выковыривает сеть, где большинство труб умирают безвозвратно, это не липовая сеть, как на некоторых аппаратах, дозваниваются до меня прекрасно. Ещё калькулятор, как на старой 205-й Мотороле, - можно записать последовательно кучу действий, а потом получить результат одним нажатием кнопки. Т9 понравился, не то что на С100 был, вообще никакой. Напряжение на батарее можно узнать в вольтах - *#0228#.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Дисплей сильно выгорает на солнце, но я ему это прощаю. На SMS нельзя одновременно поставить вибро и звук: или - или. При написании SMS, если нажать "отбой", выходит в режим ожидания, не сохраняя SMS. При пропущенном вызове нет никакой об этом информации, она на основном дисплее, отключающемся в режиме ожидания, надо нажать какую-нибудь кнопку, чтоб увидеть (а вот на полученное SMS ускоренно мигает индикатор сервиса, могли бы то же самое сделать и для вызовов). Время вызова нельзя увидеть в списке последних набранных, для этого надо лезть в меню "списки вызовов", мелочь, а неприятно. То, что есть русский Т9, надо догадаться, т.к. при переключении режимов ввода телефон отображает латинские буквы (Ab T9). Про никакой самсунговский ИК-порт молчу. Покупайте кабель.

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы побольше памяти, MP3 не помешало бы на звонки, отдельного динамика на воспроизведение мелодий, счётчика GPRS. Камеры CCD на 3-5 Мп (такая, как везде, на фиг не нужна). Но я переживу как-нибудь.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон, калькулятор, будильник, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Календарь, игры, WAP.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ни с чем не сравним (у меня было около 20 разных телефонов).

Что еще вы можете сказать?

Не жалею нисколько потраченных кровных.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Железно. После устранения указанных мелких программных тупизмов (по появлении следующих прошивок, я надеюсь) за эти деньги - 10 баллов.

Рекомендую. Он будет надёжным другом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru