Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung X120 - Телефон с четырехлетним стажем

Как давно у вас этот телефон?

Уже больше четырех лет. Был куплен в апреле 2004-го года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Примерно 2 года назад захотел его сменить. Купил себе Siemens ME75. С виду это был красивый такой телефон. Дизайн чисто мужской, камера, удобные клавиши и т.д. Но за год он так износился, что даже трудно описать. Дело в том, что край у Siemens ME75 полностью прорезинен и эта резина совершенно облезла. Можно было бы, конечно, поменять корпус, но ровно через год (как только закончилась гарантия) телефон перестал ловить сигнал. Отнес в сервис, за ремонт попросили ок. 40 баксов. Если бы он работал, то навряд ли бы стоил столько . К тому же у него села батарейка. Короче, из-за всего этого я постепенно перешел обратно на свой старый Samsung X120. И он до сих пор работает без единого сбоя. Аккумулятору уже 4 с лишним года, а он стабильно держит зарядку 3 дня.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Покупал его для себя мой брат. Какими критериями пользовался, не знаю. Помню только, ему тогда очень понравился его экран (необыкновенно яркий и насыщенный), очень большой для того времени . Спустя 3-4 месяца брат ушел в армию и мы с ним обменялись трубками. Я ему отдал свой Sony, именно Sony, а не Сонерик, такой клевый маленький аппаратик с колесиком сбоку. В свое время был куплен за 400 баксов, а к тому времени уже не стоил ничего.

Когда брат вернулся в 2005-м, я ему купил Сонерик К650 - у него до сих пор этот телефон. На днях ездили на море, и он сделал этой трубкой несколько снимков. Распечатали на бумаге 10х15 - качество лучше, чем у мыльниц!!! Такие четкие и ясные фотографии получились.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Стабильность. Ни одного сбоя за 4 года.

Аккумулятор. Зарядка до сих пор держится 3 дня. Батарейка за все это время не менялась.

Эргономика и дизайн. Очень удобно держать в руке. Размеры и форма - лучше не придумаешь.

Экран. Яркие и сочные цвета. Для сегодняшнего дня он маловат, но ведь он в этом не виноват .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Конечно же, он уже ооочень старый.

Чего вам в нем не хватает?

У него нет камеры (вообще никакой), нет Bluetooth. Правда, есть ИК-порт.

Какие функции телефона вы используете часто?

Конечно же, чтобы звонить.

SMS - пользовался очень активно, пока не женился .

Будильник - можно задавать ежедневно, на всю неделю, только на рабочие дни.

Календарь - пользуюсь непосредственно как календарем (чтобы посмотреть дату), и еще в календаре можно установить будильник на конкретную дату и время и сделать на это время запись.

Web - раньше пользовался очень часто, теперь как-то надоело.

Музыка - включаю тогда, когда нужно позабавить малыша (например, когда он отказывается кушать). На звонок поставил "Берегись автомобиля" и не меняю его долгие годы. Вообще считаю, что ставить разные мелодии и часто менять их неудобно. Иногда пропускаешь звонок, т.к. думаешь, что это звонит не твой телефон .

Часы - у этого телефона они очень удобные. Дело в том, что его экран как бы разделен на три части. Сам цветной экран и две черные части сверху и снизу. На той, что снизу, высвечиваются разделы быстрого доступа в меню и телефонную книгу (это есть почти во всех моделях), а сверху постоянно "горит" время. Причем оно продолжает ярки светить даже тогда, когда экран гаснет. Это очень удобно. Можно, например, незаметно следить за временем, выступая на конференции...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры - почти не играю.

MMS - из-за того, что нет камеры, пользуюсь, но изредка.

Какие функции не используете совсем?

Список дел - совершенно не нужная функция.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да какие угодно! Он и падал, и "купался". И все ему ничего - работает!

Какие глюки были замечены?

Никаких глюков за 4 года.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить могу с Siemens ME75. Тот, конечно, как модель более продвинутый и навороченный (хотя по нынешним меркам тоже уже давно устарел), но брать его я не посоветую даже врагу. У меня после этого телефона появилось отвращение ко всем телефонам Siemens.

Что еще вы можете сказать?

Для повседневного использования этот телефон просто супер! В нем есть все, что нужно обычному телефону! Важно и то, что за него не боишься в общественном транспорте, мол, если украдут - ничего страшного, да и какой вор на него польстится .

Но на сегодняшний день он, конечно, устарел. Главное, в нем нет камеры, которая "всегда под рукой". Сегодня, или завтра собираюсь купить себе Сонерик К790. Как мне кажется, идеальное сочетание цены и качества. После покупки обязательно поделюсь впечатлениями.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердые 10 баллов!!! Пусть он старый, пусть в нем нет камеры и Bluetooth, но за все то долгое время, что он у меня, не было ни единого раза, чтоб он меня подвел. У знакомых появлялись и портились дорогие телефоны, а мой продолжал стабильно работать, давая им всем фору...

Пусть он старый - но за всю свою жизнь он "не испортил ни одной борозды"!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru