Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung SGH-X140 - Рыбка от Samsung

Так получилось, что со своим прежним телефоном я расстался не самым лучшим способом, и не по своей воле, - думаю, объяснять не надо!

Но на следующий день решил купить себе новый, на руках было 3500 рублей, было это, как сейчас помню, 28 августа 2005 года. Обойдя все салоны сотовой связи и не находя ничего подходящего (Siemens и Alcatel у меня уже были, Nokia за такие деньги даже смотреть нельзя, а SonyEricsson по дизайну в этой ценовой категории выглядят как кирпичи), решил остановить свой выбор на Samsung, тем более что всегда знал - эта фирма не подведёт!

И так мой выбор пал на Samsung SGH-X140. Я купил его, так как в салоне проходила акция, и продавец первым делом стал рекламировать мне эту модель, взял Х-140 в руки и почувствовал - это моё! Изящная форма, отличный дисплей и большой плюс, встроенное радио + гарнитура.

Использую его и по сей день, за почти 2 года эксплуатации, а ношу я его без чехла, просто в кармане, появились совсем небольшие потёртости, да и то на батарее, которую, кстати, можно заменить, и будет мой Samsung как новенький. Как я выяснил, батарея сделана фирмой Hitachi, поэтому и облезла, несоответствие покраски. Но это мелочь.

Отсутствие камеры в телефоне - считаю только плюсом, так как чем меньше наворотов, тем надёжней работает. За всё время не было никаких проблем с прошивкой, работает отменно, как часы!

Качество связи и приёма на самом высоком уровне.

Чаще всего использую по назначению, для звонков. Иногда играю. В телефоне есть возможность закачки музыки в формате mmf, а также Java-приложений, и в принципе хватает встроенной 1,5 МБ памяти.

Я совсем не использую функцию MMS, список дел и голосовые напоминания.

А не хватает мне больше всего встроенного в X-140 MP3-плеера, и если бы он был, то возможности расширения памяти.

По функциональности он схож с Siemens M-55, который у меня тоже был, но Samsung гораздо надёжней и интересней. Все Siemens'ы глючат, и требуют смены прошивки, к тому же со звучанием как музыки, так и голоса абонента у Siemens'а тоже всегда были проблемы.

Слушая мои лестные отзывы о Samsung SGH-X140, двое из друзей так же приобрели данную модель, но в другом цветовом исполнении. Проблем с ними тоже не было.

Каждый месяц на рынке сотовой связи появляется что-то новое, старые модели дешевеют, но не теряют своей привлекательности, и иногда хочется купить что-то новое со всеми недостающими мне функциями, но возьму в руку свой так полюбившийся Х-140, который я зову рыбкой, за его корпус, подумаю, и решу, что ещё не время!

Оценивая этот телефон, я и мои друзья ставят твёрдую 10-ку.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru