Helpix. Мобильные телефоны
6

Samsung X160 - Самый классный телефон!

Мобильный телефон Samsung X-160 - заветная мечта каждого, кто хочет приобрести стильный недорогой телефон с большим количеством функций, и кому не требуется ни камера, ни поддержка MP3; нет в нем и ИК-порта с Bluetooth. Я, например, купилась на его дизайн: красиво оформленная "раскладушка" с загадочными серыми линиями на черном фоне (мой вариант, но есть еще и другие цветовые гаммы) и рельефной надписью Samsung сразу же привлекла моё внимание - такой красавец всего за 3000 рублей - просто мечта. Да и его "внутренности" меня вполне устраивали. Во-первых, удобные, достаточно большие клавиши с русским и английским алфавитом. Четыре кнопки перехода, которые можно использовать как быстрый доступ к четырем наиболее часто требующимся функциям, и кнопка быстрого подключения к GPRS. Нажимаешь кнопку с надписью "Меню", а там...

Удобный набор SMS-сообщений: русский и английский языки Т9, побуквенный набор, большое количество символов, шаблонов-смайлов и три возможных размера текста: большой, нормальный и маленький. Одним сообщением можно отправить сразу 6 сообщений. Все это немаловажно для людей, часто общающихся с помощью SMS. Также достаточно большое количество памяти для SMS - 200 в телефоне и еще 80 для сообщений сети. Есть и голосовая почта, только я ей не пользуюсь, поэтому не могу сказать, как она работает.

При звонках есть удержание вызова и громкая связь - очень удобные вещи. Когда телефон зазвонит, можно или убавить громкость, или же совсем отключить вызов, не открывая крышки. Для этого нужно некоторое время удерживать одну из клавиш регулировки громкости клавиатуры, которые находятся сбоку.

Ещё телефон поддерживает GPRS, WAP и MMS. Для MMS-сообщений выделено 700 КБ. В WAP-браузере все как обычно: домашний URL, закладки и возможность выйти на любой сайт. Я, например, в черновиках MMS записываю на диктофон любимые мелодии, а потом их прослушиваю.

В органайзере есть будильник: однократный, ежедневный и утренний. Мелодии для него - те же, что и для звонка, + мелодии WAP. Один минус: звенит всего одну минуту и больше не включается. Есть ещё и функция "Автоматическое включение", но я никак не могу понять, что это такое. Есть календарь с 1998 по 2014 год, калькулятор только с обычными функциями: умножение, деление, сложение, вычитание, равно. Ни проценты, ни корни, ни тем более всякие синусы, косинусы вычислять нельзя; список дел, которые распределяются по приоритету: высокий, нормальный или низкий. На дела можно ставить звуковое напоминание о записанном деле: в нужное время телефон напомнит, что вам нужно сделать; диктофон на 5 записей по 30 секунд каждая, память диктофона - 100 КБ. Запись очень качественная, без шумов (если не говорить слишком громко). Плохо только то, что записи нельзя ставить на мелодию звонка. Также есть конвертер валют, который высчитывает по заданному курсу и количеству валют местные деньги, но для меня это совершенно не нужная вещь.

Для хранения мелодий и картинок маловато памяти - всего 600 КБ, но мне хватает, да и не может телефон по такой цене иметь большую память. Закачать их можно только с компьютера (через USB-провод) или сохранить из MMS и EMS. В телефоне всего одна стандартная игра - боулинг, кстати, достаточно интересная, но есть 512 КБ для закачивания других игр.

Достаточно объемная телефонная книга - на 1000 номеров, можно создавать группы, для которых можно поставить определенный звук на вызов и SMS-сообщение и графику при вызове. На отдельные же записи мелодии и графика не ставятся. Есть быстрый набор с помощью клавиш от 1 до 9.

Но все-таки одна вещь меня в телефоне огорчила: всего шестнадцатитональная полифония. Я привыкла, что почти на всех Самсунгах 40 тонов, да и продавец мне сначала сказал, что в нем 40 тонов, только потом разглядела на коробке: 16 тонов. Но подумала: "Ладно, не в полифонии дело". И купила.

Не много в нем и стандартных мелодий - всего 10 для звонка, но можно использовать и загруженные, и восемь для SMS и MMS. Есть два сигнала для крышки, их можно и отключать, и 4 для сигнала клавиш, которые также можно выключить.

Телефон можно настроить на свой вкус: обои, правда, всего 10 стандартных картинок плюс загруженные; 8 цветов для текста; настраивается также и яркость, контрастность, время подсветки: от 15 секунд до 10 минут, можно включить экономичный режим, когда экран в течение от 15 секунд до 3 минут постепенно гаснет; можно выбирать шрифт при наборе: черный, цветной (выбор из 10 цветов) и радуга.

Язык выбирается из 10 предложенных: русский, украинский, латвийский, литовский, эстонский, румынский, азербайджанский и казахский, есть даже закорючки, которые вряд ли кто-то поймет.

Чтобы никто посторонний не смотрел то, что ему знать вовсе не нужно, можно ставить блокировку на MMS, список записей на диктофоне и на звуки и картинки. А вот на SMS, к сожалению, код не ставится.

В принципе, телефон достаточно оснащенный; мне не хватает только ИК-порта для соединения моего телефона с другими: бывает, что то, что есть у друзей на телефонах, нигде не найдешь. С технической стороны пока претензий нет: он у меня не очень давно. Глюков никаких не замечала. Падал несколько раз, но все равно живой. (Три раза сплюнула и постучала по голове .)

Для сравнения: раньше у меня был очень старый Самсунг с черно-белым экраном и писклявой полифонией, да и все другое оставляло желать лучшего. Так вот, по сравнению с ним Х-160 - просто сказка: намного удобней да и красивей, а для девушки красота телефона стоит на первом месте.

Оценю Samsung Х-160 примерно на 6 с плюсом. Для меня 10 (моя мечта ) - это телефон с камерой и большой памятью. Но сами понимаете, школьница сама себе телефон не купит, а родители больше трех с половиной тысяч на телефон не выделяют, мол, "Тебе телефон нужен только для того, чтобы с нами на связи быть, а звонить может и телефон за 1000". Еле-еле на этот раскрутила... Но это так, моя история.

Подведу итог: кому нужен телефон для общения и выхода в Интернет - покупайте Samsung X-160 - не пожалеете.

Ну вот и всё. Надеюсь, мой отзыв многим поможет в выборе телефона!

Спасибо, что прочитали.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru