Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-X210 - Мой розовый дружок

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня уже неделю. Мой Samsung X-450 сперли, и поэтому пришлось покупать новый.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Хотя... Это ещё вопрос: я его использую, или он меня.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как попал? Был куплен в магазине. Причина указана в ответе на первый вопрос.

А критерии были следующими:

1. Samsung. Я давняя поклонница телефонов Samsung. У меня никогда не было телефонов других производителей - все мои телефоны до этого (3 штуки) были Самсунгами, но у мужа были другие (Nokia, VK, Sony Ericsson) и у друзей тоже "щупала" телефоны. Вывод: Samsung - самый удобный телефон для женщин (мое мнение, никоим образом не возводимое в ранг истины).

2. Раскладушка. Чисто психологический момент - когда разговариваешь по обычной трубке, кажется, что тебя не слышат, т.к. микрофон находится довольно далеко. А кроме того, не хочется, чтобы экран царапался (чехлы не люблю), да и клавиатуру на блок ставить не очень удобно (вернее, даже не ставить на блок, а снимать с блока каждый раз утомительно). В раскладушке же всё очень здорово - при разговоре микрофон находится непосредственно возле источника звука и не надо елозить трубкой от уха до рта, боясь, что тебя не услышат; дисплей в полной сохранности и клавиатура случайно не нажмется, поэтому и блок ставить не надо - все закрыто. Да и привыкла я уже к раскладухе после 450-го своего.

3. Возможность заливки мелодий/картинок. В наследство всё от того же 450-го остался дата-кабель. Ну, не пропадать же добру! Поэтому искала телефон, подходящий к этому кабелю .

4. Без камеры. Я не любительница утюгов со встроенными тостерами, поэтому и дополнительные устройства в телефоне мне нужны не были. Такие навороты повышают стоимость, а мне не хотелось платить за то, чем пользоваться не буду.

Итак, мне нужно было выбрать раскладушку Samsung без камеры и с возможностью загружать мелодии и картинки через дата-кабель, который у меня был. В итоге, кандидатов было два: X-480 и X-210. Выбор был сделан в пользу 210-го, т.к. 480-й внешне чрезвычайно похож на 450-й, только антенны нет. Мне же захотелось чего-то новенького внешне и знакомого внутри. Правда, без лишних функций не обошлось - в нём есть FM-радио, ИК-порт и диктофон (правда, запись всего на 30 секунд, поэтому всерьез о наличии диктофона в данной модели, я думаю, говорить не стоит). Ну, ИК-порт, я думаю, мне ещё пригодится, а радио... Что поделаешь, может быть, буду пользоваться и ещё спасибо за это скажу. Как знать.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Привычный для меня интерфейс - мелочь, а приятно.

2. Громкое звучание. Вообще-то я туговата на ухо , и для меня это довольно важно. Если телефон лежит в сумочке, а я нахожусь на шумной улице, то могу не услышать. Но с телефонами Samsung у меня такого не было. Я их всегда прекрасно слышала.

3. Хорошая связь. У меня серьезных косяков не было. Связь держит довольно прилично.

4. Удобная клавиатура. Большие клавиши, удобно расположены, нажимаются легко (в отличие от Nokia, например. Я две недели была вынуждена пользоваться старым (только не подумайте, не очень старым) телефоном мужа, так я все пальцы себе отдавила - по привычке нажимала клавиши легко и непринужденно и в ответ не получала никакой реакции, нужно было на клавиши давить изо всех моих женских сил).

5. Отсутствие внешней антенны. Очень здорово, что никаких отростков, цепляющихся за все, не торчит из корпуса. А главное - связь от этого не страдает.

6. Наличие функции Т9. Очень удобно. А в этой модели она присутствует не только в написании сообщений и телефонной книге, но и при переименовании залитых файлов (в С-110 и в Х-450, например, этого не было).

7. Калькулятор удобнее (по сравнению с вышеупомянутыми моделями). Теперь не надо десять раз нажимать на одну и ту же кнопку, чтобы выбрать нужный знак (+, -, * или /). Все знаки в калькуляторе присвоены навигационной клавише.

8. Заглушка прикреплена к корпусу. Каждый раз, ставя телефон на зарядку, не нужно прятать её в какое-то определенное место, боясь потерять, а потом долго вспоминать, куда же ты её положила.

9. Стильный дизайн. Он у меня такой симпатишный (цвет - Valentine pink, а проще говоря - розовый металлик). Очень стильно. Мне нравится.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, вот я и дошла до того пункта, ради которого и села писать этот отзыв. Итак, снова по пунктам:
1. Меню 3*3. Не очень удобно для меня - я все время промахиваюсь. Хотя, может быть, я просто пока не привыкла. А изменить стиль меню, как это было в уже упомянутых мной С-110 и Х-450, нельзя. "Пользуйтесь, как есть".
2. Цвет индикатора сервиса тоже поменять нельзя - только синий или вообще отключить.

Ну, это была присказка, а теперь начинается просто сказка. Она связана как раз с той функцией, на которую я ориентировалась в выборе телефона, а именно - с возможностью заливки мелодий/картинок через дата-кабель.

Изначально в телефоне небогатый выбор обоев (10 шт., причем анимированные только часы - цифровые и аналоговые - и календарь, а ещё есть целых две фотки футболистов в разных позах (не подумайте плохого) с надписью на футболках Samsung mobile - вдруг кто-то не сможет разглядеть с одного раза) и стандартных мелодий (10 шт.).

"Да Бог с ними, с этими убогими стандартными картинками и мелодиями, - скажете вы, - зальем свои, было бы куда". И будете совершенно правы, ибо заливать практически некуда: 512 КБ памяти для игр и 600 КБ - для мелодий и картинок. Маловато, однако.

Теперь поговорим о форматах файлов. Для мелодий - mmf, для картинок - любимый всеми поклонниками Самсунгов abm. Хотя теперь поддерживается и gif - уже хорошо.

Отдельная тема для разговора - размеры загружаемых файлов. А это очень печальная история, потому что размер не должен превышать 32 КБ. Файл большего размера Easy GPRS заливать отказывается наотрез и говорит, что произошел сбой при загрузке файла в телефон. Чтобы загружать в телефон мелодии и картинки больших размеров, нужен патч, а я не специалист в таких делах - я только потребитель, пользуюсь помощью добрых людей, которые создают патчи, программы для перепрошивки и т.д. Модель относительно новая, поэтому помощь в этом вопросе еще очень далеко.

Теперь проблема, которая доводит меня просто до белого каления. Даже если мне везет найти анимацию нужных размеров и веса и она благополучно попадает в телефон, то получается такая картина: заставка в середине экрана, а по бокам и снизу - тоненькие белые полоски. И это притом, что неанимированные картинки - обычные обои формата abm, jpeg и даже того же gif - распределяются по экрану как положено. Вот кому-то, может, все равно, а мне неприятно. В С-110 таких проблем не было. И объем памяти там был все-таки побольше.

А вот ещё один косяк - вибрацию нельзя поставить одновременно с мелодией. Ну, это болезнь всех Самсунгов, но в других моделях её можно было лечить: берешь файл mmf и с помощью небольшой программки добавляешь в него вибрацию и свет, и все в порядке - телефон громко сообщает о том, что тебе звонят, и музыкой, и вибрацией, так что точно услышишь или, по крайней мере, ощутишь. Здесь - нет. Телефон просто непреклонен: "Или звоню, или вибрирую, или сначала вибрирую, а потом звоню. Все вместе - низзя!"

В общем, "...Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Самсунге в Интернете..."

Чего вам в нем не хватает?

Чуть больше бы памяти и возможность загружать файлы размерами побольше. И еще мелодия+вибрация.

Какие функции телефона вы используете часто?

Отправка SMS, игры, калькулятор, будильник, WAP.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, конвертер валют.

Какие функции не используете совсем?

ИК-порт (это только пока), список дел, диктофон (кому нужны 30 секунд записи?).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, и я надеюсь, что не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Тьфу-тьфу-тьфу... Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Немного тормозит в играх и иногда при завершении разговора.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мой любимый С-110... Мелодии, картинки заливай - не хочу. Все очень хорошо встает. У телефонов серии С-100/С-110 много поклонников, они и делают все для того, чтобы телефоны можно было, так сказать, "сделать под себя". Про заливку мелодии с вибрацией я уже писала - никаких проблем. Больше того, там можно заменить даже стандартные звуки. Да и вообще, с ним можно много чего сделать. А уж сколько раз я его перепрошивала, и не сосчитать. Отличный телефон. Жаль, не раскладушка.

Х-450. Тоже неплохой телефон. Но проигрывает моему нынешнему Х-210 во внешнем виде. Эх, если бы его не украли...

Вот взять бы и соединить все три модели: внешность от 210-го, внутренности 450-го и возможности С-110 - был бы не телефон, а мечта.

Что еще вы можете сказать?

Кому-то, может быть, смешно читать про мои проблемы. Подумаешь, нельзя загрузить мелодии какого хочешь размера, картинки какие-то. Наверное, это смешно. Но для меня важно, чтобы Samsung мой был непохож на других. Когда я вижу на экране ту картинку, которую я сама выбрала и отправила в телефон, я понимаю, что он у меня такой один.

Я покупала телефон не только для связи. Он должен стать мне другом - единственным в своем роде и таким неповторимым.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Конечно, я ожидала большего, но... что выросло, то выросло. Могу порекомендовать его тем людям, которые не имеют повышенных требований к звукам и картинкам в телефоне. Для связи лучшего и не надо.

Хороший, стильный телефон. Но я ставлю ему только 7 баллов, т.к. мои надежды не оправдались.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru