Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-X210 - Мы живём в век попсы. Версия от Samsung...

Сразу поясню заголовок. Что такое попса? Нечто простенькое, доступное всем, в яркой упаковке. А вот содержимое...

Да. Мы живём в век попсы!

Телефон был куплен вчера. Супруге нужен был простой телефон. Недорогой, удобный и симпатичный. Таким мне показался Samsung SGH-X210. До этого с телефонами этой уважаемой фирмы знаком не был.

Конструктивно аппарат выполнен на высочайшем уровне. Корпус - выше всяких похвал. Клавиатура - супер! Дисплей - очень хорош за эти деньги.

Господа, но ведь это же всё-таки телефон! Я так понимаю, что если что-то называется телефоном, то и его функции должны в первую очередь быть связаны с телефоном!

Интерфейс откровенно убогий. Однако это ИМХО. Всё на любителя. Но после Nokia и Siemens возникает чувство некоторой неполноценности. Система меню организована откровенно неудобно. ИМХО. Ну да ладно. Продолжим.

Начнём с того, что с удивлением было обнаружено отсутствие в телефоне адресной книги! Только телефонный справочник! Не ожидал. Т.е. сходу так - раз - и усекли... Вероятно, по мнению Samsung, возможность записать адрес абонента, его день рождения, фото и т.п. - это функции только моделей бизнес-класса .

Органайзер убогий.

Даже таким хорошим дисплеем и полифонией воспользоваться сложно. Для контакта нельзя назначить картинку. Мелодии различные для звонков, SMS и т.п. Т.е. они не вместе лежат. Для звонка нельзя поставить одну из мелодий для SMS. Гениальное решение... Естественно, даже при наличии ИК-порта, т.к. от него только название. Ничего с компа залить нельзя. Только контакты сбросить. Смех, да и только.

Динамик мне не очень понравился. При разговоре звук низкий и гулкий, как из консервной банки. Хотя слышно, в принципе, не плохо.

Можно долго продолжать про разные настройки и т.п... Например, набор текста с использованием T9 - это нечто! Не могу даже описать. Лучше раз попробовать . Но нужно и о хорошем сказать.

Будильник! Просто отличный будильник!

Радио - фиговое. Не знаю, как в других телефонах, но только новости послушать можно. К тому же у меня создалось стойкое впечатление, что оно ни фига не стерео. По крайней мере, я стерео не услышал.

Ну а теперь о главном - руководство пользователя. Естественно, после неудачных попыток сходу разобраться в этом нагромождении полез за инструкцией. Господа! Это надо видеть! Листик чуть больше формата A4, свёрнутый в восемь раз . Я плакал... И мои тапочки плакали вместе со мной...

Наши братья корейцы превзошли всех. К моему карманному FM-приёмнику инструкция больше! И издевательская надпись - "Краткое руководство..." Господа! А где же полное руководство?! Вы думаете, оно есть на сайте? Там та же бумажка в PDF выложена. Абзац...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 7 баллов, т.к. если абстрагироваться от содержимого, то как собственно телефон аппарат, похоже, неплох.

Однако, после знакомства с этим произведением корейского телефоностроения, теперь буду с большой опаской подходить к вопросу покупки техники Samsung вообще... Телефонов Samsung больше точно не куплю никаких. Попса!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru