Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-X300 - Подарок рачительного мужа матери семейства

Ну-с, поехали! Итак, куплен давеча жене за 55 $. За эти великие деньги получаем пусть и не так уж выделяющийся дизайном, как х200, но зато весьма крепкий механически аппарат с внешним экраном и без лишних фокусов, как правило бесполезных для категории пользователей, на которую этот телефон рассчитан. ИК-порт прекрасно подружился с СЕ К600i, и результатом их дружбы была переданная в х300 телефонная книга. Создавать телефонную книгу вручную на х300 заново неудобно.

В повседневной эксплуатации выручает быстрый набор на 10 номеров, для солидных дам набор более чем достаточен. Они всё равно помнят только то, кто на какой кнопочке. Внешний дисплейчик информативен, хотя, конечно, фото любимого туда не приклеишь (а надо?), зато на солнце чудно видно имя звонящего и номер, а инверсность - на пользу дела.

Громкий звонок. Из предустановок можно выбрать то, что не будет особо раздражать . Вибро... ну, нельзя вместе со звуком, только "до, а потом..." или "только вибро", но - сильный-таки! Ладно - спишем на "особенность". Звук вызова и голосовую связь обеспечивает один и тот же динамик. Можно включить громкую (I, а после "Да" во время разговора).

Поразила дотошность этого телефона: удаление чего-либо возможно после по крайней мере троекратного подтверждения действия . Плохо то, что SMS, если не сохранил, пропадает безвозвратно. Надо помнить об этом. Из обоев - великолепные часы на внутреннем экране. От этого хоть толк какой-то. А вот почему так греется батарея при работе - вопрос, конечно. Качество связи прекрасное. Чувствительность средняя, но достаточная для города.

Интерфейс, как мне представляется, напоминает эдакий симбиоз СЕ и Моторолы. В принципе, достаточно дружественный, если Копенгаген, а не Осло, Дублин и Пном-Пень вместе взятые. Приёмник - моно, но таки работает . Звук чистенький, прозрачно-хрустальный, но без низов - на любителя. Эргономика удовлетворяет. Одной рукой открывается. Батарейку разогнать не успел, так что на сутки пока хватило, учитывая "ознакомительное ревю" по фичам и слушанье приёмника, который, судя по описанию, прожорлив-таки .

Итог: рекомендую дамам возраста "выше среднего" для повседневного использования, а также людям, мало озабоченным объёмом памяти микросхем их телефона, желанием слушать дребезжащие MP3 и фотографировать сомнительным заменителем фотоаппарата. Современно, надёжно, удобно, пока еще не приелось, как "гальки" х460 и т.п., но в отличие от них мы имеем приёмник и внешний дисплей за $57 - оправдывающие себя с лихвой. За эту цену и оценивать его не буду - и так понятно .

Это присказка была, а теперь - обязательная форма .

Как давно у вас этот телефон?

Собственно, у моей жены он третий день. Радуется и привыкает. Слово "изучает" в данном случае не совсем корректно .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока это напоминает не столько использование, сколь период взаимной притирки - обкатку. Но перспектива вполне радужна.

До сих пор всё подаренное приходилось со вздохом перепродавать, а х300 - запал-таки в глубины женской души .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

А, выбран! А вот как. Подвёл жену к витрине. Она показала пальцем - вот это, серебристо-сиренево-лиловое!

Я сказал - хорошо! Далее - полчаса на оформление контракта и проверку телефона. После чего указанный аппарат перекочевал в сумочку любимой, где ему, похоже, достаточно комфортно (надеюсь!) в обществе губных помад и прочего такого, о чём мы, мужики, даже не подозреваем .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достаточная необходимость за доступную цену при современном дизайне и наличии всего необходимого для человека, которому нужна мобильная связь, обеспечиваемая современным изящным устройством, не перегруженным технически, но и не ущемлённым в этом плане.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Собственно, недостатков у телефона нет...

...а что такое - "недостаток"? Как по мне, то это несоответствие возможностей устройства требованиям потребителя или некачественное исполнение чего-либо.

Так вот, Самсунг здесь о качестве позаботился, а "богат тот, кто умеет жить по потребностям", или "используй то, что под рукою, и не ищи себе другое" (ура, Филиас Фок!).

Чего вам в нем не хватает?

Если бы мне (жене) чего-то в нём не хватало или нельзя было бы примириться с реализацией какой-либо из его функций, то я просто не купил бы эту модель, а поискал то, что устроило бы меня.

Какие функции телефона вы используете часто?

Заложенные в нём и в том объёме, в каком предусмотрено их использование.

Например, если нет камеры, то функция MMS интересна только "на приём".

Какие функции телефона вы используете изредка?

В телефоне предусмотрен набор самых необходимых функций. Так что, думаю, понемногу придётся обращаться ко всему.

Какие функции не используете совсем?

Из всего, что позволяет этот аппарат, наименее востребованной функцией для его пользователя будет интернет и всё с ним связанное (ну, сам-то я попробую, как оно на нём) да, пожалуй, игры - только протестировать.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Рано, но нет ничего вечного под ночным и дневным светилом.

Всё-таки шлейф у него присутствует...

Какие неприятности случались с телефоном?

Он мне не рассказывал .

Какие глюки были замечены?

Самсунг хорошо отработал софт. За период теста проблем не было. Бегает по меню быстро, отказа в выполнении задач себе не позволяет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

О-о-о-о, со всеми - сложно. Собственно, с каждой моделью сживаешься, пока не приходит время "нового витка". Но если глянуть в сторону СЕ и Нокия аналогичного класса, то дизайн этой модели (субъективно, конечно) выигрывает перед Нокия, наличие порта, пусть даже "полуфункционального", скрашивает жизнь пользователя по сравнению с SE z300. Не забываем и про приёмник, и про информативный внешний экран, и про качественный экран внутренний, притом достаточного размера... и всё за какие-то 57$. Кто конкурент?

Что еще вы можете сказать?

Спасибо Самсунгу! Кстати, телевизор этой фирмы 10 лет исправно трудится на благо семейного досуга. Пылесос аналогичного товарного знака выполнил свою пятилетку, а холодильник весьма дружественно относится к моему любимому сорту пива .

Оцените телефон по 10-балльной системе.

Знаете, неблагодарное это занятие, судить, оценивать.

Подходит - покупай и пользуйся!

Одному десять баллов для оценки мало, а иные Самсунги на дух не переносят. Так что - jedem das seine, господа хорошие!

Порекомендуете ли вы его другим?

Однозначно, если другой - это дама, утилитарно относящаяся к вещам такого плана.

Молодёжи он неинтересен - выпендрёжа мало .

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
Рейтинг@Mail.ru