Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-X450 - Хорошенький, но глуповатый

Как давно у вас этот телефон?

Около 4 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, и планирую пользоваться еще с годик. А потом сплавлю.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

  • Собственно говоря, я перебирала довольно долго, замучила всех друзей и знакомых требованиями посоветовать что-нибудь путное. В результате, насоветовали столько всего всякого-разного, что пришлось взять дело в свои руки. Сначала хотелось сразу всего и побольше - с точки зрения функциональности. Потом, по зрелом размышлении, было решено умерить запросы, ибо то, что нравилось, либо стоило запредельных денег, либо просто еще не было изобретено. Пересмотрела тысячу и одну модель.
  • Очень хотела одно время остановиться на Panasonic x70, но насторожило то, что, во-первых, отзывы о нем были неоднозначные, а во-вторых, подержала в руке, и что-то не понравился экран за его деньги.
  • Затем выбор пал на Motorola v600. Боже, как мне его хотелось иметь, когда я его рассматривала на картинках. И как я была разочарована, когда взяла его в руки. Тяжелый, скользкий, с центром тяжести, казалось, где-то в таком месте, что удобно его было ронять, но не держать в руках. В общем, мечта была разбита вдребезги, и я впала в уныние.

Хотелось чего-то новенького, но я не знала чего. На Самсунги я вообще не смотрела, ибо никогда эту фирму всерьез не воспринимала. Было впечатление, что телефоны Самсунг годятся только в качестве кулонов. Но параллельно я искала телефон еще и маме, а для нее надо было найти только раскладушку, ибо другими она пользоваться так и не научилась, и только с большущими буквами и цифрами на экране при наборе.

И вот в салоне мне сразу для нее посоветовали х450. Он подходил по всем параметрам, и было решено его взять для мамы. Я взяла его на недельку себе, протестировала, и поняла, что за те небольшие деньги, которые он стоит, его можно взять и себе, в качестве промежуточного варианта, пока специально для меня не изобретут именно то, что я хочу иметь.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Легкий, аккуратный, изящный, как кулон на шее. Годится вполне.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Здесь можно излагать много и долго.

  • О нехватке внешнего экрана говорилось и до меня, но это как раз недостаток, который позволил этому телефону стать дешевым, поэтому это не повод для жалоб.
  • А вот то, что внутренний экран паршивенький, выцветающий на солнце до полного "ничего", это уже обидно. Можно было бы сделать один, но хороший.
  • А зачем динамик, опять же единственный, захоронили внутрь раскладушки? Ведь в сложенном состоянии он мурлычет при полной громкости так тихо, что когда его носишь на шнурке на шее, звонки можно заметить только из-за вибры, и то далеко не всегда.
  • За эту жуткую убогость телефонного справочника иногда хочется производителей убить. Ну, что значит 8 знаков при наборе имени кириллицей? Ведь при переносе имен с другого телефона посредством сим-карты можно же иметь полноценный список имен, до 20 знаков. Так почему же их нельзя набрать?
  • А еще, вы когда-нибудь пробовали занести милое имя Оля, например, в качестве имени? Дудки. Просто набрать имя буквами русскими он не позволяет, можно использовать только словарь Т9, а вот тут уж он издевается над пользователем по полной. Имен он многих не знает, кличку занести, сами понимаете, тоже нельзя. А что тогда можно? Вот, например, строго официальное Ольга он еще знает, а вот Татьяна почему-то уже нет. В общем, тихий ужас.
  • Нетвердый прием - это тоже минус. Когда внезапно связь пропадает прямо в центре города, где всегда любой мобильник работает, как полагается, это просто обидно. Он просто берет и отключается прямо в середине разговора, причем прочно и навсегда. До следующего включения. И такие фокусы потери и последующего "никогда-не-нахождения" связи наблюдались неоднократно. Помогает только "перезагрузка", что не особо приятно.

    Чего вам в нем не хватает?

    • Очень долго не хватало инфракрасного порта, очень уж хотелось обзавестись картинками в качестве скринсейвера. Способ закачать картинки, конечно, в конце концов был найден, wap-обменник - хорошая штука, но это к телефону не относится.
    • Не хватает памяти, несколько лишних звуковых файлов и пара-тройка картинок, и все. Телефон уже кричит, что он заполнен.
    • До сих пор не хватает bluetooth, правда, использовать мечтается только hands-free, но все же... Хочется, а нет.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • Звоню, естественно, смс-ки пишу. Т9, к слову, должен по идее обучаемым быть, только что-то я этого не заметила. Туповат товарищ. Хотя все сокращения типа "щас" знает, как ни странно. Ну, и матерные слова, естественно, тоже. Интересно, кто это его научил?
    • Периодически использую wap. Связь не очень стабильная, но терпимая.
    • Будильники в почете. Хотя чтобы их услышать, нужно с вечера мобилку открытой ставить. Иначе звук будет, как и всегда, очень слабым, а какой же это в таком случае будильник.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    • MMS - тут вроде все в порядке.
    • С калькулятором тоже все в норме.

    Какие функции не используете совсем?

    • Совсем не использую раздел игр, не люблю.
    • Органайзером не пользуюсь. А больше, вроде, у него ничего и нет.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Пока нет, хотя на ударопрочность испытываю его периодически, правда, не намеренно. С этим у него все даже очень хорошо, ни разу не разбился, не поцарапался, не расшатался. Но... см. ниже.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Возмутительная вещь произошла с ним. Вышла из дому, села у подъезда в машину, вышла разок, прошла 20 метров до аптеки и назад, села в машину, через 5 минут нащупываю телефон - а батарейка-то тю-тю. Зараза, отвалилась и потерялась. Где упала, почему, как это получилось, так никто и не узнал. Исчезла навсегда. Вот вам и крепеж - батарейка-она-же-задняя-крышка. Да еще легкая такая, и не брякнула, когда падала. В результате, месяц провалялся телефон бесполезным хламом, батареек в продаже так и не нашла, и купила на барахолке немецкой батарейку универсальную, на е100 еще подходит. А если бы ее и там не было, еще бы до сих пор телефон валялся. У нас в городе батарейки так и не появились. Новая модель, видите ли, еще их не привозили. С тех пор хожу с силиконовым чехлом. Мешает, зараза, страшно, все время скользит по верхней панели и динамик закрывает, из-за чего вообще ничего при разговоре не слышно. Приходится каждый раз его снимать перед разговором. А что делать, второй раз батарейку потерять я не хочу.

    Какие глюки были замечены?

    • Потеря связи, о которой я уже упоминала.
    • Есть еще один неприятный пустячок. Занесла я имена некоторые в группы. Чтобы звонки были разные. Потом поставила в свой мобильник другую карточку, вернула старую, и... нет больше людей в группе. Не знаю, глюк это или нет, но неприятно. И каждый раз после смены карточки опять радостно начинаю людей по группам распихивать.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    • Пользовалась я до недавнего времени nokia 8310. Как их сравнишь? Экран у Нокии маленький, черно-белый, несравнимый с этим вообще. Хотя в записной книжке Нокия фору даст Самсунгу очков в сто. Приходится свой список каждый раз редактировать в Нокии, а потом к Самсунгу возвращаться. И прием у Нокии стабильнее однозначно, хотя тоже звезд с неба не хватал. И радио там было, а этот "бюджетник" вообще гол как сокол.
    • Еще могу сравнить с siemens SL55. Сименс вообще гадко себя вел, дважды за 3 месяца пользования напрочь записную книжку стер. Вот так просто, взял и стер. Так что тут Самсунг лучше будет. И экран у Сименса хуже был.

    Что еще вы можете сказать?

    Цена у него хорошая, это у него одно большое достоинство. А замечено вот что: чем дороже был телефон, когда вы его покупали, тем больше вы на нем теряете, когда, в конце концов, его продаете. Так что об этой покупке я не жалею. Через год его продам и не сильно много потеряю.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    На 7 баллов потянет, видали мы и похуже. Как ни странно, посоветовала его подруге лучшей. И не из соображения, пусть она тоже мучается. Просто ей хотелось что-то симпатичное, но по очень скромной цене. Я ей честно изложила все недостатки, и как с ними бороться, и она взяла. Не жалеем. Пока есть старушка-Нокия, будет и записная книжка в порядке. А за его деньги телефон можно брать.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru