Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung X450 - Эволюция мобилостроения - 2: Дамский любимец

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон был куплен мной за 5250 рублей в середине 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

После пары месяцев эксплуатации я подарил его жене, а она, в свою очередь, отдала его моей теще уже в этом году.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Безусловно, этот телефон навсегда останется в истории компании Самсунг и вообще, как один из самых красивых. Все-таки важен внешний вид, как ни крути. К тому же форм-фактор телефона тоже привлекателен - раскладушка, а на тот момент это был самый популярный и модный форм-фактор, особенно у девушек, да и многие мужики захотели нечто раскладное. Это сейчас с появлением слайдеров и ротаторов выбор увеличился, а тогда раскладушки били все рекорды популярности, их имиджевая составляющая до сих пор высока. Привлек экран, звук, стильный внешний вид.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Первое достоинство - красота, вообще телефоны Самсунг заслуживают большой похвалы в сфере дизайна, внешнего вида и качества сборки - все отменное, на высшем уровне, причем даже самые простые модели компании имеют эти достоинства, не говоря уже о топ-моделях. Я сам люблю красивые и стильные вещи, но понял, что в руках жены он будет смотреться еще лучше, ей и подарил.

Многие говорят, что Самсунг и остальные "корейцы" - это звук + экран + сборка = пустышка с красивой оболочкой. Я не могу согласиться с таким суждением. Вообще я не склонен возводить одного производителя на пьедестал почета, а других ругать и хаять на чем свет стоит. Здорово, что есть Самсунг, именно благодаря этой фирме в России телефон восприняли как стильную вещь, именно Самсунг стал законодателем мод в полифонии, особенно стандарта mmf, приучил нас к отличным высококонтрастным качественным экранам.

Еще хочу отметить, что за все время весьма интенсивной эксплуатации этот телефон не имел ни одного глюка! И ни одной, даже мелкой царапины. Конечно, мы обращались с ним вежливо, но вот тот же LG C 1400, рассказ о котором чуть позже, не так устойчив, краска, особенно сзади, пообтерлась, а у Самсунга все целехонько!

Насчет глюков я думаю следующее: если телефон не "серый", а "белый", т.е. официально поставлен в Россию, он если и будет иметь проблемы, то самый минимум, если только модель не совсем сырая. При покупке надо убедиться, что телефон "белый", нужно знать, как отличить такие телефоны, но минимум - это нормальная инструкция на русском, все ГОСТы и значки МинСвязи России должны быть на коробке, IMEI телефона на коробке должен совпадать с таким же под аккумулятором и на самом телефоне должен высвечиваться при нажатии *#06#.

Кроме того, не нужно делать вещи, связанные с ПО телефона, самостоятельно, если в этом не разбираешься, а то многие понаставят на свою мобилу всякой всячины, а потом она начинает глючить, да виснуть, так что, прежде чем что-то ставить на телефон, подумайте, вам это надо?

Кстати, точно такой же телефон есть у сотрудницы на работе у жены, так он у нее отключился и стал мертвым, хотя она даже GPRS не подключала, он просто был левым, а куплен был в магазине №1, все догадались какой, - кстати, я там ни одну трубку не покупал, и, думаю, не зря!

Пользоваться телефоном очень приятно, есть масса звуковых эффектов, которые можно и отключить, есть неплохая анимация. Экран 128x160 UFB (это экран повышенной яркости и экономичности, но с пассивной матрицей) очень неплох, лучше большинства экранов для телефонов такого класса, отражает 65 тысяч цветов (16 бит), картинки устанавливаются размером 128x128. Полифония 40 голосов, причем не mmf, а midi.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В принципе, все хорошо, немного долго ищет сеть при загрузке картинок и мелодий, для игр нужны спецнастройки. Некоторые мелодии играют тихо, причем динамик один для всего и внутренний. Но связь держит хорошо, в целом очень неплохой телефон, хотя и не так богат функционально.

Чего вам в нем не хватает?

Все хорошо.

Какие функции телефона вы используете часто?

Большинство. Кстати, у этого телефона нет полной русификации, а именно набор SMS и в телефонной книге только Т9, иногда приходится поломать голову, чтобы сформулировать имена или словосочетания, хотя можно занести новые слова в память телефона. Баловались, записывая, как сын читает стихи на диктофон, тихо, но прикольно, всегда есть голос любимых людей.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Типа органайзера, конвертера валют, мировое время, - впрочем, я считаю, все эти фенечки не зря, многим могут пригодиться, например календарь хотя бы.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Не было!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравню с Самсунг S500, до сих пор есть у моего друга, покупали почти одновременно, но там экран TFT, и внешний голубенький экран, правда мне внешне Х450 больше нравится, а так по функциям телефоны очень схожи, почти одно и то же, так вот он с ним был в 20 с лишним странах по работе по всему миру, и опять же всегда отличная связь, без глюков и сбоев.

Что еще вы можете сказать?

Самсунг делает достойные телефоны, недаром он в тройке мировых лидеров и первый в Азии, где умопомрачительные темпы роста технологий.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю в 8 баллов для своей категории, бюджетных раскладушек среднего сегмента рынка. Телефоном приятно пользоваться, так что, девчонки, дерзайте.

P.S. Это же описание подходит к большинству раскладушек Самсунг, я также пользовался Х460, Х480 - они все очень похожи, разница лишь в дизайне и иногда во внешнем экране, а платформа одна. А вообще Самсунг молодец!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru