Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-X460 - Первый, любимый, единственный!

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и чувствую, что придется еще использовать около года, минимум, но, как ни странно, ни малейшего сожаления по этому поводу не испытываю.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Длинная история. Выбирала телефон около трех месяцев. Форумы, отзывы, новости о последних новинках, за что спасибо этому сайту.

Родители на день рождения (16 лет) выделили около 10000 рублей, сказали, что выбор мой, могу потратить все деньги на телефон, а могу поступить несравненно мудрее, то есть купить среднений бюджетный телефон и распоряжаться остальными деньгами, то есть около 5000-7000 по собственному желанию.

Сначала было непреодолимое желание потратить все деньги сразу на Первый Единственный и Неповторимый, что, по моему строго субъективному мнению, включает в себя как минимум: цветной экран, минимум 65 тысяч, 40-, а лучше 64-голосную полифонию, фотокамеру, Блю, ИК, JAVA, GPRS, ну, и по нарастающей. Как девушке очень хотелось, чтобы мой телефон прекрасно лежал в моей хрупкой ручке, собирал на себе завистливые взгляды окружающих своим прекрасным внешним видом.

Хочу сразу оговориться, что моноблоки как вариант вообще не рассматривались, очень хотелось именно раскладушку, так как именно в этом форм-факторе существуют самые симпатичные, изящные и миниатюрные телефоны.

Сначала очень подкупили Пантеки своими прекрасными характеристиками: 2 цветных экрана по 250 тысяч цветов - это супер. Ей Богу, стоил бы первый из этих телефонов на 500-1000 рублей меньше, купила бы, не задумываясь, даже пропустила бы мимо не совсем женский дизайн (G500). Но, к сожалению, а скорее, к счастью (ведь в этом случае ко мне на глаза, а затем и на руки, не попал бы 460) он стоил ровно на 500 рублей больше, чем я имела в своем распоряжении.

Было принято сильное решение: ждать, пока подешевеет, зарабатывать деньги. Подешевел ровно на 1000, потом на 1500. Но к тому времени мой пыл поутих, а более тщательное штудирование отзывов привело к выводу, что за такие деньги...

Следующим мое внимание приковал к себе G800. Его внешний вид вызвал, мягко говоря, просто поросячий визг. Ярко-оранжевый цвет - это очень подкупает. С телефоном такого цвета ты никогда не потеряешься среди огромной массы серебристо-черно-синих аппаратов (уж извини меня, любимый).

Однако когда я увидела его в магазине, восторг резко спал.

  • Во-первых, не было панелек ярко-оранжевого цвета, а синий, ну, спасибо, в таком скучном цвете я себе что-нибудь получше подберу.
  • Во-вторых, его размер и толщина меня очень не порадовала.
  • И, в-третьих, что в принципе и положило конец моего помешательства на Пантеках, я его подержала, послушала, побаловалась с фотокамерой. Мне очень не понравилось, как звучит полифония.
  • Да, громко, да, не пропустишь вызов, но какая-то она вычурно-безвкусная, слишком громко звучащая, как будто с надрывом.
  • Камера. Не могу сказать что-либо категорично отрицательное, но ничего выдающегося. В общем, наконец-то я отчетливо и с удовольствием вспомнила, что дома у меня лежит прекрасная цифровая камера Sony, и я окончательно вычеркнула фотокамеру из списка необходимых телефону функций, как дополнительную и ненужную статью расходов.

    Новая марка, которой отдать приоритет, довольно сложный выбор. Очень подкупала Nokiа своей безупречной репутацией, но, оценив свои платежные способности... Дело в том, что человек я очень придирчивый, и мне категорически не нравились раскладушки этой ведущей фирмы, а те, которые вызывали восторг, стоили, мягко говоря, много.

    Под номером два, бесспорно, был южно-корейский бренд Samsung. Вот уж было, где разгуляться. Море раскладушек, и все как одна милые, красивые, легонькие. Вот только это составляет как главный плюс, так и один из главных минусов этой фирмы. Море раскладушек, море, доступные, красивые, естественно, все понимают это, и очень многие выбирают в " спутники по жизни" телефон именно этой марки.

    Естественно, мое внимание сразу привлекли новинки, меньше шанс увидеть такой же как у тебя телефон у каждого третьего. Бесспорным лидером стал E800 (губа не дура). Взглянув на него, я тут же забыла про свое клятвенное обещание не покупать телефон с фотокамерой. С громадным чувством удовлетворения пересчитала деньги в копилке, да, хватает. Решено, в ближайшую неделю совершаю рейд по магазинам с целью сэкономить хоть 500 рублей.

    И, о, чудо, именно в эту неделю мне на почту пришла рассылка с этого сайта (спасибо, спасибо, спасибо) с фотографией X460. Я была покорена! Внешность, неплохие характеристики, но главное, перспектива пустить 5000-6000 на столь ненужные, но приятные девичьему сердцу мелочи. А еще не хотелось дрожать за дорогой телефон и придерживаться советов мудрых людей: "Телефон труднее выхватить из рук, если разговариваешь, идя близко к стене здания". "Не доставай телефон в толпе" (как вариант, безлюдном месте, et cetera). Хотелось просто наслаждаться общением и с удовольствием демонстрировать свою "красоту" окружающим.

    В общем, в эту неделю я пошла уже не за Samsung E800.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    • Как полный лузер, чайник и так далее могу сказать только одно: у меня не возникло не малейшей трудности с освоением и дальнейшим использованием этого прекрасного телефона.
    • А если учесть, что это мой первый, то можно с уверенностью сказать, что он очень грамотно сделан.
    • Огромная память, прекрасная полифония (не визжащая, кричащая, а именно играющая), прекрасный экран, MMS, Java, GPRS.
    • Внешний экран с очень приятной глазу молочной подсветкой, интересные игры, очень приятный звонок(и) будильника, очень удобный календарь. Можно продолжать, и продолжать, и продолжать.
    • Но что очень-очень важно, что очень-очень подкупает, так это его великолепный дизайн и встроенная антенна, и то, что это никак не отражается на качестве связи.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Напряженно думаю, соображаю напряженно, напрягаю последние извилины, верчу телефон в руках... Разве что Блю, ИК, фотокамеры и инкрустации бриллиантами, но знаете, за 5000? Это идеальный телефон за эту цену.

    Чего вам в нем не хватает?

    Оказалось, что фотокамера действительно не нужна, да и ИК с джава не особо, дата-кабель есть. Я обожаю этот телефон.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Три раза падал на пол с высоты моего немаленького роста 180 см, один раз на асфальт, два раза на линолеум. Думаете, я общаюсь теперь посредством соединения проводов в недрах полуразвалившегося корпуса? Ошибаетесь, единственный более-менее заметный результат- -небольшая царапина на задней поверхности телефона. Не телефон, чудо!

    Какие глюки были замечены?

    Никаких, ни малейших, может быть, мне очень повезло, но он ни разу не затормозил, не выключился, ни малейших глюков.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Первый, любимый, единственный.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9.9 балла. Не знаю, может, в этой ценовой категории есть телефоны совершенней, но они наверняка очень проиграют по дизайну. Очень рекомендую прекрасной половине человечества, которая ищет телефон, который полностью (и даже больше) оправдывает соотношение цена/качество/красота. А если цена на него еще и упадет (а она непременно упадет), то ему не будет равных, по крайней мере, в ближайшее время. Не сомневайтесь, не пожалеете, главное, покупайте телефон в проверенных магазинах, обязательно "белый", и вы будете в восторге.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru