Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-X460 - Он у меня свалился в лужу с грязью

Как давно у вас этот телефон?

Недавно мы с ним отмечали 1 месяц совместного проживания.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Мы с ним вместе и навсегда. Хотя "навсегда" - это громко сказано. Ничего не вечно, и моя любовь к нему тоже.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Это была ужасно длинная затея. О новом телефоне я начала задумываться, когда у меня уже был почти годовалый Siemens М55. Терпеть этого гадкого и надоевшего пестрого утенка мне надоело, и мы расстались.

Потом я около месяца была в гордом одиночестве. Я искала его, единственного и неповторимого. Он должен был обязательно быть раскладушкой, с цветным экраном и звонкой полифонией. И цена, не кусающая мой бюджет.

И вот - Он! Весь в своей красоте и молодости - Samsung Х460.

Я прочитала много обзоров. Они были вдохновляющими. Но, как всегда, я придерживалась правила: доверяй, но проверяй. Мне нужно было мнение тех, кто его уже использует. Так как телефон был совсем новой моделью, спросить было не у кого. Спасибо Вашему сайту, он очень помогает людям в трудные моменты жизни. Выбор телефона - это один из трудных моментов в нашей жизни. На вашем сайте тогда не было ни одного мнения об этом телефоне. И я наобум заказала этот телефон, ни разу не увидев его вживую.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Мне очень нравиться его дизайн. И судя по взглядам окружающих людей, он им тоже нравится. Телефон очень привлекает внимание, чего я и хотела.
  • Очень яркий дисплей, насыщенные цвета.
  • Достаточно громкая и красивая полифония.
  • Меню очень простое. Все, кто первый раз его берет в руки, без особых руководств могут в нем полазить и просмотреть его содержимое. В нем есть все, что необходимо для мобильной жизни.
  • Записная книжка на 1000 номеров. В ней пять групп, которые можно редактировать. Можно поставить любую мелодию на каждого человека.
  • Календарь, список дел, калькулятор, будильник. Меня очень привлекает в будильнике, что он может будить меня утром на работу целых три раза. Я настраиваю время, в которое он должен звонить. Обычно я с первого раза не встаю, но с третьего, хочешь, не хочешь, а встанешь.
  • На моём любимчике очень легко и просто набирать sms-сообщения. Хоть поэмы записывай. Да, ещё и шрифт можно редактировать.
  • Что ни говори, а он великолепен!
  • Когда я покупала телефон, я знала, что в нем нет диктофона. А он иногда так нужен. Когда в шумной компании начинаются пьяные дебаты, хочется это записать, а на следующий день послушать весь бред, который мы несли. Но обнаружила, что при создании MMS можно записывать голосовые сообщения и сохранять их. Это заменило мне диктофон.
  • И самый большой плюс этому телефону, когда он разряжается, он начинает работать в экономичном режиме, что продлевает его дееспособность: не горит подсветка экрана, клавиатура, он начинает звонить тихо, чтобы, не дай Бог, не надорваться.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

То, что мне в нем не нравится, я считаю это женскими капризами.

  • Мне не нравится, что я не могу поставить закачанную мелодию не то что на отдельного человека, а даже на группу.
  • И хотелось бы сменить его серебряный цвет, но, увы, не предусмотрено. Сменная панель на этот телефон отсутствует.
  • Игр в нем всего 2, и они не очень интересные.
  • Нельзя поставить мелодию на будильник и на получение sms, ту, которая устанавливается на звонки. Предлагают всего лишь пять, которые меня не очень привлекают.

    Но это лишь капля в море по сравнению с его достоинствами.

    Чего вам в нем не хватает?

    Не хватает, пожалуй, камеры. Но за эти деньги хорошую камеру туда бы не поставили. А раз она была бы никудышной, так зачем же она мне вообще тогда нужна. Телефон без неё выглядит просто, но со вкусом. ИК-порта нет, но я им и не пользовалась бы.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Я очень часто звоню, посылаю сообщения, пользуюсь будильником. А когда в компании нет музыкального проигрывателя, а нам хочется музыки, телефон заменяет его без проблем. Даже со словами орет новые закачанные хиты сезона.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Изредка я пользуюсь секундомером, таймером, ещё реже конвертором.

    Какие функции не используете совсем?

    Не пользуюсь отправкой MMS из-за смешной причины. Оператор только в этом году будет испытывать эту функцию. Но она хороша вместо диктофона.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Боюсь сглазить.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Самым страшным для меня казалось то, что он упал пару раз со стола на пол. Когда он у меня свалился в лужу с грязью, я думала, мы не переживем этого вдвоем. Но он жив и я, следовательно, тоже.

    Какие глюки были замечены?

    • Не дай Бог, накаркать, но после всего пережитого в грязевой ванне он как будто бы подлечился.
    • Был один случай, но я не считаю его глюком. Я поссорилась со своим любимым человеком. Его номер из моей телефонной книжки был немедленно удален. Причем я его удалила из памяти телефона и сим-карты. Но когда он мне звонил, чтобы заключить перемирие, его имя высвечивалось на дисплее. Я посчитала это знаком судьбы. Мы помирились. Когда я ему рассказывала об этом, он сказал, что его не так-то просто забыть. Даже телефон помнит. Так что они ещё живые и все понимают.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    В моей ещё столь молодой жизни это всего лишь второй телефон. Первым у меня был Siemens M55.

  • Он был таким ярким, со светодиодами, и это быстро приедается.
  • По сравнению с ним мой Samsung прост и ненадоедлив.
  • В нем очень быстро загружаются мелодии, картинки, игры. В Siemens это было медленно и мучительно.
  • Эти твердые кнопки, когда пишешь сообщение, просто мрак. В моем новом любимце нажимать на клавиши одно сплошное удовольствие.

    Для себя я сделала вывод, что после телефона Samsung, я никогда не куплю себе телефон компании Siemens. Я не говорю, что у них плохие телефоны, но те, что цветные и с полифонией, порадуют своего пользователя только за баснословные деньги.

    Что еще вы можете сказать?

    Своё мнение написала не для того, чтобы выиграть приз, а для того, что сейчас об этом телефоне на сайте всего лишь три мнения, и может быть, есть человек, который хочет себе такой же, но не может решиться, не с кем посоветоваться. И он прочитает мой рассказ и наконец-то расставит все точки в выборе телефона. Я надеюсь, что кому-нибудь я помогу сделать правильный выбор. Если у вас есть какие-то вопросы, вы можете написать мне: viktori_a@tut.by, я вам обязательно отвечу.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Я оцениваю своего малыша в 8 баллов. Так как есть телефоны, которые можно оценить и в 10 баллов. Но они же стоят немало. Я думаю, мой Х460 на меня не обидится за низкую оценку, но это я лишь для того, чтобы не зазнавался.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru