Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-X460 - А счастье было так возможно...

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон со мной уже чуть больше месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду продолжать использовать уж год-то точно, надеюсь, этому ничего не помешает.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен в салоне связи в Санкт-Петербурге перед Новым годом.

Первая и, наверное, единственная причина покупки – хотелось новый телефон, потому что мой Alcatel OT512 морально устарел. Хотя мне он очень нравился, в общем-то, всем устраивал, и расставаться мне с ним было жалко, потому что как ни читай обзоры, сколько ни рассматривай модели в салонах, а все равно неожиданности после покупки будут. Хорошо, если приятные. Но в наши времена мобильник – это аксессуар, поэтому то, что носил 2 года, пора менять.

Выход из ситуации, когда нужен компактный телефон, обладающий одновременно и большим дисплеем и удобной клавиатурой – раскладушка, хотя она проигрывает моноблоку по удобству использования, потому что ее приходится открывать, но зато выглядит женственно. Плюсы и минусы есть всегда, в конце концов – не последний телефон, а не попробуешь – не узнаешь.

Итак, учитывая вышеизложенное, я выбрала модель Samsung Х460 по следующим критериям, из которых мне сложно выбрать главный:
1. Новая модель, неизбитая, обладающая всеми необходимыми (обеспечение телефонной связи) и современными дополнительными (ММС, JAVA, GPRS) функциями.
2. Приличного качества и размера дисплей.
3. Громкая и приятная полифония.
4. Достаточно сильная вибра, чтобы в шумном помещении или транспорте не пропустить звонок.
5. Дизайн.
6. Приемлемая цена, которую обеспечило как минимум отсутствие камеры, которую я и не хотела иметь в телефоне.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дополнительный плюс этой модели – отсутствие внешней антенны, которое делает ее еще более компактной, необычной и даже чем-то похожей на модные нынче слайдеры.

Смотрится и дизайн и качество материала очень прилично, никакой дешевизны, это телефон для взрослых.

Дисплей (UFB 128х128) яркий и контрастный. Поскольку телефон куплен зимой, на ярком летнем солнце я его еще не проверяла, а под зимним информация читается, но, конечно, не так, как в помещении.

Клавиатура оригинальна, кнопки большие, расстояние между ними есть, достаточно удобна в использовании, но это часто вопрос привычки и длины ногтей.

Меню логичное, мне нравится, что сразу видно наименование раздела и пункты, которые в него входят. Навигация по меню производится как последовательностью цифровых клавиш, так и центральной кнопкой-джойстиком. Еще хорошо в нем то, что не переспрашивает по 20 раз: а уверена ли я в том, что наделала.

Не знаю, как бывает сложно, но мне с первого раза стало понятно, как составлять ММС, тем более, что их можно делать из нескольких страниц и, соответственно, нескольких файлов музыки и картинок. Я думаю, что ММС я буду пользоваться для поздравлений: звуковая открытка на телефоне – это интереснее, чем по e-mail, и всегда с тобой. Тем более, что можно записать свое голосовое сообщение на диктофон и приложить к картинке.

Я не любитель СМС и мне удобно, чтобы режим Т9 по умолчанию был отключен и не действовал на нервы своими импровизациями.

Удобно переключение между режимами ввода текста: заглавные, прописные, язык, символы.

Хорошо, что можно сохранить несколько номеров и адрес e-mail на одно имя, это актуально при отправке ММС.

Полифония громкая, мелодий много, вибра сильная, GPRS работает быстро, хотя от оператора это тоже зависит.

Можно назначить свою мелодию любому абоненту, входящему в любую группу (5 групп + те абоненты, которые ни в одну группу не входят). Хотя эти функции, на мой взгляд, дублируют друг друга и актуальны для тех, кому в основном звонит небольшое количество абонентов, поскольку иначе в мелодиях можно запутаться.

Каждому абоненту можно присвоить картинку, которая будет высвечиваться при звонке, но она такая примитивная, что смысла в ней я не вижу.

7 Мб памяти для закачки мелодий, картинок и игр.

3 Будильника, выставляются по нужным дням.

Достаточно развернутый органайзер.

Самсунги не славятся своими аккумуляторами, я побаивалась, что телефон с 2-мя дисплеями, один из которых цветной, придется заряжать через день, но была приятно удивлена работой в течение 3-4 дней без подзарядки, правда, я мало разговариваю.

Так что всем моим требованиям эта модель соответствует. Но не все так однозначно хорошо, к сожалению.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самый большой недостаток этого телефона, может быть, даже единственный, – нельзя назначить закачанные мелодии в качестве мелодий звонка ни на группы, ни на отдельных абонентов, ни на одно событие, СМС, ММС и пр. Можно использовать только одну закачанную мелодию, которая является мелодией вызова для тех, кто не входит ни в одну группу. В остальных случаях закачанные мелодии недоступны. Еще их можно отправлять по ММС. Если бы мне пришло в голову, что так может быть, я бы, может, и не купила его. Хотя... обычно я успеваю ответить на вызов до того, как после вибры заиграет мелодия. И все равно, пусть бы было.

Остальное можно отнести к слабым сторонам.

Я привыкла к прямому доступу к тел.книге. Т.е. одним нажатием клавиши попадать в список имен, а здесь сначала надо указать, собираешься ли найти имя, добавить запись или еще что. А еще было бы замечательно вносить прямо в тел. книге дату дня рождения абонента, например, вместо картинки, если бы предложили чем-то пожертвовать ради этого.

Еще хотелось бы, чтобы в списке вызовов было видно, с какого номера – мобильного, домашнего и пр. звонили. Хотя это не критично, учитывая, что нынче мобильники есть практически у всех, поэтому и звонят в основном с них.

Еще хотелось бы, чтобы вибра работала на всем протяжении звонка вызова.

Жаль, что будильник срабатывает 1 раз, звонит 1 минуту – и все. Не проснулся – твои проблемы. А было бы здорово, если бы он замолкал при нажатии любой клавиши и еще раз срабатывал через некоторое время. И так продолжалось несколько раз за час, например, пока не скажешь ему, чтобы перестал. Я по мобильному будильнику не встаю, но именно эта функция в прошлом телефоне не позволяла никогда забыть то, что надо.

И последнее - до чего ж дурацкая реклама! Может, у меня с чувством юмора плохо, но орущие, визжащие и таскающие друг дружку за волосы девицы не вызывают у меня улыбку.

Чего вам в нем не хватает?

1. Всего того, что описано как слабые функции и недостатки.
2. ИК-порта, который мог бы передавать музыку и картинки, но, насколько я знаю, такие есть только в топовых моделях Самсунга, которые стоят других денег, в более простых ИК-порт только синхронизирует записную книжку.
3. Меня бы порадовало наличие радио, насколько я знаю, воплощение этой возможности в телефоне не очень дорого стоит, поэтому не сильно повлияло бы на стоимость и позиционирование этой модели.

Все остальное, что можно встроить в телефон, если нужно, можно найти в более продвинутых моделях, опять же за другие деньги.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефонную связь, будильник, органайзер, MMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP через GPRS.

Какие функции не используете совсем?

Ограничение звонков, запрет, переадресацию, таймер, секундомер, калькулятор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Проблем со связью, слышимостью пока не было. Надеюсь, и не будет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У Samsung S500, который я сравнивала перед покупкой с Х460, дисплей и объективно, и субъективно лучше, но и этот очень неплох. Да, угол обзора меньше, но ведь это и хорошо, нечего косить взглядом на мой дисплей. Да и S500 модель растиражированная, не женственная, нет ММС и JAVA, а вот про мелодии – не знаю.

Повторюсь, что до этого я пользовалась Alcatel OT512, ну, и Ericsson A3618s, с которым особо нет смысла сравнивать, да я и не помню подробности про него.

Так вот, все недостатки и слабые стороны, которые я перечислила, выявляются при сравнении именно с http://www.mobile-world.ru/forum/ и http://ru.samsungmobile.com/club. Знающие люди говорят, что программистами в некоторых моделях Samsung не была предусмотрена возможность использования закачанных мелодий в качестве звонков, поэтому неизвестно, будет ли, а если будет, то когда, такая прошивка, которая эту возможность обеспечит. Сейчас умельцы могут заменить стандартные мелодии на закачанные. Процесс этот под силу только продвинутым пользователям, да и не будешь устраивать это так часто, как появляются новые мелодии. А сервис-центр вряд ли за это возьмется. Так что остается смириться и ждать чуда.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю баллов на 7 именно из-за проблем с мелодиями. Если бы не это, цены б ему не было.

Мне кажется, что это женская модель. Порекомендую всем, кого устроит уже имеющийся набор мелодий, он на самом деле очень неплох.

Считаю, что этот телефон подойдет в качестве личного телефона. Для использования в работе нужна тел. книга с большим количеством полей, диктофон с записью разговора, полноценный ИК-порт.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru