Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-X460 - Несмотря ни на что, мы снова вместе

Как давно у вас этот телефон?

С 27 октября 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, хотя повод для расставания был, и весьма весомый. Но об этом чуть ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне его подарил муж. Мне хотелось телефон не самый простенький, но и без наворотов типа фотокамер.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Он мне понравился с первого взгляда по внешнему виду, также очень приятные ощущения, когда берешь его в руки. Ну просто выпускать не хочется. Радует отсутствие антеннки. Правильная форма, глядя на которую "глаз отдыхает".

У меня это первый телефон с полифонией и цветным дисплеем. Поэтому очень нравятся и цвета изображений и качество звучания звонков. Очень удобно то, что это точная копия модели Х100, потому как у моего сына телефон именно этой модели. У нас не возникает проблем с покупкой кабелей для закачки мелодий и картинок в телефоны.

Удобные кнопки. Во всяком случае, ошибок при наборе смс-сообщений и телефонных номеров не возникает. Удобно, что на одного абонента можно записать несколько телефонных номеров и адрес электронной почты.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Основным, на мой взгляд, недостатком является невозможность устанавливать индивидуальные звонки на абонентов из загружаемых мелодий, а также устанавливать свои звуки на СМС-сообщения.

Как сказали в сервисе - может быть, в новой прошивке (если она будет) учтут этот недостаток. Поэтому пока остается только ждать. А вообще, конечно, очень огорчительно, потому как я привыкла узнавать, кто звонит, заранее - по звонку.

Неплохо так же было бы видеть, с какого именно номера звонит абонент, так как в телефонной книге записано множество телефонов на одного абонента, а высвечивается только имя. Надежда на то, что мобильники сейчас есть у всех и что звонят все же с мобильников.

Еще огорчает отсутствие возможности установить одновременно виброзвонок и мелодию. Или только виброзвонок, или только мелодия, или сначала вибро потом мелодия. Если телефон лежит не в сумке, например, а я не около него, то пока виброзвонок звонит, я его не слышу, а когда включается мелодия, абонент уже перестает звонить. В итоге я не всегда успеваю ответить на звонок. Можно, конечно, менять настройки звонка каждый раз. Например, пришла на работу - установила просто звонок, иду на улицу, кладу в сумку - установила другой вариант. Но с предыдущим телефоном Нокиа 5210 таких сложностей не возникало, я привыкла использовать виброзвонок с мелодией и никогда не задумывалась, что надо что-то менять каждый день, а то и по нескольку раз в день.

На этом все недостатки заканчиваются. Считаю, что это не такие уж и недостатки. С ними вполне можно жить. К тому же, как только на него взглянешь, так сразу о них забываешь. Так он хорош собой!

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает возможности установить фотку или картинку на звонящего абонента. Из тех, что есть, выбрать, увы, нечего.

Какие функции телефона вы используете часто?

Я очень часто отправляю смс-сообщения и использую возможность прикрепить мелодию или медиа-файл.

Регулярно пользуюсь органайзером, будильником, иногда - калькулятором, а в основном телефон использую для звонков и отправки смс. И мне этого вполне хватает. Именно поэтому мы и искали хороший качественный телефон без "наворотов" - фотокамер, видеокамер и т.д. и т.п. И считаю, что нашли именно то, что искали.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Секундомер, таймер, конвертер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Увы, да! На второй день решила перезаписать телефонную книгу с сим-карты в память телефона. При перезаписи телефон завис. В сервисе перезагрузили программу, но телефонная книга в том виде, в каком она копилась годами, была для меня навсегда потеряна.

Через сутки после ремонта обнаружилось, что батарейка садится раньше, чем я могу вообще это вообразить. Результат - снова пришлось ехать в уже знакомый мне сервис. Там снова перепрошили и отдали мне "любимца" с заверениями, что дело, видимо, не в телефоне, а в мегафоновской симке, которая якобы глючит работу телефона (что странно, потому как ничего подобного я никогда не слышала, хотя пользователей мегафона знаю великое множество).

Панически боясь очередных неприятностей, вставила в телефончик билайновскую сим-карту, для испытания, так сказать. Все повторилось. И батарейка вновь садилась очень быстро и причем мгновенно, не предупреждая о том, что телефон разряжен.

Третий раз приехала в сервис. Они усиленно пожимали плечами и предложили протестировать саму батарейку и в случае непригодности ее заменить. Ждать замены пришлось около месяца (ее все никак не было на складе). В итоге батарейку заменили, из чего я сделала вывод, что дело было именно в ней.

Забрав в очередной раз телефон из ремонта и надеясь, что все перипетии остались позади, я приступила к его активному использованию. И снова меня постигло разочарование. Батарейка садилась так же, как и до ремонта. Заменить телефон нам отказывались. В итоге заменили плату (фактически это и есть замена телефона), потому как кроме платы и батарейки в нем есть тока корпус. Так что я осталась только со старым корпусом. Все остальное у него заменили.

Теперь телефон работает прекрасно. При активном пользовании заряжаю его раз в три дня, чему очень рада. И люблю его еще больше после того, что нам с ним пришлось пережить.

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме "маленьких" неприятностей, описанных выше, тьфу-тьфу-тьфу, пока ничего не случалось.

Какие глюки были замечены?

После ремонта никаких глюков не наблюдалось.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я пользовалась Нокиа 5210 - несколько другое меню, но существенных отличий не нахожу. С той лишь разницей, что в Нокиа была возможность установить мелодии из загружаемых на группы абонентов (мне это важно), а здесь только из тех мелодий, что стоят по умолчанию в телефоне.

Что еще вы можете сказать?

Несмотря на такое неприятное начало пользования, телефон мне в целом очень нравится. Пользуюсь им с огромным удовольствием. Описанные мною недостатки, конечно, несколько омрачают общую картину, но не настолько, чтобы сильно на них зацикливаться.

Думаю, что та неприятность, которая случилась у меня, - это скорее исключение. Видимо, тот случай заводского брака, который бывает один на миллион. Как говорится, и на старуху бывает проруха.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов, и даже с плюсом. Рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru