Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-X460 - Мой первый, миниатюрный, обалденный...

Как давно у вас этот телефон?

1 год (с 16 февраля 2005 года).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

С удовольствием использую, и расставаться пока не собираюсь (до появления какой-нибудь другой модели, которая меня заинтересует).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил муж. Но до этого был долгий и упорный отбор. Хотя это мой первый телефон, его я выбирала тщательно, а не просто по дизайну, как это делают многие. Мы набрали кучу журналов по мобильной связи, и я тщательно изучала каждую понравившуюся мне модель. Хотя их было не так уж много. Я очень критично отношусь к дизайну телефона, поэтому выбрать было тяжело. Он должен был быть маленький, а главное - без внешней антенны. На втором месте после дизайна у меня стояло звучание телефона. На третьем - экран. Что самое интересное, я категорически не хотела раскладушку! Но когда увидела его... Да, это был он - мой первый, миниатюрный, обалденный...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится все то, что было перечислено в предыдущем пункте: дизайн, звучание.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабые стороны моего телефона знают уже, наверное, все (по крайней мере, те, кто хоть чуть-чуть интересовался этим телефоном). Это невозможность поставить закачанную мелодию на отдельного абонента или группу. Есть и еще один недостаток - телефон не принимает мелодии "весом" более 32 КБ. Это очень мало. Но скажу вам по секрету, этих недостатков в моем телефоне уже нет! Исследовав их, я начала "штудировать" Интернет в поисках ответа на вопрос "Как решить мои проблемы?". И нашла!!! Это новая прошивка и патчи. Я скачала их, а муж прошил мой телефон. Я была на седьмом небе от счастья - я радовалась больше, чем когда мы его купили. Он зажил новой жизнью. Теперь я могу закачивать мелодии "весом" до 512 КБ, и ставить их на отдельного абонента или группу. А еще открылся доступ к папке "Мелодии по умолчанию". Теперь я могу их заменять на свои (но название останется прежним). А это означает еще немного памяти для моих мелодий. А самое главное - он по-прежнему работает нормально!!!

Но некоторые недостатки остались - на SMS, будильник и напоминания можно поставить только предустановленные мелодии. Такие недостатки есть и в новых Самсунгах, что мешает мне выбрать новый телефон. Сейчас есть такие прикольные мелодии для SMS.

Чего вам в нем не хватает?

На сегодняшний день мне не хватает в телефоне камеры и MP3 (и памяти для них) - но ведь это уже совсем другой телефон, другой ценовой категории и с другими размерами, что для меня немаловажно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, игры.

Какие функции не используете совсем?

Будильник, конвертер, секундомер, таймер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Была одна неприятность. Одно время я носила телефон в руке (на шнурке для запястья) и умудрилась упасть на ровном месте... На моем "малыше" образовалась одна глубокая царапина и несколько маленьких. Как вы думаете, что я почувствовала тогда? Страшно вспоминать. Я даже не почувствовала, что сама поцарапалась. Вот мои первые мысли в тот момент: "Что я теперь буду делать? На него ведь не поменяют корпус! Теперь его никто не купит!" А ведь ему в тот день было ровно три месяца - день в день.

Но муж меня успокоил. И в тот же день мы пошли в сервисный центр. Нам сказали, что можно поменять, только нужно корпус с собой принести. Потом были долгие поиски корпуса. Продавцы только недоуменно спрашивали: "Что, уже успели?" В одном из киевских магазинов вообще спросили: "А что, на них есть корпуса???" Но вскоре в родной Виннице я нашла корпус, но, правда, неоригинальный и синего цвета. Но было уже начало. Я таки дождалась корпуса цвета "металлик" - тоже неоригинальный, но другого выбора не было, и я его купила.

Пошла в тот же сервисный центр, где мне уже сказали нечто другое: "Мы бы не советовали его менять - не такой уж он и убитый". Еще сказали, что не дают гарантию, что после замены корпуса телефон вообще включится. О ужас!!! И пришли к выводу, что можно поменять только верхнюю крышку (ту, где находится внешний дисплей). При замене обнаружили, что корпус-то не подходит!!! Он не вставал на свое место, и верхняя крышка выпирала - это было ужасное зрелище! Мастер сказал, что пока что так оставит, а мне нужно поискать автомастерскую, где могут прошпаклевать и покрасить мой старый корпус.

Вышла я из мастерской с ужасным настроением. Да еще звук стал такой тихий - я пропустила два звонка. Дома оказалось, что они не поставили назад пластинку - типа фольги, мой муж вернул ее обратно, и звук стал опять прежний. Муж таки "посадил" новый корпус на мой телефон, нужно было просто немного постараться, и при помощи пилочки для маникюра свершилось чудо - я расцеловала мужа и... телефон!

Но радость моя скоро закончилась. Через два дня по новой крышке пошла трещина! Хотя это еще не самое страшное - она шла симметрично по центру вверху - можно было подумать, что так и надо. И вот еще через несколько дней пошла вторая трещина - сбоку. Крышка могла вот-вот отвалиться, и мой телефон стал бы "голым". Все, чем могла я ему помочь, - это заклеить трещину! Так я теперь и хожу с ним - стыдно людям показывать.

Вывод: люди! Берегите свои трубки! Ведь даже если поставить оригинальный корпус, где гарантия, что в телефоне ничего не зацепят и он будет нормально работать?

Какие глюки были замечены?

Календарь смещен на один день, но я не знаю, было ли это так всегда или появилось после прошивки. Календарем я не пользуюсь, просто случайно заметила, когда создавала напоминание.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это мой первый телефон. Ничего не могу сказать по этому поводу. У мужа Sony Ericsson K500i - конечно же, он лучший по функциональности, но я и бесплатно не променяла бы своего "малыша" на него. Еще я точно знаю, что мой следующий телефон будет непременно в форм-факторе "слайдер" или "раскладушка".

Что еще вы можете сказать?

На то время, когда я его покупала, это был (цитирую) "лучший женский телефон по соотношению цена-качество". Хотя он был дороговат год назад, для его функциональности. За год цена на него упала в два раза. И теперь он действительно заслуживает вышеизложенного звания. Он до сих пор пользуется популярностью - в каждой точке продажи их валом. Да еще и разных цветов. Когда я покупала свой, у нас в городе был только "металлик".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю в 9 баллов, потому что есть телефоны и лучше. Порекомендую тем, кто:

  • хочет миниатюрную недорогую раскладушку без наворотов;
  • не считает недостатками невозможность поставить закачанную мелодию на отдельного абонента или группу и то, что телефон не принимает мелодии "весом" более 32 КБ;
  • не побоится прошить телефон для искоренения этих недостатков.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru