Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-X480 - В царстве самсунгов

Телефон купил на замену С200, который надоел уже за три месяца, плюс кнопки стерлись... Выбирал только раскладушку - часто говорю по телефону на улице, при С200 приходилось орать, чтобы меня было слышно, если рядом автобус проезжал. Еще один плюс раскладушки, который заметил уже используя, - не надо клаву на блокировку ставить, кладя в карман. Камера была неважна, скорее выбирал по цене. Конкурента Х480 не нашел (про Х450 начитался, что глюков много и меню медленное).

Внешне.
Выглядит замечательно, как и все гнусмасы. Отличное качество изготовления, удобный разъем для симки (как вспомню разъем на SE T300, радуюсь очень ), удобный крепеж батареи - нажмешь, она сама выскакивает. Складывается-раскладывается приятно - пружинка упругая, просто в кайф .

Внутренне.
Большой экран UFB, цвета отображаются просто великолепно (сравниваю с X100, был еще до С200). То есть как картинка выглядит на мониторе компа, так и на экране телефона, за исключением только черного цвета - он хорошо смотрится на Х120. Экран имеет два уровня экономии батареи - сначала выключает подсветку, а потом полностью отрубается, даже без необходимости складывать телефон.

Клавиатура вообще заслуживает отдельного мерси корейцам: при моих немаленьких конечностях я имею возможность набирать номер или смс, нажимая на кнопку всей поверхностью пальца, тогда как на С200 и Х100 приходилось работать ногтями. При этом такое чувство, что просто водишь пальцами по клавиатуре, легко, свободно и приятно. Джойстик большой и тоже удобный, кнопочка i теперь работает в качестве ОК в менюшках.

Софт.
Менюшки красивые, довольно быстрые (сравнивая с С200. Если сравнивать с Х100, то наоборот). Одним из главных критериев быстроты меню для меня является быстрота загрузки списка звонков (при нажатии на кнопку вызова), она достаточна, хотя и могла быть больше.

Меню может отображаться в виде страниц, полосок и значков. Использую значки, т.к. непонятно, почему изменился порядок расположения пунктов - сообщения, вап и игры, органайзер, тел. книга и т.п.

Контент.
Что порадовало - большое количество очень красочных и живых анимаций. Что не порадовало - тот же набор стандартных мелодий, от которых уже тошнит. Игры тоже не супер.

Приятные изменения.
Во-первых, это запрос на сохранение сообщения, если при наборе случайно нажал кнопку сброса - сколько длиннючих месок улетело в цифровую даль, когда я случайно их сбрасывал! Отличная новинка, но есть и свои недоделки - когда закрываешь крышку, меска все равно улетает.

Во-вторых, раньше, когда заходил в меню Звуки при включенном режиме вибрации, приходилось идти на рабочий стол и выключать режим без звука. Теперь это можно сделать сразу, после чего тел пустит тебя в звуки.

Ну и неприятное изменение - нельзя на правое нажатие джойстика назначить другое действие, нежели вход в звуки.

В общем, телефон мне очень нравится, глюков пока не обнаружил. По мнению друзей, дизайн ни разу не женский, но размер маловат (сравнивали с нокией-раскладушкой ).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru