Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-X480 - Уже четыре дня ни о чем не жалею

Как давно у вас этот телефон?

Купила 12 мая сего года. При покупке пытались разводить, как могли, на LG с караоке, на Pantech (прошу прощения, если неправильно написала) и тому подобное. Послушно все выслушав, я достала деньги... и купила его! Спустя 4 дня ничуть не жалею.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Обязательно! Не расстаюсь с ним ни на минуту . Маленький, гладенький, блестящий. Все время хочется держать его в руках. Я даже купила специальный брелок с колечком, чтобы удобней было держать его в руке! А еще он так здорово подмигивает - очень мило!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Год назад, выбирая между моделями Samsung X450 и Hokia 3200, я почему-то отдала предпочтение Нокии - возможно, на такое решение повлияло наличие фонарика, камеры, диктофона и радио, чего, собственно, не имелось у Х450. На самом деле, пройдя через Nokia, Siemens, Sony Ericsson, хотелось попробовать что-то новое, преимущественно раскладушку. Но именно из-за достоинств Nokiа наши пути с Samsung разошлись. Я наигралась вдоль и поперек Нокией, ее некачественная фотокамера стояла у меня уже в печенках на третий день, если честно, я была разочарована, все-таки если хочешь хорошую Нокию, качественную, лучше покупать из числа дорогих, не бросаться на дешевку, качество не то.

Спустя неделю я ходила по магазинам и тоскливо смотрела на Х450. Что говорить, Нокия мне не пришлась по душе, хотелось Самсунг, поэтому, когда вышел Х460, у меня была буквально истерика. И вот, не прошло и года, я прихожу в магазин, и мой выбор снова стоит между Самсунгом и чем-то еще... Естественно, предложения были заманчивые, но, зная себя, не стала идти против своей воли: все-таки надо покупать то, что приглянулось, это я уже поняла, возможно, именно поэтому я так его люблю.

Даже несмотря на то, что у него нет ни камеры, ни фонарика, ни радио, ни даже ИК-порта, он все равно лучше дешевых Нокий, потому что даже в мелодиях Самсунг переплюнул ее - 25 против 3! 4-голосная полифония против 40-голосной! 4... какой-то там экран против 65... с чем-то там (не помню, если честно)! Поэтому я очень довольна.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мелодии: мало того, что 25 на звонки, еще где-то 10 на клавиатуру, 10 на SMS и тому подобное. Про смайлы и анимацию я вообще молчу. Правда, те, кто раньше уже пользовались Самсунгом, говорят, что такой набор мелодий для них не нов. Мне все равно, это мой первый Самсунг, и меня в нем все устраивает.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

При покупке спрашивали: "Ну как же вы без внешнего дисплея, это ж застрелиться можно!" Не знаю, не знаю, стреляться пока не хочется, мне это наоборот в кайф. Всю телефонную книжку я разбила на группы, каждой забила мелодию, даже сделала группу абонентов "ненавижу", поэтому, так сказать, все фильтрую, а если хочу отклонить вызов, просто нажимаю боковую клавишу . Классная анимация. GPRS отличный. Обойки. Игры - правда, у меня не особо-то есть время в них играть. Качество звука при разговоре тоже поражает, очень хорошее.

Чего вам в нем не хватает?

Не знаю, смущает немного то, что батарея быстро садится, хотя Нокию я тоже заряжала раз в четыре дня. Может, ИК-порта, хотя при его наличии я и не очень-то и качала с компа. Меня немного смутило то, что на русском SMS можно писать только в T9, но я быстро привыкла.

Какие функции телефона вы используете часто?

WaP, будильник, SMS, органайзер, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры... Да вроде у него больше и нет никаких функций .

Какие функции не используете совсем?

Хм... диктофон, наверно.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока, слава богу, нет, немного переживаю за крышку, я, как бывший владелец монолитов, не привыкла к тонкостям пользования раскладушкой, но я учусь .

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока ничего замечено не было .

Какие глюки были замечены?

Иногда глючит меню: нажимаешь звуки, сразу выскакивает мелодия вызова, то же самое с SMS. А так ничего страшного пока не заметила.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia 3310 - об этом и говорить, наверно, не стоит.
Siemens C55 - ну не знаю, я от Сименсов вообще не в восторге.
Sony Ericsson T610 - мне не очень, уж очень он похож на Alcatel.
Nokia 3200 - что говорить, начинки там, конечно, достаточно для столь бюджетной модели, но вот качество этой начинки заставляет задуматься.
Samsung X 480 - The Best!

Что еще вы можете сказать?

Могла я конечно, собрать денег и Samsung D500, да и на Motorolu Razr V3, только вот не нужно мне все это, надоели эти дурацкие примочки. Вот, может быть, спустя год я и соскучусь по ним, значит, куплю что-то другое, но пока меня совершенно все устраивает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если брать из бюджетных телефонов (буду судить по качеству) = 10. Если из новинок за такие деньги = 10. Если вообще из всего ассортимента рынка мобильных телефонов = 5.

Рекомендовать? Не знаю, мне кажется, человек сам должен понять, чего он хочет и чего он ждет от мобильного, и только потом принимать решение. Повторюсь, меня он устраивал заочно, поэтому и купила.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru