Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-X480 - Вот такая эта мечта...

Как давно у вас этот телефон?

Купил два месяца назад. Данная модель была выбрана мною уже давно, просто очень уже хотелось раскладушку, за разумную цену. Тоже не хотелось переплачивать за марку телефона, страну изготовителя, хотелось именно разумную раскладушку за разумную цену, потому...

Я очень тщательно подходил к выбору телефона, "перекопал" весь Интернет, обошел все магазины в своём городе, смотрел только модели известных фирм, таких как Nokia, Siemens, Motorola, Samsung, на другие модели не смотрел, потому что они интуитивно не внушают доверия. Но выбор пал на телефоны от Samsung, потому что среди других фирм не было достойного телефона, поэтому и была выбрана раскладушка Самсунг. Она одна отвечала моим параметрам:

  • раскладушка;
  • большой и красочный экран;
  • хорошая полифония;
  • сносное качество связи;
  • отсутствие внешней антенны;
  • небольшие размеры и вес (очень уж не хотелось, чтобы телефон снимал брюки своим весом);
  • а главное - отсутствие видимых глюков, и тормознутости.

    Всем этим параметрам и денежным ресурсам отвечал только один телефон, Samsung X480, поэтому в один чудесный день я его купил. И тут началась его, надеюсь, длинная жизнь в моих руках...

    Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

    Конечно, использую, еще как, и, надеюсь, буду использовать еще долго, и расставаться с ним не собираюсь.

    Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

    Как я описал выше, я его купил в магазине, а критерии выбора я тоже уже описал там же выше. Но могу добавить, что при покупке я искал телефон черного цвета, но на время покупки такого в официальных магазинах города не оказалось, поэтому я взял цвет, если не ошибаюсь, Titan Grey, хотя хотелось черный, но и этот выглядит чудесно, просто сногсшибательно.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Что нравится - практично все, для телефона данной "весовой" категории очень неплохо. Начнём с дизайна: очень красивый, эргономичен, в руке лежит как влитой, видно, что дизайнеры Samsung неплохо поработали. Хорошее качество сборки, пластик, но это заслуга всех Самсунгов. Еще очень удобные кнопки, даже при моей не женской руке на клавиши нажимать очень удобно, нет такого, чтобы сразу нажималось несколько клавиш, удачное расположение клавиш, неплохая подсветка. Еще кнопка выхода в Интернет стала выполнять функцию подтверждения, что очень удобно, упрощает работу. Эргономика проработана на славу, пользоваться телефоном очень удобно.

    Удобства добавляет еще довольно быстрое меню, которое тоже логично проработано. Меню выглядит очень привлекательно, благодаря неплохо анимированным картинкам. Еще очень мелодичная полифония, можно ставить даже ммф-мелодии с голосом, звучат чудесно, хотя на максимальной громкости могут шипеть, но, я думаю, это зависит от качества ммф-ки. Диктофон может записывать телефонный разговор, но только 30 секунд, и включается очень неудобно.

    Также к плюсам можно отнести то, что он быстро ищет сеть, хотя держит её хуже Нокии, но это заслуга встроенной антенны, ну что ж, как говорят, красота требует жертв. Плюсом также является то, что даже на шумной улице я хорошо слышу собеседника и он меня (при хорошем покрытии), но это не так заслуга данной модели, как раскладушек в общем. Чуть не забыл, очень красочный экран, просто чудесный, очень мелкое зерно, отличная точность и цветопередача, почти не выцветает на солнце, что странно, ведь UFB, очень большой ему плюс. Так всего и не вспомнишь, описал, что вспомнил; если что-то забыл, то, я думаю, меня простят...

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Ну, начнем о ложке дёгтя. Слабая батарея при не очень интенсивном использовании держит 3 дня, но я не гордый, могу заряжать хоть каждый день. Также не нравится то, что Самсунг не мог сделать динамическую память, как в Сименсах, я не понимаю, зачем на MMS 1400 КБ памяти, если на картинки и мелодии только семьсот с хвостиком. Чуть убогая записная книжка в сравнении с тем же Сименсом, кроме номеров и E-mail, ничего внести нельзя, зато её размер впечатляет: 2000 записей. В закрытом состоянии телефона можно пропустить звонок из-за недостаточной громкости динамика, благо, что спасает виброзвонок. Который, как и во всех Самсунгах, не умеет работать одновременно с мелодией, только вибратор, а потом мелодия, хорошо, что есть мелодии ммф, с управлением вибромотором.

    Чего вам в нем не хватает?

    Если подумать, то камеры пикселей так на 5000, MP3-плеера, гигабайта памяти, и... Но если брать к вниманию то, что я знал, что покупал, то чуть больше памяти, ну и можно было б тогда MP3-мелодии на звонок.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Пишу SMS, MMS, чуть реже звоню, принимаю звонки и SMS, играю в игры, лажу в Интернете через GPRS, иногда слушаю музыку, закачанную через WAP, использую калькулятор, который, кстати, очень удобен, жаль только, малофункционален.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Органайзер, будильник, так как просыпаюсь без него.

    Какие функции не используете совсем?

    Список дел, конвертор валют, предпочитаю калькулятор.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, и думаю, не придется, ведь я знаю, что телефон не футбольный мяч, и в футбол им не играю.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Раз падал, но с малой высоты, пережил без последствий.

    Какие глюки были замечены?

    Особых глюков замечено не было, два раза при открытии телефона экран и клавиатура, и весь телефон не подавали признаков жизни, но через пару секунд телефон сам приходил в себя, и работал безупречно. Раз после срабатывания напоминания в выключенном режиме телефон как бы повис, показывал напоминание, но не реагировал на клавиши и команды. Вылечилось простым закрыванием телефона, и это еще один плюс раскладушек, в них почти все глюки если и возникают, то лечатся простым закрыванием-открыванием телефона, и нет надобности вынимать аккумулятор, как в других телефонах (данное замечание относилось не только к этой модели, а ко всем раскладушкам).

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Я пользовался такими моделями той же "весовой" категории, как эти: Samsung X450, Siemens CF 62. Если сравнивать с Самсунгом, то Х480 на порядок выше и красивее. А если с Сименсом, то эта модель тоже в форм-факторе "раскладушка", но отличается особой тормознутостью, его плюс - только лучшая персонификация (уж очень надоели самсунговские мелодии, вызовы на SMS, и в данном случае синее меню), TFT-экран, ну и, наверное, все. Х480 намного лучше.

    Что еще вы можете сказать?

    Телефон просто мечта тому, кто не рвется за новинками, которые в большинстве случаев излишество, особенно за такую цену.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Дам ему 9 баллов, по полбалла сниму за оба глюка. А кому я его рекомендую, я написал выше. Очень не плохой, даже хороший телефон, если не брать ко вниманию мелкие недостатки и отсутствие некоторых функций и прибамбасов, но с ними за него требовали б явно не такую цену...

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru