Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-X480 - Стильный и компактный друг по умеренной цене

Пролог

Какой человек не мечтает о настоящем, верном спутнике, который всегда с тобой рядом под рукой?

Конечно же, каждый. И этот спутник должен отвечать высоким требованиям не только к внешнему виду, но и к внутреннему содержанию.

К сожалению, в жизни это не так часто встречается. Мы выбираем для себя что-то одно: либо красивую оболочку, либо качественное содержание объекта. Но бывают исключения из правил, потому что существует масса других критериев, по которым мы выбираем себе "мобильных друзей".

Как давно у вас этот телефон?

Ровно 3 месяца со дня покупки. Однако я не считаю его старым. Наоборот, со временем у меня возникла к нему привязанность и я поняла, что он как нельзя кстати подходит мне. Хотя, как любому человеку, мне хочется лучшего.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую. Потому что он у меня единственный. А на новый телефон ещё копить и копить. Да к тому же он мне пока что не надоел.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в фирменном магазине Samsung. Необходимость его покупки была обусловлена прежде всего тем, что мне надоел мой старый телефон. Внезапно я поняла, что уже не могу использовать моего "старичка", хотя он был хорошего качества и до сих пор исправный. Захотелось чего-то нового, более стильного, более функционального, и, главное, по недорогой цене. Частично эти желания исполнились. Частично, потому что средства были ограничены. У меня был установлен определённый ценовой лимит, в который следовало уложиться. Я уложилась (4270 руб.), но в результате получила менее функциональный аппарат.

К тому же здесь огромную роль сыграла репутация бренда Samsung. Эта компания уже давно зарекомендовала себя на рынке. Я являюсь постоянным покупателем её продукции, и на практике проверила, что качество её товаров отвечает всем стандартам: долговечности, качеству, надёжности, стильному дизайну. А вот с её мобильными телефонами до этого не сталкивалась. Конечно же, это не реклама компании с моей стороны, это просто моё мнение. Может быть, самсунговские телефоны по каким-то показателям уступают телефонам Nokia, Motorola, Sony Ericsson и других компаний. Но мне всё равно этого не заметить, ведь я же не специалист в этой области. Я, выражаясь компьютерным сленгом, обыкновенный юзер.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинств у телефона, на мой взгляд, предостаточно.

Ну, во-первых, как я уже говорила, относительно низкая цена. Хотя по примерно такой же цене можно купить более функциональный телефон, например Sony Ericsson J300i или K500i.

Во-вторых, стильный, удобный дизайн. Сначала мне показалось, что стиль раскладушки довольно-таки неудобный (не могла одной рукой открыть телефон . Но потом научилась). Думала, что телефон будет выскакивать из рук, ведь он очень скользкий и гладкий на ощупь. Ничего, привыкла. Ощущения от него очень приятные. Форма овальная, сам телефон компактный, замечательно помещается в ладони, прямо как камушек. Кнопочки аккуратные, такие же миниатюрные, как мои пальцы, поэтому, когда надо нажать на клавишу, я попадаю точно в цель. Даже цвет телефона не подкачал. Никогда не думала, что к моему стилю подойдёт цвет мокрого асфальта. Ещё одним плюсом дизайна является "светомузыка", которая переливается всеми цветами радуги (ну, это я преувеличила, вместо 7 цветов здесь в наличии всего 3) во время воспроизведения мелодий и сигналов. Да и пользователь сам может менять цвет индикатора сети в зависимости от настроения.

Пожалуй, самым главным достоинством в этом телефоне является экран. Конечно, он не TFT-формата, но тоже хорош. После того, что у меня было, экран "гнусмаса" поражает своей чёткостью, яркостью, насыщенностью цвета, ну и своим размером (хотя среди телефонов этого класса - это стандарт). Ещё одним плюсом является оформление меню телефона (а главное, адресной книги) - понятное, удобное и достаточно симпатичное.

Теперь о рингтонах. После многолетнего прослушивания обыкновенных midi-мелодий, мне хотелось в кои-то веки поставить на звонок настоящую песню. На MP3 денег не хватило, пришлось довольствоваться mmf с голосом. В этом формате, конечно, есть свои плюсы и минусы. Но в данном разделе только о плюсах. Единственный плюс - возможность всё-таки услышать голос любимого исполнителя, ну и, конечно, супервибрация.

Далее к плюсам можно отнести функции, которые входят в стандартный "боекомплект" телефона, это: WAP, GPRS, SMS, MMS, диктофон, калькулятор, календарь, органайзер, Java-игры, редактор мелодий + наличие разъёма для гарнитуры и дата-кабеля. Но самой уникальной опцией Samsung X480 является возможность добавления в свои сообщения смайликов, коллекция которых находится в памяти телефона, конечно, и вы сами можете придумывать свои смайлы и сохранять их в телефоне.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В любой бочке мёда всегда оказывается ложка дёгтя. Самое главное в этом деле - какого размера эта ложка. В нашем случае она небольшая.

Первый недостаток: качество полифонии оставляет желать лучшего. Конечно, мелодии сами по себе различаются и по качеству, и по громкости, поэтому одни рингтоны звучат просто отменно, а при прослушивании других хочется заткнуть уши и себе, и окружающим. Но в большинстве своём простые mmf звучат лучше, а mmf с голосом играют в основном шумно, хотя бывают исключения. Есть мелодии, которые не отличишь от оригинала, чаще всего это инструментал. Ещё одним недостатком, касающимся мелодий, является то, что нельзя поставить свой собственный звук сообщения, приходится пользоваться предустановленными. К тому же подкачало качество записи диктофона, могло быть и лучше.

Второй: не хватает памяти на закачку рингтонов и обоев. Зато очень много памяти отведено под телефонную книгу. Вот если бы эти показатели поменять местами.

Третий: быстрая разрядка батареи (заряда хватает на 4 дня), я надеялась, что в Самсунгах более устойчивые батареи. Наверное, это самое большое разочарование в телефоне.

Четвёртый: невозможность закачать игры через дата-кабель, можно только через WAP.

Пятый: нельзя заряжать телефон от компьютера через дата-кабель, только через розетку (неудобно).

Пожалуй, о недостатках всё.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает самой малости:
1. MP3-плеера.
2. FM-радио.
3. Поддержки MP3-звонков, видеофайлов и дополнительных тем для оформления меню.
4. Возможности заряжать телефон через ПК.
5. Большего объёма памяти (ещё бы 40 МБ, мне многого не надо).
6. TFT-дисплея.
7. Внешнего экрана.
8. Редактора изображений.
9. Настройки экрана (яркость, контраст).
10. Большего количества лампочек (очень на вечеринке пригодилось бы, вместо светомузыки).

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, звонки (туда и обратно, то бишь исходящие и входящие), Java-игры, закачиваю новые мелодии и обои через дата-кабель, пополняю телефонную книгу (но всё равно всю заполнить нереально).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, календарь, обмен валюты, диктофон (голосовые напоминания).

Какие функции не используете совсем?

WAP, GPRS, MMS (не поддерживает оператор), голосовая почта, редактор мелодий.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу, тьфу, тьфу... Ещё ни разу не приходилось и, дай Бог, не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько раз падал. Два раза по моей неосторожности, и один по неосторожности моего кота, свалившего телефон со стола на пол (хорошо, что пол был не бетонный). Но с телефоном (в отличие от кота) ничего не случилось, ни единой царапины. Надо на инструкции телефона дописать ещё одно очень важное замечание: "Хранить подальше от домашних животных".

Какие глюки были замечены?

Долго ищет сеть, когда включаешь питание (скорей всего, это не глюк, а недоработка).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Первым моим телефоном формата GSM был Sony Ericsson T230. Неплохой, недорогой телефончик, своими функциями почти не отличающийся от моего нынешнего мобильника. Но у меня с ним возникли некоторые проблемы, когда пришлось соединять его с ПК для редактирования телефонной книги, закачки мелодий и обоев. С "гнусмасом" же никаких проблем не возникло. Всё легко и просто подключается, да и программное обеспечение к телефону хорошо работает.

Единственным плюсом, пожалуй, в "Сонерике" было качество мелодий, более мягкое звучание что ли. А вот экран, наоборот, ужасный по сравнению с Samsung, не такой большой, красочный и яркий. К тому же Samsung поддерживает формат мелодий mmf, характерный только для телефонов этой фирмы. (Уникальность этого формата в том, что на обыкновенную полифоническую мелодию можно записывать голос исполнителя или кого-нибудь другого.) Насчёт того, у кого заряд батареи дольше, - по-моему, и тот, и другой в этом плане равноценны. Короче, безусловно, если сравнивать их по всем показателям (качеству, долговечности, дизайну, функциональности) - Samsung лучше.

Что еще вы можете сказать?

Несмотря на то, что Samsung SGH X480 обладает минимальным набором функций, он всё равно является качественным телефоном. В нём есть всё необходимое для делового человека, ничего лишнего.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Скорей всего, этому телефону подходит оценка в 9,4 балла. Опять же его качество перевешивает всё остальное. Я надеюсь, что он прослужит ещё очень долго. Он стильный, компактный, удобный. На мой взгляд, телефон Samsung SGH X480 является бюджетным, для людей с не очень высоким доходом, но желающих купить что-то приличное. Короче, если вы желаете приобрести недорогой, симпатичный телефон, с набором основных функций, покупайте его. Ну, а если вас тянет на что-то ультрамодное с полным багажом всяческих "штучек" для развлечения, то поищите что-нибудь подороже.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru