Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung X520 - Две новости - плохая и хорошая: X520 и X520 :)

Почему я решился написать свое мнение об этом, не совсем новом телефончике? Да потому что он мне нравится, и, главное, потому что здесь долгое время о нем было только три мнения! Хотя телефон довольно популярен! Несправедливо .

Итак, начнем с плохого, то есть с того, что мне не понравилось в Самсунге икс520 (может быть, для кого-то эти недочеты окажутся критичны и, таким образом, мы сэкономим время ).

Минусы (IMHO):

  • раскладушка (флип, жабка). Хотя именно эта раскладушка первая, которую я купил и которая приятно отличается от всех других;
  • мало памяти в телефоне (игры - 512 КБ, звуки и изображения - 600 КБ, ММС - 700 КБ и 1 МБ на фотографии. Всего 2,8 МБ. Очень мало на сегодня);
  • камера... ну, что сказать... во-первых, мне не нужна камера в телефоне; далее, главный минус этой камеры - снимки делаются в формате пейзаж - горизонтальные (макс. разрешение 640x480), в то время как экранчик стандартный для Самсунгов - вертикальный 128х160 (типа портрет)!!!
  • отсутствие photocall (т.е. портрет абонента при звонке). Мне непонятно - зачем в телефоне камера, если невозможно поставить фотку на звонящего... Хотя здесь есть символические картинки на группы абонентов (всего 10 групп и, соответственно, 10 изображений);
  • ограничение на Java-игры/программы - до 96 КБ ;
  • ограничение на размер mmf - до ~50 КБ ;
  • хотелось бы побольше время работы без подзарядки (работает 2-3 дня при интенсивном использовании);
  • меню браузера "Избранное" имеет только 10 закладок. Очень мало;
  • нет разъема mini-USB.

    Итог этих "недостатков" - похожие недостатки есть у большинства телефонов начального и среднего класса, но элегантный изящный внешний вид Samsung X520 заставляет желать большего от него... ну, хотя бы чтоб была карта памяти .

    Теперь о хорошем, или, точнее, об очень хорошем .

    Самсунг Х520 у меня (вернее, у жены) уже почти 8 месяцев, и он мне все еще нравится .

    За что он попал к нам - так это именно за внешнюю красоту . Впервые как я увидел его в магазине (около года назад) - меня не покидало желание попользоваться телефоном. Тонкий плоский дизайн а-ля дабл крикет (есть у него что-то от зажигалки, только малость расплющенной) выгодно отличается от всех виденных мною раскладушек... Телефон приятно держать в руке, приятно даже просто доставать и открывать .

    Вторая вещь, которая выгодно отличает его от всех других, - это инверсный стиль меню, т.е. белый текст на черном экране! Супер! Давно мечтал! (с тех пор как DOS сменила Windows 3.11 ). Очень приятно листать такое меню.

    Сам по себе экран очень качественный, яркий, настоящий TFT .

    Качество звука стандартно отличное для Самсунг. Звук чистый, достаточно громкий, как раз такой, как надо. Не слишком громкий, чтоб отставлять телефон от уха, и достаточный, чтоб слышать даже в транспорте.

    Удобная клавиатура. Плоские и широкие клавиши, без промежутков, очень удобно для моих толстых пальцев , нажимаются легко, без ошибок.

    Нравится качелька сбоку для регулировки громкости. (Кстати, качелька управляет новой фишкой Самсунга SOS-сообщения, но у меня не получилось их отправить.)

    Нравится, что в телефоне есть УКВ-приемник, или, как теперь по-модному, FM-радио . Память приемника на 30 станций, вполне достаточно.

    Телефон достаточно крепкий, хотя краска корпуса, как казалось вначале, будет прочнее к царапинам. Хотя телефон падал несколько раз, в том числе и на асфальт, никаких глюков и проблем после этого не обнаружилось. Крепление крышки аккумулятора хорошо продумано, оригинально, держится крышка очень хорошо, плотно, абсолютно без люфта.

    Очень хороший вибросигнал, меня удовлетворяет полностью.

    Батарея нормальная (держит 4-5), если не играть в игры по полдня . То есть хороший яркий экран требует жертв .

    Кстати, прикольная фишка есть в этом телефоне для сохранения жизни батареи: когда она садится, телефон не позволит вам играть или фотографировать или смотреть свои файлы, - только звонить. Так что те, кто любят заряжать только полностью разряженный аккумулятор, вынуждены будут разряжать его разговорами с автоответчиком своего оператора .

    Остальные функции и возможности (календарь, калькулятор, будильник, игры, качество приема) более-менее стандартны для телефонов Самсунг и вполне меня устраивают по качеству.

    Итоги: уникальный телефон, и был бы еще более уникальным, имей он побольше памяти и простой способ подключения к компьютеру. Другими словами, шикарные внешние характеристики при слабоватой, но красивой и качественной начинке .

    Порекомендую всем, кто любит стиль и аккуратность больше, чем "навороты", и тем, кому нужен красивый телефон для звонков, в котором еще есть радио.

    Моя оценка 9.

    Приятный, красивый, качественный телефон за небольшую цену (сейчас около 100 у.е.), минус 1 балл за внутреннюю бедность.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru