Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-X520 - Телефон-бижутерия? Да!

Как давно у вас этот телефон?

Почти год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. Расстанусь с ним тогда, когда подойдет время менять телефон . Наверное Самсунг больше не приобрету. Красив, зараза, но бестолков. Хотя, в принципе, мне много наворотов и не надо, но есть много неявных мелочей, которые вкупе раздражают. Особенно если учесть то, что его предшественник (то есть Мой Телефон) был Nokia - один из самых продуманных телефонов, чего не скажешь о Samsung.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон купил мне муж. Выбирали вместе. Я давно на него посматривала - очень подкупал дизайн. Внешний вид - без вопросов, до сих пор очень нравится. И, поскольку я не бизнес-леди и телефоном пользуюсь преимущественно "чтобы звонить", я положила на алтарь красоты все остальные удобства.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн. Грубо говоря - телефон для блондинки с единственной кнопкой "help!".

Отличный экран.

Удобная клавиатура (чего, кстати, не скажешь о джойстике).

Отличная полифония - очень приятные мелодии.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Верхняя крышка имеет люфт. Несмотря на демпферы, призванные смягчать удар, экран достаточно быстро поцарапался, особенно четко видны следы от круглого джойстика, причем царапины смазаны вправо - люфт сыграл свою роль.

2. Меню достаточно бестолковое. Неявное, так сказать. Совсем не очевидно, как сделать многие вещи. В частности, переключение языка - мой телефон русифицирован, в отличие от многих, чьи отзывы я читала, вполне может быть, что их телефоны тоже были русифицированы, просто сочетание клавиш, которое переключает языки, настолько неочевидное, что я даже его не помню. Однажды методом тыка переключила на русский и забыла насмерть, как это сделала. Создание напоминалок - тоже не очень. Долгий доступ к Т9, причем Т9 нужно включать каждый раз заново.

3. Если поступает звонок, при прослушивании радио, по окончании разговора (поговорив через гарнитуру), нужно достать телефон, открыть и "согласиться" оставить радио включенным - очень неразумно.

4. Качество звука что напрямую, что тем паче через гарнитуру (как разговора, так и радио) очень не очень. Боюсь, это проблема Самсунга вообще. Потому как если мне звонят тоже с Самсунга - слышимость хуже некуда. Если с других марок - еще туда-сюда.

Наушники, кстати, неудобные. Может, у меня уши "нестандартные" , но мне "родные" наушники все время (почти год! - то есть дело не в привычке) доставляют дискомфорт и часто вываливаются.

Купила, кстати, переходник на другие наушники, в результате втыкаю, например, наушники от Nokia - качество звука отличное, но ловится почему-то только одна волна... не понятно.

Чего вам в нем не хватает?

Большей частью - хорошего звука. Как радио, так и разговора.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • звонки;
  • радио;
  • тел. книга;
  • будильник;
  • календарь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • напоминания (использовала бы постоянно, но они тут какие-то неудобные);
  • камера (очень редко, так, для понта).

Какие функции не используете совсем?

ИК-порт (вообще не пользуюсь).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Тут все зашибись.

Какие неприятности случались с телефоном?

Роняла пару-тройку раз на бетонный пол. Ничего. Поахала, подняла, и все ОК.

Какие глюки были замечены?

Вот чего не было, того не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну Nokia без вопросов выигрывает.

Что еще вы можете сказать?

Несмотря на все гадости, которые я тут понаписала про свой телефончик, я его в общем-то люблю. Покупая его, я знала, на что иду, и сознательно пожертвовала удобством в пользу красоты. Вся техника Samsung - это хорошее соотношение цены и качества. Но некоторая неочевидность и непродуманность реализации наблюдается даже у холодильников и пылесосов Samsung. Короче, я не ожидала от телефона особой "разумности". Я позаимствовала из статьи Николая Надеждина название своего отзыва. Он очень метко подметил, что Samsung SGH-X520 - телефон-бижутерия, украшение. А какая женщина не готова терпеть многие и многие неудобства ради украшения? Поэтому я поставлю достаточно высокую оценку этой модели и большое спасибо компании Samsung в любом случае.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 твердых баллов. Тем, кто пользуется телефонами "для звонков", - вполне рекомендую. Красивый, надежный телефон недорого.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru