Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-X600 - Мои пять телефонов (мини-рассказ)

Как давно у вас этот телефон?

Точно скажу, с позапрошлой пятницы (примерно, неделю).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Я его купил. Мне хотелось телефон с камерой, и был выбор между Самсунгом и Сименсом. Так как я основной упор делал на качество камеры, то выбор упал на Самсунг. Тем более, камера ещё и вращается, а это весьма удобно, например, если сам себя фоткнуть хочу, то сразу видно, какая будет фотка, как целиться...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мне ещё полифония нравится. Вот в некоторых моделях басов не слышно почти, а у меня всё прёт.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Я никак не соображу, как же его к компу того-этого... И шнур купил, и софт/дрова установил. Даже пишется, что устройство работает нормально, а как прогу запускаю, так связи нету.

Чего вам в нем не хватает?

Я хотел бы сам мелодии там сочинять, но этой опции не нашёл.

Какие функции телефона вы используете часто?

Чаще всего фотографирую.
Ещё часто звоню
и смс-ками побаловаться люблю.
Игры сразу все удалил, чтобы фоткам места больше было.

Какие функции не используете совсем?

Всякие там органайзеры и нетворк сервайсы.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Этот пока нет, слава Богу.

Какие неприятности случались с телефоном?

А вот и подобрался я к самому интересному!
Году в 2000-м был у меня первый телефон, Моторола, так, ничё особенного. Был я тогда в рекоме, звонил много, с смс-ками не игрался. И продержался телефон мой месяца три-четыре. Зима была как раз, мороз. Иду вечерком домой, достаю телефон, время посмотреть - не работает. Включал-включал - никак. Пошёл в гарантийную службу. Диагноз - замёрз. Забрали у меня его на ремонт, а чтобы я не страдал морально, дали мне взамен другой на временное пользование.
Новый, прямо в упаковке, тоже Моторола, только на порядок дороже. Там радио ещё было, редкость по тем временам и атрибут непременно дорогих аппаратов. Сказали, придти через пару недель. Ладно, думаю, без телефона не остался, даже покруче получил, нормально...
Примерно полторы недели спустя шёл я около универмага, точно помню, мне кореш позвонил, и сказал, что уже заждался, и чтобы я поторопился. Я положил телефон во внутренний карман куртки и поскакал. Но, как оказалось позже, положил я его мимо кармана. Я, конечно, ещё приходил на это место, часа через два, минимум. Универмаг рядом, чё же я найду? Да ничё, конечно. Народ толпами шарашит. Так закончилось моё обладание вторым телефоном, и я решил сделать перерыв.
Год 2002. Сентябрь. Нокиа 3310, Билайн, халявные смс-ки. Я, как ошарашенный, ворвался в мир чатов, глумился над несчастными, меняя ник по два раза в минуту. Помню, сменил на "smsinfo" и слал сообщения типа:
"Внимание, уважаемый абонент! При перепроверке вашего счёта обнаружена такая-то задолженность (обычно баксов под 30). Просим оплатить до такого-то срока. В противном случае у вас будет отключена услуга "подсветка". Благодарим за уделённое внимание".
Некоторые велись и начинали оправдываться, мол, дык, не может быть, вчера платил. Некоторые слали меня по всем направлениям. В общем, было весело. И вот, лежу на диване, чатюсь потихоньку (я тогда болел, простудился и дома тусовался). Захотелось мне вздремнуть. Взял телефон за ремешок чехла и, не глядя, положил на пол. Лежу, отдыхаю, и чё-то никто мне не пишет. Думаю, надо самому написать. Тянусь с дивана за телефоном, на этот раз уже глядя на пол, и ну, просто офигению моему не было предела. Это только я так могу: на полу стояла кружка с водой, а в воде был раствор, не помню чего, чего-то от гриппа. Полкружки я выпил, а остальное на пол поставил. Телефон мой бедный стоял, как чайная ложка в этой долбанной кружке. Я его резко вынул, снял чехол, он мигал и вибрировал. Я выдрал в прямом смысле слова аккумулятор и начал его всячески сушить: от протирания тряпочкой, до продувания, где получалось. В силу неполности кружки, телефон намок от дисплея и ниже. Всё, что выше, было сухо. Надо было чё-то предпринять, так как моднявой специальной отвёртки у меня не было. Я сделал на винтах прорезь под обычную отвёртку кусочком пилы по металлу, я уже ничё не боялся, ведь гарантии он уже не подлежит, раз его окунули, поэтому я курочил беднягу. Где смог подцепить, там плоскогубцами открутил. Разобрал всё, пошёл, промыл хорошенько, высушил, собрал - работает.
Но пришло время поставить его на зарядку. Не заряжается. Пошёл в ремонт, там сказал, что в лужу упал. Посмотрели, не подлежит восстановлению. Щас он у меня висит как память на настольной лампе.
Через несколько дней купил такой же. И уж так берёг, ну, так берёг. Он у меня продержался аж почти до нового 2004 года. Но нет. В маршрутке его у меня из кармана-то и стащили. Опять небольшой перерывчик. И, о, чудо! Samsung SGH-X600! Новенький, с камерой, полифония и всё такое. Щас за него потрясываюсь потихоньку.
Всё, отвечаю на следующий вопрос.

Какие глюки были замечены?

Зависал один раз, но эт ничё, аккумулятор вынул-вставил и всё путём.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну, чё тут сравнивать? Нокия 3310 парочка и две Моторолы ещё хуже. Конечно, щас лучше!

Что еще вы можете сказать?

А чё ещё сказать-то? Разве что, если чё, то мне лучше на мобилку, а то мыло это мне не внушает тёплых чувств. Ну, эт только, если не затруднит.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Однозначно, 7-8 баллов. Рекомендую, отличное сочетание цены и качества. С этим телефоном ваши волосы станут мягкими и шелковистыми, а потом и совсем отвалятся.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru