Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-X600 - Наконец-то хороший телефон!

Здравствуйте! Прежде всего я хочу сказать, что ваш сайт очень помог мне в выборе этого сотового телефона.
До Samsung'a x600 у меня было 3 телефона:
Siemens A50, Siemens mc60 и Motorola E365.
Причем до того, как у меня появился мой первый телефон, я считал, что мобильник - это бессмысленная игрушка. Как я ошибался!

Через 3 месяца после того, как мне подарили Siemens A50, мне захотелось чего-нибудь получше. С полифонией, с цветным экраном... И тут я сделал фатальную ошибку. Вместо того чтобы хотя бы что-нибудь узнать о телефонах в ценовом диапазоне 5500-6500 тыс. рублей, я, не думая ни о чем, поехал на Горбушку. Теперь я знаю, что за такую сумму лучше было купить Alcatel 735 или Siemens S55.

Но купил Siemens mc60. О нем можно говорить только с плохой стороны: отвратительный экран, ужасная камера. Через некоторое время мне начало надоедать то, что телефон зависает при входе в wap, при отправке сообщений. Сейчас я понимаю, каким лохом я был. Со мной сыграла злую шутку рекламная уловка. Помните, на одном музыкальном канале крутили рекламу этого телефона? Вот я и поверил, что это "экстремально-уникальный телефон с качественный камерой".

В общем, я поменял свой ненаглядный Siemens на Моторолу Е365, естественно, вновь не прочитав никакой информации о ней. Впрочем, на этот раз мне повезло немного больше. И камера получше, и полифония намного громче, и экран больше.
Но есть мелкие недостатки, которые в совокупности начинают очень сильно раздражать. Например, ужасно неудобный редактор СМС, неудобное меню, отсутствие ИК-порта.
И вот, я вновь решил поменять телефон, точнее, я попросил его поменять родителей, к сожалению, в силу возраста я еще не зарабатываю.

И дальше, наученный горьким опытом, я начал изучать все, что связано с сотовыми телефонами. В итоге я остановился на Самсунге Х600. 8500 р. перекочевали в кассу магазина. А теперь, собственно, перехожу к главной теме своего рассказа.

1. Сначала о дизайне. Мне дизайн телефона очень нравится. Очень просто и лаконично. Многие говорят, что внешняя антенна - это некрасиво. По моему мнению, без нее телефон выглядел бы хуже. Тем более, она не очень большая, в отличие, например, от раскладушек того же Самсунга.
2. Камера. Для сотового телефона качество фотографий очень прилично. Очень большое преимущество камеры в том, что она защищена от пыли и царапин.
Еще очень удобно делать автопортреты, т.к. камера поворачивается на 180 градусов.
3. Экран. Качество отображения картинки просто замечательное. Цвета очень насыщенные и яркие. Правда, на солнце экраном особо не полюбуешься, он слепнет, впрочем, это черта, присущая практически всем телефонам с цветными экранами.
4. Полифония. Единственное, что я могу сказать, класс! Качество звука потрясающее. Естественно, я закачал много новых мелодий с помощью wap-gprs. В wap'е можно найти много отличных мелодий в разных форматах, таких как midi, mmf, mmf с вибрацией, mmf c голосом.
5. Игры. Средненькие. Очень быстро надоедает. И всего две. Однако, это легко исправить с помощью уже упомянутого WAP'a. Правда, найти приличные игры для этого телефона проблематично, но если постараться, то можно.
6. Редактор СМС. Не очень удобно. Раздражает то, что приходится каждый раз снова отключать ввод Т9.
Также неудобно писать СМС-ки по-русски, ввиду отсутствия русских букв на клавиатуре.
7. Диктофон. Да, да, диктофон действительно есть, все описания и инструкции говорят об обратном. Надо только зайти в MMS-сообщения и выбрать пункт "звук". Можно записать минуту звука. Качество диктофона хорошее, лучше, чем на Сименсе.
8. Качество связи. Cреднее. Там, где отцовский SonyEricsson P900 еще ловит сигнал, Samsung уже не может найти сеть. При разговоре частенько возникают помехи, голос немного искажается.
9. Батарея. Очень неплохо. При 10-15 минутах разговора и 1 часа использования GPRS телефон функционирует в течение 3.5 дней.
10. Память. Ее не то, что много, ее очень много, 9 мегабайт. В фотоальбоме поместится более 200 (!) фотографий. Места для игр также предостаточно (1.3 мегабайт). Достаточно сказать, что памяти в телефоне столько же, сколько в значительно боле дорогом Самсунге E700.

Выводы.
Безусловно, телефон у корейцев получился очень хороший.
Единственное, мне немного обидно, что купил телефон по завышенной цене. Буквально через месяц я увидел свой телефон в салоне за 6900 р. А я покупал за 8500 рублей.
Я могу со спокойной совестью рекомендовать этот телефон другим, потому что, как я считаю, в своей ценовой категории у него нет конкурентов.
И еще, почаще заходите на сайт helpix.ru. Он поможет вам в выборе сотового телефона.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru