Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-X600 - По личному опыту Самсунги мне ближе...

Как давно у вас этот телефон?

С июля 2004, раньше его цена очень уж кусалась.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

А то, что бы я вам писала тогда? Как раз сейчас мой дружок рядышком с компом играет мне Марсельезу.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила в салоне связи. До этого был Самсунг А800, а еще раньше - Сименс С35. Как видите, прогресс налицо.

Первый телефон первое время устраивал, но аппетит приходит во время еды, стало просто убивать отсутствие полифонии и цвета. 800-ый Самсунг (раскладушка) был чудо как хорош, и если бы не монохромность, вряд ли сменила бы его. Громкость была обалденная, в другом кабинете офиса все подскакивали, когда Фристайл Бонфанка надрывался, а меня рядом и нету. Софты и дрова, и прочее скачала с сайта, дата-кабель купила - красота! Но все приедается, всякая любовь может пройти...

Когда решила сменить телефон, прослушала столько мнений, голова кругом. Собрала эти мнения в кучу, рассортировала по моделям и получила следующий расклад:

  • Нокия - сильная полифония, слабые цвета (хорошими словами), дизайн более мужской;
  • Сименс - не престижно, больше подходит для школьниц (неужто я так старо выгляжу уже?);
  • Алкатель - фу, это же моветон, а выглядеть плохо не хочется;
  • СониЭрикссон - подходяще, но мне самой дизайн не нравится (а что нравится, по цене уж очень...);
  • Самсунг - довольно большой разброс предлагаемых дизайнов, да и по личному опыту Самсунги мне ближе, и с качеством у них порядок.

    Решено - Самсунг!

    И кто, скажите мне, виноват, если в салоне на тот момент был только х600, а не х100, как мне хотелось изначально? И кто в ответе за то, что наличности как раз хватило?

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    • Дизайн. В инете на картинке он выглядит гораздо хуже, грубее, что ли. Антеннка такая стильная, небольшая, изящная одним словом. Хорошо смотрится в ладони. Вообще, телефоны-нераскладушки довольно редко подходят к дамам по дизайну, но эта модель как раз то, что надо.
    • Цвет хороший - темно-синий с металликом.
    • Кнопочки как раз под мои пальчики.
    • Меню простое, как у прочих Самсунгов (честь и хвала разработчикам!).
    • Изображение на уровне, цвета довольно сочные, полифония очень хорошая, и есть возможность увеличить изначально не очень большую громкость мелодий (по сравнению с тем же самым А800, где, повторюсь, звук изначально громовой).
    • Камера - неплохо. Видела другие телефоны с камерами - хуже. Когда продавец в салоне достал для сравнения Моторолку с камерой и опробовал ее, мое сердце окончательно повернулось к Самсунгу. Разрешение камеры на уровне, на компе все выглядит хорошо, и даже на печати.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    • Диктофон. Он не выставлен напрямую в меню, а жаль. И еще, по сравнению с опять же а800 (если еще не надоел) время диктофона у х600 небольшое, всего 1 минута на запись против 4. На том телефоне я умудрялась 3 любимые песенки записать (подносишь микрофоном близко к наушникам, и звук вроде терпимый, хотя до идеала далеко, но в небольшую дорогу сойдет).
    • Камера. Чтобы качество было максимально хорошим, надо крепко держать аппарат, чтобы не дрожал. На вечеринках с определенным количеством спиртного, сами понимаете, представляет большую трудность.
    • Записи в книжку на русском. Люди, это позор! У меня полно знакомых с длинными именами и фамилиями, и как их прикажешь писать? Латинскими? Но я предпочитаю все видеть на русском, мне так гораздо легче.
    • Трудно достать ПО и кабели с дисками. Вы не поверите, сколько у нас стоит оригинальный дата-кабель! Чисто случайно (ангелу спасибо) удалось выменять дата-кабель А800 на Е700, и он подходит. USB стоит дешевле, а работает также, это к сведению.
    • ИК-порт. Зачем он нужен? Выключается самопроизвольно, не со всякой аппаратурой работает. Чуть телефон сдвинешь, и начинай сначала. Ничего кроме книжки с телефона на телефон не перебросишь. Нет, дата-кабель мне нравится больше.

    Чего вам в нем не хватает?

    • Возможности, как в А800, прикрепления к номеру абонента своей мелодии и картинки, а также и фотографии. Интересно же, тебе звонит твой приятель, и на экране ты видишь его милое "личико" под аккомпанемент того же марша Мендельсона (или похоронного, кому что нравится). Жаль что этой опции нет, она, пожалуй, единственная (кроме диктофона), из-за которой я скучаю по своему верному А800 (да живи он долго и счастливо у новой хозяйки!).
    • Клавиш с русскими буквами. Вот здесь я оплошала. Говорят, уже есть и с русскими клавишами, но мне попался англоязычный. Но я уже привыкла, так что это не жалоба, а так, слезинка.
    • Жаль, что наш оператор не поддерживает MMS/EMS.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • Сам телефон как таковой. И вообще, все примочки телефона используются на всю катушку только первые две недели после покупки, потом экспериментальность затихает.
    • Камеру. Пока не наигралась.
    • SMS, раз уж MMS EMS пока недоступны.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    • Будильник - все равно не услышу, сон крепкий.
    • Органайзер - настольный лучше, да и на память свою пока еще полагаюсь.

    Какие функции не используете совсем?

    Вообще не скачиваю медиа через вап. Во-первых, дорого, во вторых, все никак настроить не могу этот вап-браузер, и, в третьих, у меня же кабель есть; через инет себе на комп скачаю что надо, а потом уж в спокойной обстановке путем жесткого отбора - и на телефончик.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, и лучше не думать о такой возможности.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Падал пару раз, но обошлось без последствий. Стандартный ответ, не правда ли?

    Какие глюки были замечены?

    При заливке мелодий mmf один раз случился казус. Заливка прошла нормально, хочу прослушать результат - курсор добегает до мелодии и виснет, окончательно и тяжело. Через 5 секунд телефон сам выключается. Пришлось удалить все мелодии, и залить снова уже без тех, на которых телефон зависал. Морока была на полдня.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    • С а800 я уже сравнивала выше. Если сравнивать по дизайну, то несмотря на разницу, они оба мне нравятся одинаково. Для а800 не хватает цветов, другие модели, близкие к а800 и цветные, но вот дизайн уже не так удачен (сугубо мое мнение).
    • С Сименсом даже сравнивать нечего - зубило каменного века и бензопила последнего поколения.
    • Алкатель брала во временное пользование у приятелей. Клавиши после усиленного употребления телефоном начинают западать, и пимпочка посреди телефона раздражает, вроде функциональна, но так некрасива.

    Что еще вы можете сказать?

    Этот телефон, если не увижу что-нибудь сногсшибательное, менять не буду еще долго, устраивает вполне. Один мой знакомый, компьютерщик, выразился однажды в таком духе: "Женский подход к выбору техники: кнопочки такие хорошенькие, экранчик симпатичненький, клавиши прикольные". На первом месте внешний вид, а функциональность - это вам, мальчики. Он был прав! Я люблю свой телефончик прежде всего за то, как он выглядит. Остальное - уже потом.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    8 баллов из-за недостатков, о которых я уже сказала. Это в целом, а по функциям кое-где и 10 поставить можно. Солидным дядям и тетям не подходит, его, пожалуй, стоит брать взвешенно подумав, ведь однозначно кое в чем он может и разочаровать. Так вот чтобы это было не так неожиданно и обидно. Цена и качество приемлемы, соответствуют друг другу.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru