Helpix. Мобильные телефоны
4

Samsung SGH-X600 - Мой облезлый друг стал много виснуть

Как давно у вас этот телефон?

Телефон Samsung X600 я купил четвертого апреля 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Когда я купил этот телефон, мне все в нем понравилось: безупречный дизайн; фотокамера, которой очень удобно снимать и делать свои фотографии благодаря поворотному объективу; качество снимков; то, что снимки можно было отправлять на компьютер через дата-кабель; я использовал его как модем; будильников целых 5 штук.

Но через несколько месяцев он стал меня разочаровывать. На корпусе стала шелушиться краска, несмотря на чехол. Он стал глючить во время разговора, стали барахлить динамик и микрофон, иногда во время разговора он просто зависал и выключался. Я отдавал его в ремонт, но это не особо помогло, и в настоящее время я в раздумье, какой телефон приобрести взамен своего "облезлого" друга, который находится пока еще у меня.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Перед тем как купить этот телефон, я облазил не один интернет сайт, смотрел разные журналы, спрашивал у знакомых, кто хорошо разбирается в телефонах. На тот момент мне показался это наилучший вариант. У меня до этого телефона была раскладушка LG, цветная с полифонией, мне она не очень понравилась, да и висла страшно по любому поводу. И, естественно, мне хотелось чего-то более интересного, нового, и лучшего. В Самсунг х600 мне показалось намного больше функций, чем в том аппарате, который у меня был. Не замечалось, вроде, у него зависонов, как мне говорили в сервисных центрах знакомые ребята. И в один прекрасный день, как говорится, я пошел и купил его себе, понадеявшись на мнение друзей.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Телефон этот мне понравился за свой внешний вид (интересный дизайн).
  • Неплохая фотокамера. Неплохая, какая может быть у телефона, конечно, с цифровым фотоаппаратом он не поспорит.
  • Хорошая полифония. Очень понравилось, то что можно закачивать мелодии с голосом.
  • Еще мне нравиться то, что телефон этот можно использовать как фонарик благодаря фотовспышке на камере. Это очень удобно, если входишь в подъезд, а света нет. Включил вспышку, и все видно сразу становится.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Мне больше всего не понравилось в этом телефоне то, что в телефонную книжку можно записать всего лишь восемь символов на русском языке, в то время как на английском можно записать двадцать символов. Где же тут справедливость?
  • Также большой минус телефона в том, что сделанные фотоснимки нельзя поставить на абонента из телефонной книги.
  • Также нельзя скачанные с WAP мелодии ставить на группы и абонентов.
  • Нельзя отправлять по ММС картинки и мелодии, опять же, скачанные в WAP, так как в телефоне стоит DRM-защита. Если бы компания Самсунг не поставила на этом и еще ряде подобных телефонов DRM-защиту, эта модель была бы более популярной, чем сейчас.
  • Батарейка оставляет желать лучшего, иногда её заряда не хватает и на половину рабочего дня.
  • Нельзя, кстати, и через инфракрасный порт фотки сливать на компьютер, и заливать, соответственно. Для синхронизации нужен шнур (могли бы и в комплекте положить), зато в интернет входить через инфракрасник лучше получается, чем, скажем, через COM'овский порт. Через USB тоже неплохо получается.

Чего вам в нем не хватает?

  • Хотелось бы, чтобы фотографии абонента можно было ставить на звонок.
  • Чтобы можно было присваивать мелодии, скаченные из интернета или вап, хотя бы на группы, не говоря уже об отдельном абоненте.
  • Не помешало бы в комплект положить батарею повышенной емкости.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • Чаще всего я по телефону звоню.
  • А так, это, конечно, фотокамера, записная книжка, будильник, органайзер (напоминания). Это то, чем приходится пользоваться каждый день. Чуть не забыл, конечно, СМС и ММС-сообщения.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Меньше всего приходиться пользоваться такими функциями, как таймер, секундомер, WAP.

Какие функции не используете совсем?

Хотя бы один раз в неделю, но практически все функции использую. Или не могу вспомнить, какую функцию не использую.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К сожалению, мне приходилось ремонтировать телефон. К счастью, что этот телефон я отдавал в ремонт только один раз.

Какие неприятности случались с телефоном?

  • При звонке, неважно, входящем или исходящем, он у меня зависал. Поначалу это было только с билайновской симкой, а вот потом ему видимо стало все равно, какого оператора симка стоит. Стал виснуть с любой.
  • Как я уже говорил, выше у телефона через какое-то время стала шелушиться краска, причем так резко, что за неделю телефон стал иметь непристойный вид.

Какие глюки были замечены?

  • Во время разговора барахлит микрофон и динамик: то я не слышу половину того, что мне говорят, то не слышат другие того, что говорю я. Вот по этим причинам я и отдавал в ремонт свой телефон. Сейчас вроде слышимость нормальная, а вот виснуть не перестает, особенно, чуть батарейка сдохнет, все, капец, виснет сразу. Повторюсь, во время разговора.
  • Раза два были глюки подобного плана: звонит телефон, включен в режим вибрации, я снимаю трубку, "алло", а он у меня так и вибрирует, не переставая. Я поговорил, а выключить это безобразие не могу. Снял батарею, только тогда он перестал жужжать, успокоился.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мне приходилось пользоваться очень многими моделями телефонов, и чем проще был телефон, тем меньше у него глюков.

  • Например, Нокия 3310. Он у меня больше года был, ни одной проблемы с ним не возникало. Единственный недостаток это то, что батарею заряжать долго нужно было и зарядное огромное. Пару раз он у меня с 4-метровой высоты падал, и хоть бы что с ним стало, живой до сих пор. Я его соседу продал, хотел купить посовременней что-нибудь.
  • И купил на свою голову Самсунг N620. Телефонную книжку как ни начну листать, виснет. Отдал в ремонт, не помогло.
  • Пока разбирались, в чем дело, дали мне Моторолу Т190. Все хорошо, только в ушах иногда звенит при входящем звонке, такая она звонкая.
  • Через месяц сказали, телефон неисправен, и предложили поменять на что-нибудь.
  • Я доплатил немного и купил LG 5400. С виду классный телефон, но он у меня недолго задержался, тоже стал висеть, выключаться, причем не обязательно при звонке. Были определенные пункты меню, куда можно было зайти, и телефон умирал. Только сняв и одев батарею, можно было его оживить. Мне сразу говорили, если будешь покупать телефон Лыжи (LG), могу тебя познакомить с человеком, который тебе его будет ремонтировать. Пару месяцев прошло, познакомились, три раза мне прошивку меняли, чего-то еще делали, в общем, не спасли.
  • Пару недель ходил с Pantech G200. Вроде, все нормально было, к меню долго привыкал.
  • Да, чуть не забыл, Моторола Т720. Первый телефон с полифонией и цветным экраном, который у меня был, и работал без глюков. Пришлось продать, деньги нужны были, но и у нового хозяина он работает безотказно.

    Что еще вы можете сказать?

    Надеюсь, кому-то поможет мое мнение о Самсунг х600, и он решит для себя, стоит или не стоит ему брать такой телефон.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Телефон я оценил бы на четыре балла. А по поводу рекомендаций понятно из того, что я написал: не стоит его себе брать. Вы достойны лучшего! Подумайте семь раз, прежде чем что-то купить, а потом жалеть об этом!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru