Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-X620 - Он не идеален

Как давно у вас этот телефон?

Телефон куплен в конце декабря 2005 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон активно используется и по сей день.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Покупка телефона связана с тем, что мой бывший телефон, Samsung X-100, пришлось отдать маме, а мне купить новый в пределах 4500-5000 руб. В связи с этим была перерыта уйма информации в инете. Очень хотелось с камерой (понимала, что не очень хорошее качество, и все равно очень хотела) и MP3 или радио (нужны развлечения, т.к. до города очень часто езжу на электричках и мечтала в дороге слушать музыку). В итоге было выбрано 3 модели: Alcatel 757, SonyEricsson K500i и Samsung X-620.

Итак, я в известном магазине по продажам сотовых телефонов (зная, что хочу), начинаю спрашивать про SonyEricsson K500i, мне отвечают, что год уже как не выпускают (это была самая желаемая модель), я, конечно же, расстраиваюсь и спрашиваю про другие 2 модели. В итоге Alcatel у них вообще нет (да и не очень им доверяю, решила не покупать), а про Samsung меня парят, что это вообще ужасная фирма и она выпускает очень плохие телефоны (говорят, что раньше у них были хорошие, а теперь ужасные). Я в шоке. Мы с консультантами начинаем смотреть LG, Philips и еще всякую лабуду. Мне совершенно ничего не нравится. Я нервничаю, иду просто по пути в другую не менее известную сеть по продаже сотовых телефонов, и они мне раскрывают глаза на то, что в Samsung ничего плохого нет, просто у некоторых закончился какой-то там контракт, в чем потом убедилась, почитав статьи в инете.

Телефончик куплен.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится очень многое.

Хорошее качество дисплея (ярче, чем у Samsung X-100).

Звонкая красивая полифония.

Очень рада, что есть радио. К телефону прилагаются наушники. Хорошее звучание.

Уверенная связь, собеседника всегда слышно хорошо. (На Х-100 для такого же результата пришлось покопаться в сервисном меню.)

Не тормозит, не скрипит, т.е. качество отличное.

Data-кабель подходит от X-100 (который был давно у меня), поэтому меня не смущает ужасный ИК-порт. Все любимые мелодии, картинки, телефонный справочник были отправлены в новый телефон без каких-либо сложностей.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нет ничего идеального. Поэтому после покупки телефона его пришлось немного перепрошить и исправить такие недоделки, как не русский календарь (теперь он с понедельника, а не с воскресенья и русский), всего 7 символов в именах телефонного справочника (теперь неограниченно), и еще несколько мелких недоделок.

Но самым главным недостатком я считаю маленький объем памяти - 3 МБ. Пока я не испытываю острой нехватки памяти, и любимые мелодии (20 примерно по 100 КБ), картинки (20-30 по 6-10 КБ) и фотографии пока помещаются, но это все потому, что пока еще нет возможности загружать через кабель Java-игры. Я думаю, что как появится такая возможность, то памяти будет катастрофически не хватать.

Еще не помешал бы MP3-плеер, но тогда, я думаю, цена была бы другая.

Чего вам в нем не хватает?

Памяти, MP3 на звонки и MP3-плеер.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, SMS, фотокамера, радио.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Услуги сети, органайзер.

Какие функции не используете совсем?

Конвертор, таймер, секундомер, MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Бывший телефон Samsung X-100, купленный в 2004 г., был самый паленый из всех паленых (через неделю магазин, где покупала, оштрафовали и отобрали продукцию из-за нелегальных и бракованных телефонов), клавиши были только с англ. буквами, гарантия - какой-то листочек самого магазина, а не фирменный Samsung, так вот он ни разу меня не подвел, не перезагружался, не глючил, даже после выключения света во время перепрошивки, работает отлично (тьфу, тьфу, тьфу), так что думаю, с новым Х-620 тем более ничего не должно случиться. По крайней мере, сбоев не замечено.

Какие неприятности случались с телефоном?

Отношусь крайне осторожно.

Какие глюки были замечены?

Никаких. Он умничка.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мои предыдущие телефоны:

Siemens С45 (2002 г.) - Sony Z5 (2002 г.) - Siemens С55 (2003 г.) - Samsung X-100 (2004 г.) - и сейчас Samsung X-620.

Как вы можете видеть, первые 3 телефона ну уж очень старые, а вот Samsung X-100 очень похож на Х-620, только дисплей на Х620 ярче, и еще несколько мелочей, но зато на Х-100 памяти 6 МБ, хотя и это не много, но все-таки 3 МБ можно отнести к мультимедиа, а другие 3 МБ к играм, чего мне так не хватает.

Еще могу сравнить с Siemens М65 (у брата), он с усиленным корпусом, так вот звук, цветопередача ужасны, зато ИК-порт, меню (звуки, картинки, фотографии) в форме папочек как на компе, их можно спокойно передавать на другой телефон, устанавливать любые мелодии на SMS, будильник, т.е. нет никаких разделений мелодий.

Что еще вы можете сказать?

Хочу отметить, что дизайн этого телефона вызывает противоречивые мнения, некоторым кажется, что он похож на жука, такие ощущения были даже у меня, хотя я его уже полюбила и очень привыкла.

И я думаю, он мог бы стать таким же распространенным, как некогда Samsung X-100 и С-100, если бы там было хотя бы 6-10 МБ памяти. Не понимаю создателей телефона.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Насчет "порекомендовать другим" очень долго думала, что же ответить, и решила, что вкусы у всех разные. Но для многих (не таких привередливых) он может стать идеальным.

Теперь про оценку. Из-за недостатка памяти снижаю оценку на 2 балла. И еще балл за то, что для меня он не идеален.

Ставлю твердую 7.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru