Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-X630 - Открытие "Самсунга"

Как давно у вас этот телефон?

2 недели, еще, конечно, не очень большой срок, но некоторые выводы уже можно сделать.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую и собираюсь использовать, пока не куплю модель с картой памяти.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине "Алло" по акции "Мобильный обмен", отдал свою Nokia 1100 и получил скидку 30% на этот телефон, в итоге он мне обошелся в 419 гривен.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится почти все. Яркий, контрастный дисплей, эргономика и качество сборки корпуса, скорость работы. По меню телефон просто "летает", качество передачи голоса, отлично работает Bluetooth.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Больших недостатков я не нашел. Звонок можно было сделать и погромче, нет счетчика пакетных данных, в телефонной книге нет раздельного отображения памяти телефона и сим-карты, нельзя записать на одного абонента несколько номеров одного типа, например два мобильных. В режиме ожидания на дисплее нет часов, и вообще там ничего нет.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает карты памяти, почтового клиента и возможно более емкой батареи. В остальном удачное, сбалансированное решение.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, калькулятор, календарь, который, кстати, можно поставить на обои.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, радио, игры, MP3-плеер - хорошая вещь, но мало памяти, 23 МБ для этой функции несерьезно.

Какие функции не используете совсем?

Конвертер, мировое время, будильник.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, надеюсь, что и не придется, но на телефон дают 3 года гарантии, я думаю, что в наше время её можно приравнять к пожизненной .

Какие неприятности случались с телефоном?

Выпал из кармана, слава богу без последствий, кроме пары едва заметных царапин.

Какие глюки были замечены?

Один раз не выключилась подсветка дисплея, вылечил перезагрузкой телефона, и один раз после использования Bluetooth пропали две фотографии из трех, после перезагрузки появились. Уже хотел идти менять в магазин, но больше никаких глюков не заметил.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Первый телефон у меня был "Моторола" Е-365, это был тихий ужас, за полгода пользования - 4 перепрошивки, зарядка ежедневно, но красивый был в свое время. В конце концов нашлась пара "добрых" парней, облегчивших меня на этот телефон в темном переулке. Но с ним сравнивать не буду, и так все ясно, с этим производителем я распрощался. После этого было несколько "Нокий", 1100, 1110, 2600, 3100, 3220, 6030.

С первыми тремя сравнивать сложно, разный класс аппаратов, разное назначение, разные деньги. 3100 - это была моя первая "Нокия", хороший телефон для своего времени, мощная батарея, быстрая работа, громкий звонок, но слабый дисплей, своеобразный, молодежный дизайн, маленькие кнопки.

3220 - функционально неплохой аппарат, сравним с X-630, дисплей неплохой, но маленький и зернистый, мало памяти, некоторая тормознутость работы, телефонная книга организована удобней, есть почтовый клиент, правда слабый. Исполнение плохое, постоянно сыпалась пыль под стекло дисплея.

6030 - противоречивый аппарат. Симпатичный дизайн, особенно в черном цвете, и хорошая батарея. На этом достоинства заканчиваются. Дисплей откровенно слабый, по всему корпусу огромные зазоры и люфты, радио очень тихое, в маршрутке нужно прислушиваться.

Что еще вы можете сказать?

Как вы могли заметить, я долгое время был большим сторонником фирмы "Нокия", я считал, что телефоны других производителей в обязательном порядке должны глючить, терять связь, что их нужно каждый день заряжать и вообще "лучше, чем "Нокия", телефонов нет". Когда я брал этот телефон - я очень боялся "подводных камней", малого времени работы, тормознутости, глюков и еще неизвестно чего. Когда я взял в руки этот аппарат, мое мнение быстро начало меняться в противоположную сторону. Меня поразило исполнение этого телефона, форма корпуса, качество пластика и подгонки деталей корпуса, удобство клавиатуры и качество подсветки, отсутствие видимых зазоров и люфтов, основательный дизайн, яркий, мелкозернистый дисплей и даже качество упаковки и полиграфии. Теперь я не могу понять другого, почему такой солидный и престижный производитель, как "Нокия", не может или не хочет делать качественно телефоны дешевле 300 долларов? Я всегда считал, что у серьезного производителя качество сборки и подгонки корпуса не должно зависеть от стоимости продукции, и уж тем более такие артефакты, как постоянное скопление пыли под стеклом дисплея (этим грешили все телефоны "Нокия", которые у меня были) - вообще не простительно.

Вот таким образом произошло мое открытие телефонов фирмы "Самсунг", чему я очень рад! Больше всего меня поразило то, что при вполне демократичной цене "Самсунг" может делать качественные и функциональные телефоны. Я думаю, что следующий мой телефон тоже будет "Самсунг".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

С оглядкой на вышеперечисленные недостатки (если их можно назвать таковыми, скорее это особенности) я поставлю этому телефону 9 баллов, ведь идеала не существует. Рекомендую однозначно!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru