Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-X640 - Всё, что нужно в одном флаконе! Ничего лишнего!

Как давно у вас этот телефон?

13 суток и 2,5 часа!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую!!! И не вижу причин, чтобы этого не делать!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я выбирала телефон около 2 месяцев (и одновременно на него зарабатывала). Требования: достойная фирма (Nokia, Samsung или SE), приятный и подходящий для девушки дизайн, фотокамера, хороший объём памяти (для фоток), ну а полифония и цветной дисплей - это естественно. И главное! - так как деньги на покупку свои, то цена не более 6 тыс. руб.! В итоге, SE K500, подходящий по всем критериям, внезапно сняли с производства, а дизайн К300 (с аналогичными функциями) особо не радовал... В поле зрения попали Nokia 6020 и Samsung X640. И по цене, и по функциям они примерно одинаковые. Решающую же роль сыграла акция в одном из магазинов сотовой связи. "Только на этой неделе у вас появилась возможность приобрести Samsung X640 на 640 рублей дешевле!!! Не упустите свой шанс!!!" - гласила яркая вывеска... И вы думаете, я пошла?! Я полетела! Итог - прекрасный телефончик всего за 5200!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, дизайн! Это чудо так и хочется держать в руках! (У меня чёрный вариант, и, на мой взгляд, он выигрывает у светлого ну, по крайней мере, со счётом 1:0! )

Во-вторых, наличие фотокамеры, достаточно хорошей для "я всегда с собой беру..." (Я прочла множество откликов о телефонах, и мне непонятно и даже дико, когда люди пишут, что камера их категорически не устраивает в телефоне, купленном за 4-6 тысяч руб.! В мобилах этой категории практически все фотокамеры одинакового качества! Так что, люди, хватит с жиру беситься! )

В-третьих, достаточно чистая и громкая связь! (В сравнении с Siemens, разговор по телефону стал просто сказкой!)

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В принципе, нравится всё! Но если уж очень придираться, то производителям я бы посоветовала немного изменить клавиатурку. Клавиши практически сливаются воедино с корпусом, вследствие чего работать "вслепую" и "на ощупь" становится достаточно проблематично, а в чехле практически невозможно!.. Хотя вполне вероятно, что это всего лишь дело привычки. Я думаю, у меня ещё всё впереди!

И ещё одно! Лично мне не очень приятно добираться до нужной функции в 5-6 шагов! Они достаточно глубоко "спрятаны" в недрах телефона! Но, напоминаю, это если ну очень сильно придираться!

Чего вам в нем не хватает?

Пожалуй, ответ на вопрос напрашивается при одном только взгляде на телефон... Внешнего экрана! Я ощутила всё неудобство пользования раскладной моделью без этого важного компонента на своей шкуре!.. Но я знала, на что шла, и теперь грех жаловаться. И не буду! Всего хватает!!!

Какие функции телефона вы используете часто?

Помимо функций непосредственного предназначения телефонного аппарата - фотокамеру.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон (как "игрушку" и для записи любимых композиций) и WAP-браузер.

Какие функции не используете совсем?

Конвертер, игры и секундомер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

За столь короткий срок?! Это было бы смешно! Конечно, нет!

Какие неприятности случались с телефоном?

Чехол!!! Он очень неудобный! И каждый раз, когда хочешь воспользоваться камерой, приходится зажимать его рукой, или вообще снимать! И ещё одно - первые несколько дней у меня жутко болели глаза, если я смотрела на экран больше 15 минут! Но это от непривычки (до этого у меня был телефон с ч/б экраном). Сейчас всё в порядке!

Какие глюки были замечены?

Изредка клинит клавиша "вверх-вниз".

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

А сравнить-то мне, по большому счёту, и не с чем! До этого у меня был Siemens A52, но, конечно, было бы нечестно сравнивать и ставить на одну планку модель низшего и среднего класса!..

Что еще вы можете сказать?

Этот телефон для тех, у кого фотокамера стоит выше удобства (внешнего экрана). Модель не содержит ничего лишнего, напротив - только самое нужное для повседневного использования! Одним словом, это телефон для рациональных, современных и стильных!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для телефона среднего класса довольно неплохо, но отсутствие внешнего экрана отбирает у него 1,5 балла... И поэтому объективная оценка этой модели - 8,5!

Если ты - (см. предыдущий пункт), то да!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru