Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-X640 - Что хотела, то и получила

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был куплен в октябре 2005 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую. Надеюсь, что его мне хватит надолго: уж очень он мне нравится!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон попал ко мне в результате долгого и тщательного взвешивания моих требований к нему. Для начала я определила набор необходимых для меня функций, затем стала ходить по салонам и присматриваться к аппаратам чисто визуально. Увидела этот телефон, почитала его технические характеристики, подержала в руках... и так не захотелось с ним расставаться! Но, сделав над собой неимоверное усилие, в буквальном смысле оторвала его от сердца и с сожалением вернула продавцу. Просто очень захотелось ознакомиться с мнениями владельцев этого телефона через интернет, а заодно и окончательно убедиться в твердости своих намерений купить именно его. Выдержки мне хватило только на два дня, и я, проведя бессонную ночь в размышлениях, прямо с утра побежала за вожделенным телефоном.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Приобретя телефон, я в первую очередь была удивлена небольшим объемом руководства пользователя. Но, открыв его и приступив к изучению, с удовольствием отметила тот факт, что при краткости изложения оное обладает удивительной ясностью и четкостью формулировок: все объясняется очень грамотно и толково.

Помимо того, что телефончик имеет очень приятный дизайн и очень удобно лежит в руке, могу отметить очень удобную клавиатуру, хорошего качества дисплей и громкую полифонию. Закачав мелодии с виброй, можно совершенно не беспокоиться, что звонок будет пропущен. Да и вибрация сама по себе вполне приличная и ощущается даже в сумочке (хотя в морозы я побеспокоилась об его защите и укутывала как следует).

Очень нравится телефонный справочник: несомненным достоинством является то, что на одно имя можно "навешать" несколько записей, и все это будет храниться в одном месте. Также могу отметить неплохую камеру: при удачно выбранном освещении получаются весьма неплохие снимки. Очень нравится динамически распределенная между приложениями память - всегда можно посмотреть, каким свободным объемом для того или иного приложения я могу воспользоваться.

Не могу сказать ничего плохого о режиме написания SMS: проблем никаких не возникало, а режим быстрого набора Т9 - это сплошное удовольствие! Более того, я в совершенном восторге от качественного шрифта: буковки такие четкие и жирненькие, что просто сердце радуется!

Невероятно приятна возможность прикрепить к телефону абонента его фотографию. А уж как я рада, что в этом телефоне отсутствует внешняя антенна, - описать просто невозможно! И при этом качество связи отменное и слышимость прекрасная даже в шумном месте.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Но, к сожалению, и этот телефон не без недостатков. Хотя я не считаю их такими уж существенными. В первую очередь, вызвал некоторое недоумение тот факт, что большая навигационная клавиша служит не для подтверждения команды, а для вызова Internet. Этот досадный факт делает клавишу фактически бесполезной (по крайней мере, для меня, поскольку интернетом я не пользуюсь). Да еще цветовую схему можно было бы сделать более разнообразной: для оформления фона четырех предлагаемых вариантов явно недостаточно. Тем более возможности у телефона имеются. Вот, пожалуй, и все недостатки моего телефончика. Отсутствие же внешнего дисплея недостатком не считаю: на каждом имени в телефонном справочнике можно поставить свою мелодию и по ней определять звонящего, а доставать каждый раз телефон, чтобы посмотреть, который час, удовольствие сомнительное - проще наручные часы иметь.

Чего вам в нем не хватает?

В плане функциональности получила все, что хотела. Хотелось бы нормально функционирующую навигационную кнопку (с этой некоторое время были некоторые неудобства, пока не привыкла к ее причудам) и более разнообразную цветовую схему для оформления дисплея.

Какие функции телефона вы используете часто?

Справочник, часто пишу SMS, фотографирую, пользуюсь диктофоном, органайзером. И, чего уж тут скрывать, неравнодушна к играм!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Иногда пишу напоминания - это тоже приятная и нужная вещь. Не подводил меня ни разу!

Какие функции не используете совсем?

А вот интернет у меня популярностью не пользуется. В этом плане предпочитаю общение с компьютером.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и не хотелось бы для него такой участи.

Какие неприятности случались с телефоном?

К моей великой радости, неприятностей телефон мне не доставлял. И, надеюсь, не будет, если только я его не сглазила своими восторженными дифирамбами.

Какие глюки были замечены?

Пока никаких, все грузится без проблем и достаточно быстро.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ранее пользовалась телефоном Motorola V180. Свое мнение о нем я уже высказала на вашем сайте ("Садист в элегантном костюме"). К этому ничего нового добавить не могу, там все сказано. Samsung X640 все-таки лучше по многим показателям!

Что еще вы можете сказать?

Этот телефон, по моему мнению, не для грубых мужских рук, уж очень он изящный и приятно округлый. Чисто дамская штучка!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Обязательно порекомендую! Думаю, 9 баллов телефон вполне заслуживает.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru