Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-X650 - СуперСамсунг, или Смерть Вокстела

Сначала у меня был Voxtel v310, пока двухлетний братишка не выбросил его в окно девятого этажа. Очень хороший аппарат был, сейчас от него остались только куски деталей и плат. Сходили с этим хламом в сервисный центр, где нам объяснили, что ремонт будет стоить дороже нового аппарата.

Делать нечего. Пошел в магазин выбирать очередной свой телефон. Главными критериями покупки были развлекательные функции, т.е. MP3-плеер или ФМ-радио, поддержка Java-приложений и все это в ценовом диапазоне до четырех тысяч рублей. Изначально хотел Voxtel RX400, но данной модели не было в продаже, и вообще марка не самая известная, найти телефон в продаже было трудно. И тут я увидел Samsung SGH-X650, который выделялся на фоне остальных телефонов в первую очередь дизайном. До этого я вообще не смотрел на Самсунги, так как слишком они были скучными. Клавиши сделаны из качественных материалов в виде пчелиных сот, работать с клавиатурой легко и приятно. Качество сборки на высоте, ничего не скрипит и не шатается. Качество пластика, из которого сделан телефон, высокое, покрытие стойкое к появлению царапин и отпечатков пальцев. Экран большой, но, к сожалению, сделан на UFB-матрице, а не на TFT.

Порадовало наличие встроенного радио, радиостанции прослушивать на телефоне одно удовольствие, хороший прием, плюс в комплекте шла достаточно неплохая гарнитура. Радует еще возможность прослушивать звук через встроенный динамик, сам динамик достаточно хороший, не хрипит, не захлебывается, только он слишком тихий для прослушивания радио. Очень удобный интерфейс радио, к тому же радио может работать в фоновом режиме. Я им пользуюсь в основном, когда еду в трамвае, тогда и поездка не скучно проходит.

Телефон очень хорошо воспроизводит рингтоны. Полифония красиво звучит, хотя Voxtel все равно был лучше. MMF с голосом и с вибрацией неплохо проигрываются, хотя до MP3 им все равно далеко. Звонок очень громкий, его всегда можно услышать, где бы телефон ни находился. Кроме того, встроенный вибратор достаточно мощный, так что, если телефон находится в кармане, его легко почувствовать. К сожалению, невозможно поставить одновременное проигрывание мелодии и вибрации, можно сделать так: сначала телефон вибрирует около пяти секунд, после чего вместе с вибрацией играет мелодия. Из-за этого недостатка я вибрацию использую только в институте, когда отключаю звуковое сопровождение.

Батареи хватает на 3-4 дня при десятиминутных разговорах, а также при 30 минутах пользования другими функциями (радио, органайзер, SMS и т.д.). Надо отметить, это весьма неплохой показатель.

У телефона есть встроенный ИК-порт. Используется мной часто. Работает как на прием, так и на передачу мелодий, картинок, фотографий, диктофонных файлов. К сожалению, он не передает Java-приложения, их можно установить только через WAP. Жаль, что скорость очень медленная при соединении с компом через инфракрасник. Фотография в 60 килобайт будет передаваться около двух минут. Приходится выставлять в настройках ИК-порта компьютера скорость в 19 килобит, если ставить больше, связь обрывается.

У телефона также есть диктофон, которым я часто пользуюсь. Записывает нормально, можно и в режиме разговора.

Фотокамера снимает достаточно сносно для VGA-камеры. Конечно, не хватает четкости, но в целом фотографии получаются неплохими. Есть цифровой зум, настройка яркости, а также различные эффекты (негатив, сепия, рельеф и т.д.). Камера, конечно, стоит лучше, чем в Voxtel V310, снимки хорошо смотрятся и на ПК. Хотелось бы камеру хотя бы в 1,3 мегапикселя, но слишком уж дешевый аппарат.

GPRS шустро работает, но я им почти не пользуюсь из-за дороговизны данного сервиса. Один раз им пользовался, когда я пытался закачать Java-приложение.

Но всю малину испортила внутренняя память телефона, которой всего лишь 3 мегабайта. Изначально полмегабайта заняли предустановленные мелодии и Java-приложения. Хорошо еще, что она динамическая. Для сравнения: 3 мегабайта - это около 10 фотографий, 8 реалтонов и 5 Java-приложений.

Звук можно выставить на любое действие, но не на открытие или закрытие флипа телефона, а ведь как мне нравится, когда при открытии телефона издается приятный эффектный звук, что было преимуществом Voxtel V310.

Конечно, вдобавок к радио хотелось бы и MP3-плеер, а также побольше памяти, хотя это не соответствует ценовой категории аппарата. Отсутствие внешнего экрана является серьезным недостатком данной модели.

Телефон пока что не ломался и, надеюсь, и не сломается. Ремонтировать его не приходилось. Гарантия в 3 года на телефон является основным преимуществом Samsung. С телефоном обращаюсь аккуратно, еще ни разу его не ронял. Взял телефон недавно, из глюков обнаружил то, что, когда во время прослушивания радио отправляешь SMS, телефон выключается. Но ведь идеальных телефонов нет.

В общем я остался доволен этой моделью. Жалко, конечно, мой старый аппарат, но тут уж ничего не поделаешь. Модель получилась достаточно сбалансированной, плюсы перевешивают минусы. Я оцениваю свой аппарат в 8 баллов, взвешивая все его достоинства и недостатки. Ситуацию омрачает малый объем памяти и низкая скорость передачи файлов по ИК-порту. Рекомендую его всем, кто ищет оригинальность, простоту и совершенство.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru