Helpix. Мобильные телефоны
4

Samsung SGH-X670 - Путь к разочарованию

Телефон Samsung SGH-X670 я приобрел полгода назад, давно уже хотел попробовать раскладушку, но все как-то не получалось. Телефон казался не плохим, имея возможность поставить в качестве звонка MP3-мелодии с общей памятью 22 МБ, это был первый плюс; далее приветствовалось наличие Bluetooth - штука очень удобная и постоянно востребованная, и что самое важное - работает без проблем и всегда, в отличие от моей предыдущей модели Motorola E398, которая в течение 2 лет эксплуатации частенько конфликтовала и зависала, это второй большой плюс; наличие FM-радио, вещь незаменимая в дороге на работу и обратно, сглаживает все "шероховатости" общественного транспорта, а также вносит разнообразие в любой досуг, это третий большой плюс. Ну а наличие EDGE - это самое большое преимущество, которое экономит время и нервы (некоторую часть), чего ни говори, а побыстрее, чем GPRS, будет, и это 4-й плюс.

И вот при наличии всех этих вещей в одном маленьком изящном корпусе при весе всего-то около 80 гр. выявился огромный минус лично для меня, это очень своеобразный и неудобный телефонный капсюль в отличие от безупречно работающего микрофона. Так вот при разговоре очень неудобно было слушать собеседника, телефон приходилось вертеть у уха, подстраивая тот угол, который бы более комфортно позволял услышать собеседника, причем если даже взять в расчет то, что я не имел некоторого "опыта" по общению с раскладушкой, то по стечению обстоятельств у моей супруги сломалась ее родная труба и ей пришлось 2 недели ходить с моей, а у нее как раз всегда были в обращении именно раскладушки, и факт подтвердился, не будучи заранее озвученным и навязанным с моей стороны. То есть было два независимых, а потом уже и более, мнения о неудобстве в данной модели.

Не говоря уже о скудной звукопередаче того, что происходило на том конце соседней трубы, в отличие от упомянутой ранее модели Motorola E398, где слышимость и детальность на несколько порядков была выше. Телефон при максимальной громкости просто заводился и начинал дребезжать, а при снижении уровня громкости некоторые слова и звуки воспроизводились не разборчиво, т.е. как ни регулируй громкость, а все равно приходилось переспрашивать, и это при учете того, что я и все, кому приходилось общаться по этому аппарату, не относятся к группе слабослышащих. А под конец по истечении 6 месяцев эксплуатации в аппарате вообще появился так называемый "комфортный шум", только этот фон намного приличнее и не уменьшается при снижении громкости до минимума.

А также по сравнению с несколькими другими аппаратами этот аппарат обладает несколько заниженной чувствительностью по отношению к сети, что сказывается как во время разговора, так и при быстром изменении местоположения и периодических "глюках" типа звонок абоненту "ЗАПРЕЩЕН", что вылечивалось только перезагрузкой. В итоге аппарат при всех своих плюсах сильно расстроил. Мой балл 4,5 по 10-балльной шкале. Спасибо!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru