Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-X680 - Stylish phone of not certain class (или Удачный переход от Сименсов к Самсунгам)

Как давно у вас этот телефон?

Телефон я купил 3-го января нового 2007 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую, отличный телефон!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон я купил в "Связном", купил я его на замену своему Siemens CX70, который я благополучно продал. Надоел мне "Семён", подглючивал, да и функций некоторых не хватало. Решил взять раскладушку, хотя раньше не любил их. Основные критерии - это обязательное наличие Bluetooth, MP3-плеера, камеры, памяти побольше, но без слота карт памяти. Претендентами стали:

  • Motorola V3, не понравился дизайн и размер, телефон смотрится как лопата, нету MP3. Да и скептически я отношусь к телефонам этой фирмы;
  • Nokia 6101, совсем не понравился дизайн и размер, телефон смотрится неуклюжим и пухлым. И вообще, я считаю, что Nokia совсем не умеет делать раскладушки;
  • Samsung X670, дизайн более женский, чем у Х680, но есть радио;
  • Samsung X680, нету радио, но зато дисплей TFT, и дизайн намного лучше, чем у X670.

    В конце концов я решил брать Х670, и поехал покупать, телефон нашёл только в одном магазине, оплатил деньги в кассе, стал осматривать телефон, и нашёл царапину на передней панели, в итоге пришлось забрать деньги, и идти искать дальше, Х670 я больше нигде не нашёл, так как Новый год, и в магазинах всё разобрали. Потеряв надежду, я пошёл в "Связной", последний магазин, в котором я не был, зашёл, и обратил внимание на Х680 серебристо-чёрного цвета, и вдруг я задумался: зачем мне радио, если оно у меня есть в MP3-плеере? В итоге был куплен этот Х680, о чём я не пожалел.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Очень понравился дисплей, намного лучше, чем у СХ70, яркие краски, и всё отлично видно. Дизайн, это вообще супер, подойдёт как мужчине, так и женщине, телефон смотрится очень стильно. Звук не подкачал, качество очень хорошее. Также порадовало качество сборки и материалов корпуса, ничего не скрипит и не люфтит. Батарея, также хороша, держит заряд 5 дней, а у Сименса всего 2.

    Камера, хоть тут и 0,3 мегапикселя, но кажется, что больше, качество фотографий намного лучше, чем у "Семёна", больше настроек, и есть эффекты. Видео пишет без ограничения (ограничивается объёмом памяти), а у "Семёна" меньше 30 секунд. Bluetooth, работает на ура, без проблем коннектится с компом и другими телефонами, передача данных во все стороны. Памяти больше 20 мегабайт, мне хватает. Виброзвонок хорошо чувствуется, кстати, вибро работает вместе с мелодией, не так, как у Х480. Порадовала эргономичность, удобная клавиатура, не то что у СХ70, из-за которого пальцы болят. В телефоне есть EDGE, что быстрее, чем GPRS.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Да особых недостатков нет. То, что телефон закачивает Java-приложения только через интернет, для меня это не минус, так как в игры по телефону я не играю. Ещё телефон имеет такую функцию, как сбор отпечатков пальцев . Пришлось купить чехол.

    Чего вам в нем не хватает?

    Пожалуй, ИК-порта, но это небольшая проблема.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звонки, SMS, MP3-плеер, камера, Bluetooth.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    MMS, WAP-браузер, органайзер, будильник, диктофон, запись видео.

    Какие функции не используете совсем?

    Игры (убогие они на мобиле, на компе поиграть лучше), Т9 (не люблю я этот способ ввода текста, неудобно, пробовал пользоваться, не привык, поэтому функция для меня не прижилась).

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Не дай Бог. Телефон качественный, да и я аккуратен с техникой.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Купил чехол для него в "Евросети", чехол оказался не по размеру, пришлось доделывать ножницами .

    Какие глюки были замечены?

    Есть один глючок, к сожалению. В камере, когда увеличиваешь зум, звук увеличения то работает, то нет, иногда вместо него просто щелчки. Данный глюк лечится отключением звука масштабирования.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Самсунг намного приятнее "Семёна", и качество намного лучше, и функции реализованы лучше, и красивее. Сравнивал с Samsung X480, телефоны безусловно разных уровней, в Х680 исправлены многие программные недочёты предыдущих моделей. А с другими телефонами, которые у меня были, сравнивать бесполезно, так как они давно устарели.

    Что еще вы можете сказать?

    Телефон как бы и принадлежит к семейству Х, то есть средний класс, но на самом деле он универсальный, он подойдёт и студенту, и нетребовательному бизнесмену.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9,5 балла, полбалла снимаю за мелкие огрехи. Телефон отличный! Не слушайте тех, кто критикует Samsung, эта фирма делает отличные телефоны, не хуже Nokia! Телефон советую брать однозначно! Не пожалеете! Однако если вам нужны функции КПК, смартфона, много памяти, или вы ведёте активный образ жизни, то советую присмотреться к Nokia 5500 Sport.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru